27.01.2009, 14:11 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Тянет влево.
Насколько я знаю на практике ..... это явление вполне нормальное..... Машина новая-нормально, через время начинает тянуть по причине приработке дефференциала с чего следут что правое колесо является тяговым, если по прямой и на небольшой скорости......... Полуоси имеют разную длинну..........правая длиннее, левая короче вот ИМХО и распределение усилия больше приходится на правое колесо... Насколько я помню этим недугом страдали все мои переднеприводные авто....на заднеприводной Омеге такого не было Это моё мнение, оно может быть и неверным относительно твоего авто..........))) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
27.01.2009, 14:33 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Врядле.......при каждом торможении они растормаживаются..... Попробуй подними поочереди обе стороны и покрути колесо....... На Мазде к примеру хорошо сделали полуося.....та что длиннее от коробки прерывается на подшипнике, тем самым нагрузка рассредотачивается одинаково........ |
||||||||||||||||||||||||
27.01.2009, 15:34 | #44 | |||||||||||||||||||
[
[/COLOR][/QUOTE] однозначно не верно относительно вех авто, конструкционно передается одинаковый крутящий момент как на левую так и на правую полуоси, а он от длины полуосей не зависит однозначно |
||||||||||||||||||||
27.01.2009, 15:46 | #45 | |||||||||||||||||||||||
Добавь ИМХО! Имел в прошлом 8 летний опыт автослесаря и в данный момент есть очень хороший консультант-автослесарь и мой мастер.......который подтвердит мои слова Сталкиваясь не первый год и не на первой машине с этим моментом сделал такой вывод не сам а на основании примеров, сравнений и мнения опытного автомеханика Дифференциал схватывает малейшие нагрузки и передаёт усилие поочерёдно......взависимости от езды и покрытия...разная длинна полуосей также может влиять на крутящую нагрузку ИМХО |
||||||||||||||||||||||||
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 27.01.2009 в 15:49. |
||||||||||||||||||||||||
18.04.2009, 22:48 | #46 |
Когда машина была новая то никуда не тянуло, попадал в конкретные ямы но всё равно всё было ок. И вот купил зимой(январь) зимнюю резину TOYO. Т.к дисков к ней не было то просто перебортировали мне на место летней... и с этого момента началось: Сразу начало тянуть вправо, поехал на развал(решил проверить т.к. в ямы влетал), развал проверили сказали всё "железно", как будто с конвеера. Так и продолжило тянуть вправо. Поехал поменял передние колёса местами, тяга вправо практически пропала. На шиномонтаже обьяснили что может быть "увод резины".
3 недели назад переобул зинюю на летнюю стандартную(Оптима). Заднюю резину поставил впред. Сразу же потянуло влево. Не сильно но было, поменял местами передние колёса: потянуло вправо. Сказали что одно колесо видать слегка тяжелее поэтому ведет в сторону. Посоветовали поменять заднее с передним, но этого делать не жалательно т.к. ротация нарушится... Вот у мя вопрос: Это тяжелее сама резина или диск? Может перекинуть сами диски с переда на зад? |
|
19.04.2009, 00:42 | #47 | |||||||||||||||||||||||
А чо гадать-то? Съездите на развал - там Вам всё скажут. (балансировку, надеюсь, Вам делали; давление в шинах одинаковое) Попробуйте ещё одну хохму: на скорости 30км/ч резко оттормозитесь а-ля "тапка в пол" до полной остановки. Так пару раз. Может быть, не расходятся тормозные колодки на каком-то колесе. |
||||||||||||||||||||||||
Hyundai Accent (MC) 1.6GLS AT Последний раз редактировалось SeLena; 19.04.2009 в 00:51. |
||||||||||||||||||||||||
19.04.2009, 03:01 | #48 |
Резину переобувал 3 недели назад, балансировку делали, давление 2.2 , колодки я не думаю что притирают так как поменяв местами передние колёса тянуть стало в другую сторону ))))0. На развале был в середине января... сделали и сказали что можно было и не делать т.к. всё в норме.
Заметил еще такое что когда выходишь из поворота и если просто отпустить руль то он становится не четко в центр положение а немного в сторону увода(было сначало в лево поменял колёса теперь в право). А аесли принудительно самому поставить ровно и отпустить машина дальше едет прямо и никуда не тянет... кароче вот такие дела... Буду на ТО-1 в начале мая там пусть смотрет, не отцеплюсь пока не сделают. |
|
19.04.2009, 11:59 | #49 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
19.04.2009, 17:30 | #50 |
Тоже чаще тянет влево. Особенно при торможении. Колодки новые. На схождении (развал, как известно не регулируется) был 2 раза. В чем проблема?
|
|