18.02.2014, 13:10 | #41 |
- писк при заводе.
- писк начинается при подгазовывание при включенных фарах или обогреве стекла, короче под нагрузкой.... |
|
|
|
04.04.2014, 20:26 | #42 |
та же проблема, после замены ремней начал свистеть ремень генератора,Gates,подтянул,через несколько дней снова при запуске свистел. Теперь ослабил-пока не свистит.
|
|
22.01.2016, 18:43 | #43 |
Технология установки НОВОГО ремня генератора
Тоже столкнулся с такой ситуацией. Поставил новые оригинальные ремни генератора и кондиционера (BANDO Made in Korea) попались. Через 1000км/1месяц на влажную погоду услышал слабое посвистывание. Поехал подтянул немного оба ремня. Вроде теперь нормально все.
Думаю, причина в том - что новые ремни (в частности генератора) чудо-мастера не по технологии ставят. В инструкции описана технология - 1 - натянуть ремень с прогибом 3,3-3,7мм от 10кг 2 - дать двигателю поработать 5 минут 3 - отрегулировать ремень на прогиб 4,2-4,7ьь от 10кг Я так понимаю - если засвистел и сразу не подтянуть - может фрикционная поверхность ремня отшлифоваться ... и уже всегда будет проскальзывать (подтягивай - неподтягивай). А мы - на производителей ремней грешим... |
|
Cказали cпасибо: | _val_ (22.01.2016) |
22.01.2016, 20:28 | #44 |
Вот мое мнение по этому поводу
http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?p=638039 |
|
22.01.2016, 22:47 | #45 |
Так да не совсем так: даже пригорелый ремень можно подтянуть и он не будет пищать. Проблема с ремнём и у меня была, с гейтсом вроде. Он до конца дней своих (до следующего ТО) попискивал. Если ремень изначально не в размере - будет пищать. |
|
Cказали cпасибо: | Oleksandr1974 (22.01.2016) |
23.01.2016, 15:24 | #46 |
Отпишусь и я по по поводу ремня генератора-кондея. Первый раз менял ремень и ролики на 100 тыс (у меня дизель, по регламенту смена тоже на 60 т.км) потому что пищал какой-то ролик да и визуально была уже большая выработка на них (пластиковые), ремень родной не пищал, просто был в мелких трещинках с внутреенней стороны. Поставил ремень Гейтс, как уже писали выше, оказалось г-но редкое, оставлял лаковые следы-отложения на роликах, и вскоре противно запищал (не помню сколько проехал). При следующей замене поставили ролики и оригинальный ремень - внутри оказался фирмы Хатчинсон, сделано во Франции, такой же мягкий как и родной. Езжу до сих пор - все ОК. Так вообще смотрел на рынке ремни, щупал, больше всего понравился Контитех, но кто-то тоже оставлял негативный отзыв про него. Итог - Гейтс не советую, хотя не исключено что попал на подделку.
|
|
23.01.2016, 16:17 | #47 |
Что то с гейтсом совсем плохо))) Как комплект ГРМ сменный -ставил кто-нибудь?
|
|
23.01.2016, 22:25 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Я себе ремень ГРМ заказывал как оригинал - внутри был гейтс. Но в последний раз я заказал Мицубоши. В обще по корейцам Bando, Dongil и Мицубоши. Гейтс как показывают отзывы - не алё чё-то, хотя если гейст под оригинальной упаковкой - то наверное да |
||||||||||||||||||||||||
25.01.2016, 15:56 | #49 | |||||||||||||||||||||||
У меня тоже был свист, грешил на ремень генератора, но визуально со знакомыми ребятами в гаражах пощупали и пришли к выводу что это не он, а вот ремень кондера был слабо натянут,я еще удивился этому спросил а точно ли это ремень кондера, ведь я им не пользуюсь, но в итоге похоже таки это был он, так как после его подтяжки писки пропали начисто, симпоты те же,на холодную пищала, включения света, подогрева. Ремень грм - гейтс. Спрошу сегодня-завтра еще раз что подтягивали, знаю что заганяли на подъемник. Уже как пару месяцев все тих. Узнал. Подтянули оба ремня. но как мне сказали проблема была в ремне кондиционера, сегодня посмотрю на машине крутиться он или нет, что то слабо верю что это ремень кондишина таки был |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dniper; 27.01.2016 в 12:43. |
||||||||||||||||||||||||
26.01.2016, 16:27 | #50 |
Я тоже заказывал Митсубоши,(на станции такого производителя не слышали, сразу говорили что хе....я) после того как поставили по утрам пищал, где-то через 2тыс. подтянул и все ОК!
|
|