03.09.2007, 16:18 | #41 |
Re: Как избежать аварийной ситуации или добрые советы
И еще...
В свое время страховые компании США провели анализ дорожно-транспортных происшествий, и оказалось, что автомобили с ABS чаще становятся участниками аварий, чем автомобили с обычной тормозной системой. Так, на сухом покрытии отмечено увеличение ДТП на 42%, а на влажном - даже на 65%. Согласитесь, в свете сказанного в предыдущей главе эти цифры обескураживают. Специалисты считают, что наличие в автомобиле ABS создает у водителя иллюзию безопасности, в результате чего он не учитывает, что ABS не создает сцепления с дорогой - это прерогатива протектора и размеров пятна контакта покрышек колес. Да, ABS предотвратит блокировку тормозов и позволит сохранить контроль над курсовой устойчивостью и поворачиваемостью, но она не гарантирует уменьшения тормозного пути. Когда речь идет о сухих и нескользких дорогах, бывает как раз наоборот - тормозной путь оказывается больше, чем у обычного автомобиля, но понимание этого приходит, к сожалению, слишком поздно. Далее: http://www.bmwgtn.ru/carsystem/abs.php |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.09.2007, 16:26 | #42 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сам себе противоречишь. Статья толковая всем читать!!!
Не думате, что Вы умнее тех, кто тестил. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.09.2007, 16:35 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Я Найбільше пришвидшення відбувається не при проковзуванні колеса і не при старті буз буксу, а при проковзуванні колеса приблизно на 10-15%. І це стає зрозумілим, якщо розглянути таке поняття, як кути уводу шини і залежність величини зчеплення від кута уводу. Давайте тепер розглядати питання |
||||||||||||||||||||||||
03.09.2007, 16:41 | #44 | |||||||||||||||||||||||
Я с физикой не сильно дружу , но наверно тут можно говорить про обратное . Что наибольший еффект при торможении достигается при проскальзовании колеса на 10-15%? |
||||||||||||||||||||||||
03.09.2007, 16:44 | #45 |
|
|
03.09.2007, 18:25 | #46 |
Вы хоть сами поняли чего сказали????????????
P.S. К сожалению никто ничего и никому не докажет... 2 All Договорились до "флудилки" |
|
Нива, 2105, Темпра, Скорп, Мерс 123, Скорп, Импала, Соната, XG350, Santa Fe II Последний раз редактировалось Crazy Ann; 03.09.2007 в 18:57. |
|
03.09.2007, 19:49 | #47 |
|
|
03.09.2007, 21:11 | #48 | |||||||||||||||||||||||
ну, добавлю и я с ABS тормозной путь будет короче в одном случае: если ABS "умнее" правильного водителя. а таких ABS не много и стоит такая система ABS как мой Getz, потому я уверен, что в моем Getz ABS похуже. НО! ABS позволяет уйти от столкновения при торможении путем объезда препятствия, что немаловажно, т.е. позволяет рулить машиной _одновременно_ с торможением. короче, по поводу ABS немало копий сломано... я всего лишь хочу добавить, что на одной и той же машине с ABS и без остановиться можно по-разному: без ABS - можно остановиться раньше, с ABS - объехать препятствие. практически на любом покрытии. я пробовал |
||||||||||||||||||||||||
04.09.2007, 10:33 | #49 |
теперь флудим скока хочим :tongue:
|
|
18.01.2008, 00:59 | #50 |
Ответ: Как избежать аварийной ситуации или добрые советы
С АБС теперь все понятно - выезжаем на полигон и тестим каждый свою машину, а потом делаем выводы.
Далее совет при проезде мимо стоящего на остановке автобуса, тролейбуса: бросьте взгляд под его передние колеса - там могут быть ноги пешехода перебегающего дорогу. Если вы обогнали медленно едущий транспорт и увидели впереди велосипедиста - просигальте ему, он вас не видел и может захотеть переехать через дорогу прямо перед вашим капотом. |
|