15.06.2010, 14:55 | #41 |
Re: Чем заменить масло Mobile?
|
|
|
|
15.06.2010, 16:06 | #42 |
1. Мобил 1 масло номер 1 во всем мире. то что пишут какие то непонятные или очень понятные издания это банальная заказная статья. дорого говорите???? ну так купите дешовый мобил и откапитальте мотор. покупать мобил на базаре утопье там и в правду его паленый продают. есть офицальное представительство которое скажет где в вашем городе можно купить их продукт. 160 тыс на 5-50 синтетике на турбомоторе с поднятой мощбностью на 50%.
2. второе масло которому доверяю это мотюль. возят одни импортеры с которых и беру. на него и перешол сейчас. 3. арал - не использовал но 2 сто на которых мои знакомые трудяться утверждают что разбирали пару моторов по 250 тыс пробега на этом масле и чистюсенькие. 4. Зик - хорошее масло, но я не сильно доверяю корейцам по маслам. не лью, хотя при 0 то мне влили зик. сейчас ребилдят мой сеатовский мотор - моторист сказал что лей или мобил или мотюл. мотор 1,8 - 180 сил стал 270 сил, и еще одно сказал что очень было легко мне определить когда мой мотор вскрыли - в масле на первом месте не охлаждения а очистка! ПС - какое масло залито в гражданский мотор который возит зад по городу не столь важно, т.к. на любом из них мотор проедет +-40-50 тыс км. масла для спорта в обычные моторы не лейте ибо их надо менять раз в 5 тыс максимум или после 24 часовой гонки ПРи сливе масла после 10 тыс пробега оно не может быть чистым, если оно чистое значит все говно у вас в моторе. Лудше всего то что доктор прописал с завода. если уверены в другом эксперементируйте, только не далайте выводы по овощным машинам с пробегами на масле по 20-30 тыс. когда 200000 проедете вот это показатель С уважением, |
|
275 hp 400 nm Последний раз редактировалось Kaz; 15.06.2010 в 16:08. |
|
17.06.2010, 19:02 | #43 |
Да. ЗИК действительно льют во корейцев, ну не потому что дешевле, ИМХО, а потому что расходы на логистику меньшие. Ну я не думаю что корейцы бы лили что попало в продукт , который активно продвигают на рынке последенее время.... еще был в автосалоне Хюндая, общался на эту тему с продавцом, и он тоже упоминал о первой заливке Zic. Ну а поскольку я склонный проверять любую информацию из нескольких источников, пришлось навести справки и в компании, которая его дистрибьюирует, кроме них вроде никто в Украину не возит. Ответ тот же.
|
|
18.06.2010, 12:33 | #44 |
Машины ещё собирают в Украине, масла и все жидкости заливают тоже. Зачем лить импортное масло, если его на первом ТО поменяют на тот же Зик. Я думаю льют что-то из наших масел. |
|
22.06.2010, 08:22 | #46 |
Артурчик, Ну раз между Шелл и Зик нет вообще никакой разницы, а Мобил - гавно редкой масти, тогда думаю что тему можно закрывать...
ее нужно было закрыть еще в самом начале, когда аффтар обозвал масло Mobil - Mobile |
|
01.07.2010, 12:45 | #50 |
Dan, мне вообще не понятно, как можно было в Хюндай лить Мобайл, если там изначально был Зик заводской. Или машина б\у и кто-то до вас эту гадость сотворил? В любом случае свою самое страшное уже позади)
|
|
Метки |
масло |