20.06.2011, 21:41 | #41 |
Re: Газовая установка
Вчера приехал из Запорожья.Посчитал расход.С климатом,кикдауном при обгонах и средней скорости от 90до130 получилось11 литров.Вроде и немного,но хочется лучше.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.07.2011, 13:19 | #42 |
Прошел первое ТО по ГБО - проверили регулировки, все узлы ГБО и немножко подрегулировали. На данный момент мои впечатления от установленной ГБУ только позитивные: динамика почти та же, что и на бензине - иногда только, когда нужно уж "газонуть", что случается довольно редко при моем стиле вождения, немного чувствуется, что это газ, а не бензин, а так все в норме. На бензине тратил больше 500 грн в неделю, заправляя полный бак, сейчас на тот же километраж уходит около 300 грн на газу. Реальная экономия в месяц составляет $100, что есть просто гуд.
|
|
07.07.2011, 17:51 | #43 |
Выкатал уже третий полный баллон, расход газа получается около 10,5 л на сотню, что вполне меня устраивает.
|
|
08.08.2011, 15:24 | #44 |
Был вчера на ТО 30000 км. Менеджер, который принимал машину, сказал, что желательно подрегулировать клапана под ГБО, так как у нас нет компенсаторов. Желательно их регулировать каждый 10000 км, а если этого не делать, то на 60000 км могут перегореть онные. Что скажите по этому поводу, друзья ГБОшники, поделитесь опытом!? И да, такая регулировка у официалов стоит около 2000грн. Манагер также очень интересовался, что покажет компьютерная диагностика автомобиля и после того, как комп сказал, что во всех системах ошибок нет - немного удивился и сказал, что ГБО действительно установили качественно.
|
|
08.08.2011, 15:51 | #45 |
Клапана при езде на газе прогорают от позднего зажигания, а никак не от регулировки! А то что ошибок нет, так это не диагностика.
|
|
08.08.2011, 16:58 | #46 | |||||||||||||||||||||||
Вот честно скажу - терпеть ненавижу таких комментов: ты либо опытом практическим поделись, что-то дельное подскажи, а не просто абы что-то натапать без дельных комментариев и объяснений... абы ляпнуть, извините меня... По вашему, значит регулировать нужно не клапанов, а зажигание или как? Компьютерная диагностика "сказала", что ошибок нет... А что по вашему тогда есть ДИАГНОСТИКА в данном случае? ИМХО... |
||||||||||||||||||||||||
Сердце звучит как дизель, моя обитель - вечная жизнь. Последний раз редактировалось AlexPla; 09.08.2011 в 09:13. |
||||||||||||||||||||||||
08.08.2011, 17:42 | #47 |
Делюсь опытом. По сабжу сразу - зазор клапанов необходимо проверять и соответственно регулировать при необходимости через 60-70тыс.км, если используется газ.
Про 10тыс.км - РАЗВОД! Не будьте так доверчивы, официалы безтолковые. Имитирую ситуацию - приезжаете через 10т.км на регулировку. Платите 2000грн. Уходите на целый день..т.к. эта работа занимает много времени (реально). Мастера снимают клапанную....посмотрели, полюбовались, в лучшем случае поставили новую прокладку и закрутили назад. А деньги ушли. Нечего там регулировать при таком пробеге. Теперь расказываю физический процес прогара выпускных клапанов. Газ имеет значительно выше октановое число, в отличии от бензина (110-120). Газ в отличии от бензина не "взрывается" в цилиндрах - он просто горит. Температура его горения выше чем бензина. Но горит он медленнее чем бензин. Таким образом камера сгорания не успевает полностью проветриться и клапана в какой то мере перегреваются, начинают под действием механических сил вытягиваться. Таким образом зазор между распредвалом уменьшается. Уменьшение зазора приводит к неплотному закрытию клапанов, и тем самым кромка клапана подвергается воздействию высоких температур. В итоге он выгорает, компрессия падает и двигатель .... На моей Сонате точно такой же мотор (только дорестайлинговый, 144л.с). Прошел 142т.км. Из них на газу 9т.км. Регулировал клапана на 140т.км. Стоимость 1300грн с учетом новой прокладки. При таком пробеге у меня все клапана на выпуске были зажаты, т.е. вовремя спохватился. Следующий осмотр по зазорам через 70т.км. Мотор в идеале! П.С. Зажигание позднее/раннее - это эпоха Жигулей и древних иномарок с трамблерами. В современных машинах их нет, и речи о зажигании быть не может. Этим процесом управляют мозги. И зажигание к клапанам я бы не приписывал - гбо нужно настроить четко. |
|
Любой машины хватит до конца жизни...если ездить достаточно лихо! Последний раз редактировалось Antonov Dimoha; 08.08.2011 в 17:46. |
|
09.08.2011, 09:22 | #48 |
Дмитрий, спасибо огромное за такое четкое и понятное объяснение сути вопроса! Просто слов нет - все разложено по полочкам. То есть мне теперь наверное на 60-70 тыс.км проверить регулировку клапанов - общий пробег 30 тыс.км и из них где-то около 4 тыс.км на газу или возможно попозже? Не подскажешь где ты делал в Киеве эту процедуру? Все-таки на 100 баксов почти дешевле - официалы жжут...
|
|
09.08.2011, 18:36 | #49 |
Вот подойдет 90тыс.км - самый раз, думаю, будет отрегулировать. Но проверить зазор советую на 50-ти тыс.км. Эта процедура обойдется в 250грн. Заодно можно будет увидеть насколько чист двигатель Лучше быть спокойным.
Нашел я очень хорошего моториста, разбирается в корейских моторах на ура и знает все допуски, припуски и зазоры, а также кодировку двигателей. Находится на Русановских садах. СТО - обычный гараж, но главное мастер, по моим впечатлениям, очень порядочен. К нему приезжает очень много таксистов. Контакты дам попозже...еще кататься и кататься. П.С. Проверять зазоры не рекомендую даже у официалов. Мне на 103т.км намеряли непонятно как и сказали, что у меня движку п..ц, вкладыши, шатуна. Ну я воробей стреляный, так что послал их. Вот первая регулировка была на 140т.км. И мотор в идеале. А официалы вовсе были не подготовлены, а я их предупреждал и спрашивал, есть ли у них "стаканы" т.к. они разной высоты под определенный кулачок. Ничего не было. Алексей (моторист) шлифовал в моем двигателе стаканы, вымерял микрометром. У знакомого таксиста мотор прошел 280тыс.км. На газу из них более 100т.км. ОФФ...И кстати ремень и ролики у него отъездили 250т.км...Сам в шоке! Верю, но я бы не рискнул. Реальный безопасный ресурс ременей и роликов 120т.км. По глупости поменял свои на 60-ти, но натяжной ролик отходил без вопросов 120т.км. Буду ставить назад ролики и ремень первые на 180-ти т.км)) |
|
09.08.2011, 20:19 | #50 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всё давно расписано, причём, на этом же форуме: http://hyundai-club.com.ua/showthrea...t=1342&page=14
Зажигание нужно регулировать обязательно! Бензиновые мозги могут сдвинуть зажигание в позднюю сторону, а для газа нужно в раннюю. Причём не на градус-другой, а до девяти градусов, в зависимости от режима работы двигателя. Почитайте по ссылке выше, там есть ответы специалиста по газовому оборудованию BRC.
Диагностика - это когда смотрятся параметры работы двигателя, датчиков и т.п. А просто считывание ошибок, это примерно как человеку ставить диагноз по внешнему виду, вместо того, чтобы взять анализы. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||