20.07.2010, 00:19 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Re: Штраф за движение в левом ряду).
Какую именно мысль? Эльфийка предупредила что начинают наказывать с особым рвением за нарушение рядности, то есть начинают именно на этом виде нарушения заострять внимание. Есть такая тактика у гайцов, как отработка того или иного вида нарушения и т.д. К примеру в апреле-мае прошлого года была такая операция "ЛIВА СМУГА", ох и много ж тогда народу писем получили с предложением "подогреть" голодных геев 510-ю гривнами добровольных пожертвований. Потом была операция "ПIШОХIД", и т.д. В данный момент фиг его знает шо у них за тема, но то и дело вижу в потоке машин гейскую "канарейку" едущую в режиме патрулирования км 40-50 в час, и время от времени вижу стоящие на обочине остановленные автомобили и водителей нервно доказывающих что-то гайцам составляющим протоколы. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
20.07.2010, 10:11 | #42 | |||||||||||||||||||||||
Habib,
Виталь,не перекручивай.Никакого особого рвения именно по этому нарушению правил у гаишников нет,всегда наказывали,наказывают и сейчас,просто человеку "посчастливилось" попасться.И внимание в посте топикстартера акцентировалось не на "особое рвение" в честь очередного месячника,а на том,что гаишники "стали штрафовать" за езду в левом ряду,как буд-то до этого не штрафовали за это,на что вполне резонно было замечено,что за это штрафовали всегда.Ну а далее пошли варианты "светлых мыслей",что это нарушение вовсе и не нарушение и если поймали и влепили за него штраф,то можно и нужно с эти бороться. P.S. Тему можно смело закрывать,т.к. пошел беспредметный разговор ни о чем,да и сама тема не нова. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dim_ka; 20.07.2010 в 10:28. |
||||||||||||||||||||||||
20.07.2010, 10:35 | #43 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ребят, спор у вас странный какой то... Я так понял половина обсуждающих юристы.
1. Фактически нарушение правил было? (Ну, так, по чесноку) - было.
Т.е. в ПДД есть предписание водителю двигаться по возможности как можно правее. 2. Статья в КОАП за нарушение предписания есть? - есть.
Так о чем спор? О том что сказать гаишнику? Так весь интернет заполнен такими разговорами, чего бодягу тут разводить? Причем тут развод и прочее. В данном случае сотрудник ГАИ прав. Он же на на проспекте Победы девоньку тормознул. По по поводу проскакивая поворотов и прочего - соблюдайте скоростной режим или изучайте заранее карту и ничего проскакивать не будете. Другой вопрос -была ли фиксация данного нарушения, на законных ли основания и прочее, но это уже дело суда там надо разбираться... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
20.07.2010, 11:27 | #44 |
Считаю данную тему очень даже полезной и хочу выразить благодарность Эльфийке за поднятый вопрос. Езжу за рулем уже два года и ни одного раза меня не штрафовали за езду по левой полосе, хотя знал, что на это есть ограничение в ПДД, но особо внимания этому пункту не уделял, т.к. левая полоса обычно с меньшим количеством ям. Теперь я знаю, что нужно говорить, если поймают на данном нарушении и принцип "нарушил - плати" - это издевательство с нынешними штрафами, которые никак не соотвествествуют доходам населения, а посему, если нарушил, то нужно знать как ЗАКОННО уйти от ответственности. Тут уже каждый выбирает сам себе роль - давать взятку, нарушая закон, быть жертвой и платить все полностью или ездить аккуратно, но знать законы и их нюансы, т.к. нет никого, кто может ездить без нарушений ПДД! Ни в коему случае не призываю нарушать правила и ездить как попало, правила для того, чтобы их выполнять, но нужно дифференцировать правила и ограничения! К примеру, разговор по мобильнику отвлекает не менее сильно, чем 200 гр. водки, но за это же права не забирают!!! Аналогично и сдесь - не вижу ничего плохого в том, чтобы ехать по правому ряду, если это никому не мешает!
|
|
20.07.2010, 11:54 | #45 |
Да, конечно, по правилам нужно ездить как можно правее, но ИМХО-гаишника, штрафующего за это, считаю редкой сволочью. Мне пока такие не попадались, хотя почти всегда занимаю крайнюю левую.
Особенно любо ездить будет в правой полосе после этой жары по колдобинам и бороздам, оставленным грузовиками....Да пошли они все к...с такими правилами! |
|
20.07.2010, 11:57 | #46 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Без обид, конечно. Но, блин (если не сказать жестче)
это не издевательство? Следуя вашей логике получается так - нарушил - заплатил 5 гривен и поехал нарушать дальше?! на кой .... тогда вообще штрафы? Правила? Давайте просто начнем ездить так, кому как нравится, пусть нам введут штрафы по 5 гривен и 10 за 200 грамм водки. И пусть все окружающие водители курят бамбук, а пешеходы лазят по деревьям!
Как вам вообще пришло в голову сравнить такие вещи?! За 200 грамм водки за рулем надо сразу к стенке ставить, без суда, только экспетиза показала - 200 грамм - сразу пулю в затылок, что б не повадно было. Вы статистику смертей на дорогах украины видели, хоть раз задумывались?
. Да проклинаемый всеми Афганистан вместе со всеми его талибами и прочими + вместе со "зверствами НКВД" до сих пор поминаемыми всуе отдыхают и нервно сосут чупа-чупс от зависти как мы способны убивать себя сами да еще других тащить в могилу... А вы говорите штрафы маленькие... Да права у половины отобрать нужно... Ладно.. завелся я... Без обид, ладно? |
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
20.07.2010, 11:58 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Аналогично ! Эльфийке СПАСИБО ! Я тоже как и Nikkola по тем же причинам езжу 95 % в левом ряду . При всём при этом ни разу не останавливали с таким ... тлумаченням ПДР . Как то попадалась уже инфа что штрафуют , но теперь это приобрело более массовый характер , и тема поднятая Эльфийкой только лишь напомнила о том что нужно быть по внимательней . А ведь всё заключается в том что блюстителям на дорогах становится всё сложней и сложней выполнять " свои обязанности " и меня не останавливали лишь потому что они сами многие не знали все лазейки и закавыки в ПДР . З.ы. и тема по моему создана как предостережение для Одноклубников , а не очередная флудилка ! |
||||||||||||||||||||||||
20.07.2010, 12:18 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Тимур сравнивалось как степень отвлекаемости от дороги , но при этом разные наказания , сюда же можно причислить много других действий за рулём . А культуру вождения штрафами не привьёшь как не старайся , тут всё в другом кроется . И все это знают и понимают . Но делают как легче и ВЫГОДНЕЙ ... |
||||||||||||||||||||||||
20.07.2010, 12:36 | #49 | |||||||||||||||||||||||
Надеюсь, поймают, оштафуют и впредь Вы будете водить как следует, а не как проще. Мне моя наука стоила 2 гривни (да, были такие штрафы). А может этот флуд сподвигнет водить как следует... |
||||||||||||||||||||||||
20.07.2010, 12:47 | #50 |
|
|