12.01.2009, 00:00 | #41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Общие вопросы по Акценту
Что за бред? Зимой кондер сушит воздух, дабы не запотевали стекла. Где написано, что нельзя? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.01.2009, 00:17 | #42 |
Вот нашел статьи, получается,что можно.
http://www.daewoo-faq.auto.ru/378/385/articles/796.html Нужно ли включать кондиционер зимой http://www.autoonline.com.ua/news/index.php?id=2111 |
|
12.01.2009, 10:42 | #43 | |||||||||||||||||||||||
По опыту работы с системами создания микроклимата в промышленных помещениях, сообщаю, что зимой приходится увлажнять воздух для чего используются парогенераторы. В автомобилях забор воздуха берется снаружи. Пусть его температура будет -5 а влажность 80%, то после нагрева его до температуры +20 влажность воздуха будет в пределах 20-30%. Это уже сухой воздух. По поводу автомобильного кондиционера: до какой температуры вы охладите холодный (-5) возхдух???. (Как в том анектоде: "зачем чукчи покупают холодильниким;- А они в них греются"). Нет смысла включать зимой кондиционер для осушки воздуха, он осушается печкой. А для профилактики - включить на пару минут раз в месяц. |
||||||||||||||||||||||||
12.01.2009, 15:59 | #44 | |||||||||||||||||||||||
Конечно. А когда садишься в холодную машину, пока она нагреется, весь пар к стеклу изнутри примерзнет. А так - щелк и ничего не запотевает. Или посади 4 человека в салон, запотеет за считаные минуты, печка не поможет. Не знаю, как у кого, но у меня кондишн постоянно зимой работает. И его наличие очень спасает. |
||||||||||||||||||||||||
14.01.2009, 15:04 | #45 | |||||||||||||||||||||||
Бывает, что печка не справляется - особенно во влажную погоду, а кондиционер включил и через 5 минут все отпотело. Я не знаю, как там по науке, но на практике очень помогает (только, естественно, температуру не холодную на кондишине выставлять, а приемлемую) |
||||||||||||||||||||||||
14.01.2009, 23:50 | #46 |
Да, блин, даже в букваре написано, что для отпотевания стекол следует использовать его. Кто-то что-то не так услышал или прочел, а флуду развели как дети малые...
|
|
15.01.2009, 00:41 | #47 |
Когда вы морозным утром запустили двигатель, включите ему сразу обдув ветрового стекла на малых оборотах вентилятора печки или включите режим "AUTO". Пока двигатель, а следовательно и печка, будет холодный, малые обороты вентилятора а блок управления в режиме "AUTO" при холодном двигателе тоже задаст малые обороты) не очень сильно замедлят его нагрев, но зато салон и ветровое стекло будут прогреты постепенно. В противном случае (такие прецеденты были), если вы прогрели двигатель, а потом включили обдув стекла. лобовое стекле может лопнуть. Тем более, если в нем остались какие-нибудь внутренние напряжения от "предыдущей жизни" (легкая деформация кузова от каких-то ударов и столкновений).
|
|
16.01.2009, 23:51 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Не согласен......на 200% не согласен Я без вкл.кондея на тепло зимой ваще езды не представляю Кондей прекрасно высушивает воздух и довольно быстро.........без него такого эффекта не добиться |
||||||||||||||||||||||||
17.01.2009, 00:10 | #49 |
А я сделал "твик" по запрету автоматического включения кондея в режимах обдува стекла и могу сказать, что в подавляющем большинстве случаев он не нужен. |
|
17.01.2009, 00:21 | #50 | |||||||||||||||||||||||
Естественно он не нужен каждый раз. Я тоже отключил. Но вот последние дни дожди льют без устали. Кондер не выключается практически. |
||||||||||||||||||||||||