30.03.2010, 10:14 | #41 |
Re: Видеокамера
Как по мне,так гораздо нужнее и важнее в машине такая вещь как видеорегистратор.А для неопытных водителей и водителей-женщин,тем более,т.к. они чаще становятся жертвами автоподстав и "наездов" со стороны недобросовестных гаишников,а это проблема куда серъезнее,чем какие-то трудности с паркованием авто,которую легко устранить,хорошо потренировавшись где-нибудь на свободной площадке.К тому же,обычный парктроник легко решает проблему парковки.
|
|
Последний раз редактировалось Dim_ka; 30.03.2010 в 10:23. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
31.03.2010, 00:04 | #42 |
|
|
31.03.2010, 09:33 | #43 |
|
|
31.03.2010, 21:26 | #44 | |||||||||||||||||||||||
1. Можно срезать небольшой участок изоляции провода и примотаться к жиле и заизолировать изолентой так делают 99,9% офф СТО, причем делают просто скрутку и даже не думают утруждать себя пайкой, замахался уже за ними переделывать. Камеру проще всего подсоединить к фонарю заднего хода - будет включаться автоматически. 2. Существуют специальные зажимы которые защелкиваясь одновременно взрезают изоляцию и соединяют кабели между собой, но размер такого соединения будет однозначно больше, да и при снятии следы все-равно останутся - место где стоял зажим придется все-равно заизолировать.
Парктроник думаю целесообразнее подключить отдельно от фонарей заднего хода т.к. у него обычно есть кнопка вкл/выкл питания и таким образом его можно будет включать по желанию. Подключиться думаю можно к любому проводу питание на который подается при повороте ключа, но лучше всего к цепи салонной розетки - она помощнее. |
||||||||||||||||||||||||
31.03.2010, 23:22 | #45 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за толковый ответ. А можно точнее: т где то место к которому легче подключится? Заглядывал под крышку ( где задние фары) и увидел только разъем и два кембрика, в которые спрятаны провода. В этом месте или еще где-то? А известно какой цвет проводов для подключения? P.S. Что могу люблю делать сам, по этому и интересуюсь ) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.04.2010, 09:18 | #46 | |||||||||||||||||||||||
Проще всего как раз в багажнике и подключиться. Снять разъем с одной из фар и немного потянуть на себя жгут проводов (но без фанатизма!) - он висит довольно свободно. Жгут увязан либо мягкой шумкой либо изолентой, в любом случае ее придется немного вскрыть, чтобы добраться до проводов. Правда если камера будет стоять в салоне нужно подумать... Провода для подключения несложно найти на вынутом разъеме если есть мультиметр. Если мультиметра нет, можно подождать недельку - придет заказанная камера и тоже буду ставить, скину фото и описание. Правда у меня задача облегчена - сейчас полностью снята обивка багажника т.к. клею виброшумку и доступ к проводам свободный. |
||||||||||||||||||||||||
01.04.2010, 10:51 | #47 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мультиметра нет, подожду инструкций по цвету проводов для подключения камеры. Хочу сначала подключить на месте стопа под задним стеклом, если понравится, то прикручу капитально, если нет, то прийдется повозиться с местом над номером. Еще вопрос: чем лучше закрепить провод, который спускается от навигатора к прикуривателю, что бы не болтался? Можно черной изолентой, но может есть более изящное решение? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.04.2010, 17:11 | #48 | |||||||||||||||||||||||
По цвету проводов если время поджимает можно спросить у товарищей которые уже камеру поставили (в этой теме есть). Если камеру все-же ставить под заднее стекло, то придется частично подразобрать обивку салона и возможно багажника, чтобы протянуть кабель питания - если нужно могу сделать фотки, задняя часть салона у меня тоже разобрана пока. А почему именно над стопом? Я как-то тоже думал поставить камеру на заднем стекле и мне показалось что лучший обзор будет если ее установить по центру под потолком. С навигатором и нашей шагреневой торпедой сложновато что-то придумать... может прилепить провод обычной присоской к стеклу ниже навигатора, тогда он будет лежать на торпеде и особо болтаться не должен. Или как-нибудь прикрепить его к дефлектору обдува, тут вживую-бы посмотреть... |
||||||||||||||||||||||||
01.04.2010, 21:49 | #49 | |||||||||||||||||||||||
Хотел посмотреть эффект при разных положениях. За стопом проще всего прикрепить. Смотрел и под потолок, но там без дополнительных слесарных работ не прикрепить, хотя, может саморезами к потолку и получиться? Приседал за машиной и смотрел разницу обзора "верх стекла" и "стоп" -- получилось, что разница примерно пол-метра. Смотрел в и-нете видео с парковкой с камерами и мне показалось, что на стопе вполне может устроить. Может на праздниках будет время и попробую подключить с батарейками для "посмотреть" подробнее. Фотки багажника в разборе не помешают, буду ждать. Навигатор завтра сфоткаю и постараюсь отправить, но в субботу утром уезжаю на 3-4 дня. |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
акцент, камера |