31.03.2011, 16:01 | #41 |
Re: Стук передней подвески
В справочнике указывались бы года выпуска другие, например Таксон 2010-2011, или просто 2010-... Производители амортизаторов реагируют на новые модели автомобилей спустя годик-другой-третий, пока придут в негодность заводские амортизаторы... а это 60-70 т.км пробега, в среднем за два-три года в нормальном режиме эксплуатации. Раньше выводить им нет смысла свой товар на рынок - не будет спроса.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
31.03.2011, 16:10 | #42 |
В случае с Hyundai нужно реагировать сразу - поставили новые, а они стучат... |
|
31.03.2011, 22:29 | #43 |
|
|
31.03.2011, 22:41 | #44 |
Если не секрет,в чем заключается модернизация?
|
|
01.04.2011, 07:57 | #45 |
|
|
01.04.2011, 11:53 | #46 |
|
|
01.04.2011, 11:58 | #47 |
|
|
01.04.2011, 22:28 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Мы хотим доказыват , что после модернизации амортизатор гораздо лутше работает ,чем новый оригинал! |
||||||||||||||||||||||||
05.04.2011, 21:00 | #49 |
Друзья, для себя я решил наконец-то проблему стука передней подвески. Спасибо большое Александру и его мастерской по доводке, ремонту и тюнингу амортизаторов. Поначалу, честно, как-то скептически отнесся к этой идее, но сейчас поверить не могу, что так можно "потюнить" амортизатор. Какой-либо стук пропал, передок стал мягким, все неровности дороги глотает на УРА, а проезд полицейских нарешті стал удовольствием
А теперь все по порядку: Договорился я буквально вчера, сошлись на сумме в 1800грн, и более того, Александр пообещал, что для одноклубников будет такая цена. Машину оставил сегодня в 9:00 по адресу ул. Механизаторов 16 (с ул. Урицкого можно спуститься на ул. Кавказскую и налево, метров через 100-150 справа будут синие ворота железные и справа от ворот вывеска как на картинке). Там у них бокс, конечно место сразу не впечатляет - какая-то стоянка для старых эскаваторов и тракторов, но такие боксы почти у всех таких компашек - в боксе видно, что по ремонту амортизаторов кипит работа - всяких, всяких амортизаторов. Побежал на работу. Часиков в 16:00 перезвонил мастер и сказал, что можно подходить на 17:00. В указанное время был на месте - машинка уже была готова. Проехались с мастером тестовый круг - был впечатлен - никаких стуков или клацанья, даже на лежачих полицейских - УРА!!! Рассчитался и поехал домой, как всегда проехался по всем знакомым ямам на дорогах - супер - тихо и мягко! Также ребята дают гарантию 2 года на устранение каких-либо замечаний со стороны клиента на легковой автомобиль и 1 год на джип, то есть на нашу машинку Сказали, что если будут какие-либо замечания, без проблем подъезжай и все поправим. Даже гарантийный талон дали. Приятно! По технической части, что же сделали? Попробую объяснить вкратце, так как мне объяснили: развальцевали саму стойку и выточили на токарном новую крышку самого амортизатора, которую теперь можно просто откручивать в случае надобности подрегулировать стойки или произвести ремонт. Также модифицировали сам шток, клапан, прокладки, прокачали амортизатор и собрали все вместе. То есть, теперь получился "вечный амортизатор" - можно его регулировать (сделать мягче или жестче), а потом и произвести плановый ремонт и стойка будет работать как новая. И, кстати, такой "тюнинг" после гарантийного периода будет стоить уже намного дешевле, так как основные изменения были уже сделаны. Впечатления остались самые приятные, а самое главное, что теперь я снова in love with my ix35 - просто не верится, что все так просто - дело все в дефектных амортизаторах. Да, именно дефектных, которые к сожалению ставятся компанией Hyundai на новые автомобили, и сколько бы вы их не меняли на такие же новые, они будут стучать, потому что они просто не работают так как нужно. И это просто ЖИРНЫЙ МИНУС для Hyundai - я не могу понять, почему на машину за такие деньги ставятся такие амортизаторы, да и вообще, допускать такие дефекты не к лицу компании, которая поставила себе за цель войти в пятерку лидеров по продажам?!? Если мой пост читает кто-то из офиса или СТО Hyundai, подумайте над этим!!! Все-таки с задними амортизаторами хоть как-то пошевелились, а вот с передними при очередной замене на такие же новые, просто пожали плечами - обидно... Друзья, если есть какие-либо вопросы по поводу "тюнинга" наших стоек, буду рад помочь вам советом и с радостью поделюсь опытом. Кстати, они также и задние стойки доводят - просто у меня уже установлены модифицированные, пока не стучат, но кто знает... |
|
07.04.2011, 03:37 | #50 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Занимательный отчет, спасибо.
Единственное, я не совсем понял всей этой истории, когда же стук реально ушел. 14-15 марта на Новоконстантиновской поставили новые амортизаторы и
А через три недели - тюнинг в мастерской и снова
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||