22.11.2011, 18:48 | #41 |
Re: Светодиодные лампы
dmitriy писал(а):
MasterYuriy писал(а): Доброе время суток. Дмитрий скажи пожалуйста, есть ли возможность через тебя приобрести противотуманные фары на ELANTRA MD. Сколько это будет стоить и если есть возможность пересылки в Украину. За ранее благодарен. http://www.club-md.ru/ Я интересовался, вот ответ с российского сайта. Но одному будет пересылка дорого, можно скооперироваться и заказать, скидки будут если на сумму больше 3000 бакинских Сам комплект фары + провода - 120 долларов, доставка примерно 30-45 долларов. Контролер управления ВКЛ/ВЫКЛ ПТФ - 25 долларов (если нет). |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.11.2011, 22:30 | #42 |
На днях зашел на авторынке в магазин, который специализируется на продаже автофар, противотуманок и ламп, спросил насчет противотуманок на Элантру МД. Посмотрели в компьютере по модели, сказали, что не вопрос, товар с доставкой из Кореи будет стоить около 1000 грн. Только скорее всего без ламп.
Теперь по контролеру. Что-то менять не особо хотелось, вот и прикинул, что можно подключить передние противотуманки на кольцо включения задних (за последние 6 лет я их точно ни разу не включал), а задние запараллелить с лампами заднего хода для лучшего освещения в темноте. На СТО мастер сказал, что можно сделать, правда про стоимость работ я не спросил . У кого какие соображения по этому вопросу? Может я чего-то упустил? |
|
23.11.2011, 19:24 | #43 |
Еще можно на оригинальную кнопку (справа от регулировки яркости подсветки приборов) вывести. Только, где ее найти...
|
|
24.11.2011, 09:56 | #44 |
Я себе так и сделал, все работает отлично. Единственное неудобство в том что туманки не включатся отдельно от фар |
|
10.12.2011, 18:18 | #46 | |||||||||||||||||||||||
Получится следующее: при включении заднего хода включатся и противотуманки передние и задние! А при включении задних противотуманок включатся передние и задний ход! А при включении передних противотуманок, включится задний ход и задние противотуманки! Это если ты всё это подключишь параллельно! Это по моему перебор! Поправь если чего не так, но ты так написал! |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | avtorv (10.12.2011) |
10.12.2011, 18:41 | #47 |
Nerak82 если не секрет, ты чего ожидаешь от китайских диодных ламп?
У меня был опыт установки в задний ход, стопы и габариты! Получилось так себе, через 5 месяцев яркость упала на габаритах и стопах, днём не особо было видно под углом к фарам! После осмотра передних габаритов обнаружил что они чуть подгорели и помутнели! Поменял на такие же, была большая разница по яркости и цвету! |
|
10.12.2011, 23:07 | #48 | |||||||||||||||||||||||
От Китайских диодов я ничего хорошего не жду! Как и от всего Китайского! Они будут сгорать в любых раскладах! (но пока горят нормально) Устанавливать диоды в задний ход бестолку, не вижу в этом смысла. Ксенон в задний ход я еще могу понять! На предыдущем авто кстати стояли фирменные диоды, и сгорали точно также как и Китайские Вообщем как будут сгорать так и буду менять!!!!! (Они хоть не дорогие, меняй не хочу...) |
||||||||||||||||||||||||
10.12.2011, 23:14 | #49 | |||||||||||||||||||||||
Поправляю: передние ПТФ подключаются на кольцо не параллельно, а вместо задних ПТФ (т.е. задние ПТФ остаются незадействованными, но чтобы улучшить яркость освещения при движении задним ходом их можно запараллелить в самих фонарях с лампами заднего хода). |
||||||||||||||||||||||||
13.12.2011, 21:57 | #50 |
Сегодня прочитал на дружественном форуме http://elantra.in.ua/showthread.php?t=1334&page=3
И все таки где можно купить только оригинальные противотуманные фары на Elantra MD 2011 года? |
|
Последний раз редактировалось MasterYuriy; 13.12.2011 в 22:00. |
|