24.07.2009, 14:11 | #41 |
Re: Автомат скатывается???
Машинка будет катится назад, а на более дорогих машинах стоит система, которая придерживает еще тормоза на протяжении 3-5 сек.На механике тоже если на не сильно крутом уклоне, то запас в 1-2 сек есть.
Автомат при отпускании тормоза тоже держит машину сцеплением, также наверное, как при трогании с ручника, а если горка по круче, то тогда безсилен. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.07.2009, 21:39 | #42 |
моя тож откатывается немного в зависимости от угла уклона, а вот моя рабочая PAJERO SPORT на тех же уклонах стоит, а на более крутых тоже скатывается, твк что не заморачивайтесь так оно и есть. А у шефа Лехус 470 так тот стоит всегда)
|
|
27.07.2009, 17:03 | #43 |
Не думал, что такая тема имеет право на жизнь: изначально был удивлен, что машинка не откатывается на подьемах (до этого на автоматах не ездил так, чтобы можно было проверить)...но потом оказалось, что на крутых откатывается: не сильно, конечно, не так, как на механике (опять же не об Акценте на механике идет речь), но, по ощущению, если очень крутой подьем, то пока ногу переставишь с тормоза на газ, то сантиметров 10 откотиться назад может
З.Ы. На то, сколько всего откотиться может - не проверял, заранее подозревая, что коробке такой откат не на здоровье. Так что если очень крутой подьем (в Киеве на вскидку по таким не ездил), а сзади прижали "впритык", то бывает даже с ручника трогаюсь (только, пожалуйста, не разводите боян по этому поводу) |
|
27.07.2009, 17:22 | #44 |
Поздно Серега ,это не боян это реалии нашей жизни - автомат то скатывается ,а реально на сколько никто не знает ,никто не хочет скатится назад ( возможно повредив при этом коробку ) |
|
27.07.2009, 17:27 | #45 |
|
|
27.07.2009, 17:38 | #46 | |||||||||||||||||||||||
Интересно ,а что это за штуковина такая ? Как она работает? Может нам с собой якорь или какое то лассо возить Лассо (от исп. lazo — петля) или аркан или лариат (англ. lariat) — веревка с петлёй на конце, сделанная для бросания вокруг цели и стягивания ее при натяжении веревки. Известный инструмент американских ковбоев(украинских автолюбителей коробок автомат которые скатываются назад под определенным градусом ) |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось target; 27.07.2009 в 17:40. Причина: дополнил |
||||||||||||||||||||||||
27.07.2009, 17:45 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Если не прикалываешься, то это система, которая удерживает машину от отката назад после того, как ты отпустил тормоз на протяжении какого-то времени (10с вроде, хотя может у разных производителей по разному). достаточного для того, чтобы спокойно включить передачу (если это механика) и нажать педаль газа |
||||||||||||||||||||||||
27.07.2009, 17:52 | #48 |
|
|
28.07.2009, 14:22 | #49 | |||||||||||||||||||||||
Много чего должно стоять на машинках, в т.ч. и это (сам с пробуксовкой трогался), но не за эти деньги. Так что меня радует, что хоть автомат у нас есть (ради чего, впринципе, и покупалась эта машинка) |
||||||||||||||||||||||||
28.07.2009, 15:07 | #50 |
|
|