11.09.2008, 12:39 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Трактовка ПДД
Тот у кого машина или явно дороже или затрахована ! Страховка в хорошей страховой - сильная вещь Сам уже ни один раз попадал в такие ситуации. По опыту могу стказать, что обычно первым поедет (а точнее даже не притормозит) тот, кому прямо ! Из-за этого и аварии! А теперь по делу. Сначала проезжает "2" до момента разворота, сзади него подъезжает "1", номер "3" начинает движение вперед, номер "2" поворачивает, номер "1" дует по своим делам |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.09.2008, 12:42 | #42 |
Так а что они ему скажут? Он же начал движение ПОСЛЕ того, как пропускающий снизил скорость, следовательно тот, кого пропускали, уступил дорогу как и положено ПДД |
|
11.09.2008, 13:20 | #43 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
При этом 1 перегородит собой полосу для проезда 3. Думается, что все ж разойтись мона только по джентельменски.
Известно что - не дал дорогу, т.е. вынудил изменить скорость/траекторию движения. Отмазки что он сам - не катят. Вспоминая истории с зимней компании по отбору прав у населения, понимаешь - что все зависит только от нормальности гаишника или наличия у тебя денег/знакомств. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.09.2008, 13:47 | #44 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не должен. Хотя, все от ширины полосы зависит. Тут по-джентельменски можно друг друга и не понять, поэтому просто лучше знать, когда лично Тебе (или мне) в таких ситуациях двигаться нельзя!
Пропускающий же остановился, а потом поехал тот, кого пропускали! Ты говоришь о том, что он "попросился", т.е. сделал сам движение вперед, а тот, кто пропустил, будучи нормальным, притормозил. Я же говорю о том, что обычно, когда я еду и вижу, что за мной много машин и кому-то нужно выехать, я сам притормаживаю, потом мигаю ему и он стартует. Т.е. он мне не создает помеху, т.к. я _сам_ сбросил скорость с 60 до 20 и он увидел, что может проехать, если я буду двигаться при такой скорости. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.09.2008, 13:57 | #45 | |||||||||||||||||||||||
Если сначала на перекресток въезжает "2" , то "1" вообще не должен выезжать на перекресток, т.к. ему будет некуда въехать кроме как в бок "2" (обычная ширина полосы у нас около 3,5 метров?). |
||||||||||||||||||||||||
11.09.2008, 14:24 | #46 |
Фактичски, наверно, будет так, как написал САД в первом посте на этой странице (там где поедет тот, кому прямо) - как то не принято у нас пропускать с ножек на Т-образных перекрестках. Слышал этому немерянно историй в подтверждение.
Тема ж с чего начала развиваться - кривые ПДД в нашем гондурасе. Думается дальше обсуждать нет смысла, так как безукоризненно с точки зрения ПДД разъехаться не удастся. |
|
11.09.2008, 15:12 | #47 |
|
|
11.09.2008, 20:50 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Второй должен выкатиться и стать перед номером 3. Первый его объезжает сзади и становится тоже, если места для проезда нет. После чего третий проезжает, второй проезжает и первый проезжает. Но это только если места проехать для первого рядом со вторым нет! Задачу можно усугубить: а если номер два это фура 9 меров длинной? Тогда клинч участникам движения обеспечен! Особенно, если за поворотом стоит наряд ДАИ! |
||||||||||||||||||||||||
12.09.2008, 12:37 | #49 |
|
|