24.03.2014, 11:17 | #41 |
Объясните тупому, зачем менять ож если по температуре двигателя на табло видно что и старая отлично справляется, про ОЖ на нашем форуме было мнение что замена антифриза это не более чем маркетинговый ход по снятию денег с автолюбителей и я склонен этому верить, машина с 2008 года, антифриз не менял, за все это время только долил литр зеленого концентрата (вернее грамм 800, 200 еще в бутылке болтается) стрелка температуры двигателя за все это время как вкопанная (т.е. обычная штатная работа без всяких перегревов), когда этой зимой проверяли антифриз на Автобереге на бальзака, умышленно не говорил что он старый дабы послушать рекомендации, в итоге температура замерзания около -32, рассказали что антифриз грязноватый намекая на замену, но ничего в духе "СРОЧНО МЕНЯЙ" не было, в 2012 тоже смотрели антифриз, правда не офСТО, тоже было сказано что можно ездить, вопрос, зачем платить больше за мифы ? Думаю следующей зимой если проверка покажет что все ок буду и дальше ездить, или менять если вердикт будет отрицательный
|
|
Последний раз редактировалось Dniper; 24.03.2014 в 11:19. |
|
Cказали cпасибо: | Андрей Игоревич (24.03.2014) |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.03.2014, 11:48 | #42 |
Dniper,не поржавел (порыжел) и не испарился - так и оставь его в покое.
При "Жигулях" вообще не знали,что антифриз менять зачем-то нужно... |
|
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 24.03.2014 в 11:50. |
|
24.03.2014, 12:00 | #43 |
В процессе старения в антифризе нарушается кислотно-щелочной баланс, и охлаждающая жидкость становится более агрессивной по отношению к алюминию. А из сплавов алюминия изготовлено подавляющее большинство блоков и головок цилиндров, радиаторов охлаждения, а также деталей водяных помп современных двигателей. Насколько критичен кислотно-щелочной баланс? В самых запущенных случаях поверхность алюминиевых деталей разъедается старым антифризом настолько, что ее можно ковырять отверткой. Так что, вот ответ на вопрос, откуда берутся трещины в блоках и головках цилиндров, и почему выходят из строя помпы.
|
|
24.03.2014, 12:18 | #44 |
ай,как краиво сказано.... Только к чему?? Я написал проще - не порыжел антифриз - катаемся спокойно |
|
24.03.2014, 14:03 | #45 |
имхо пошло переливание с пустого в порожнее... пока антифриз не замерзает и не теряет цвета - можно приспокойно его эксплуатировать... а смена цвета и потеря плотности - это прямой показатель качества продукта... чем выше качество тем дольше он будет служить...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
24.03.2014, 16:54 | #46 | |||||||||||||||||||||||
Хотелось бы уточнить - почему "порыжел"? Из того что знаю, окислы алюминия они не оранжевые, а серо-белые. И при "старении" антифриз не то чтоб "рыжеет", а становится грязно-серо-мутным. Некий коричневато-буроватый оттенок вроде как и присутствует, но вцелом оно выглядит как темно-серый раствор, с остатками синего или зеленого. Или что-то путаю? |
||||||||||||||||||||||||
24.03.2014, 17:08 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Собственно,об этом и речь. В любом случае,если есть коррозия - по антифризу это видно сразу же. И порыжел (побурел,если так удобнее называть) и помутнел и появилась взвесь,которая оседает на стенках расширительного бачка. В любом случае - внешний вид жидкости сразу вызывает тревогу даже у людей,далёких от понимания процессов. Если таких изменений во внешнем виде антифриза нет - не стоит и беспокоиться... |
||||||||||||||||||||||||
24.03.2014, 17:27 | #48 |
Буду смотреть, если увижу эти признаки значит таки надо менять. Спасибо за понимание вопроса.
|
|
29.05.2014, 23:25 | #49 |
первое и основное назначение антифриза -охлаждение ДВС,второе назначение антифриза в его названии -против замерзания,застывания,третье назначение антифриза,тоже не мало важное,это за счет своей вязкости "держать в форме"все резиновые уплотнения и патрубки,покрывать пленкой металлические детали ДВС во избежания их коррозии и разрушения.ну и помпа которая смазывается за щет вязкости антифриза,это на старых советских авто помпы смазывались при помощи шприца и солидола.Если Вы нормально ухаживаете за своим автомобилем то один раз в два - три года антифриз надо менять,так как он теряет свои свойства о которых я писАл выше.Лично я покупал концентрат HEPU и разводил дистиллированной водой,таблица соотношений есть в инструкции на бутылке,на мерсах спринтерах лил красный,так как там был залит именно такого цвета,для кадета,вектры,корролы,форд транзит -синий,красный может просочится в любую неплотность и повреждение,синий менее текуч.Готовый в канистрах принципиально не беру - не известно что за бадяга,слышал рассказы о летнем тосоле,(вода подкрашенная зеленкой),говорят некоторые покупали.Мое мнение - надо менять,раз в 2-3 года потратить до 300грн -это не много, дорого может быть потом,например замена помпы.
|
|
Cказали cпасибо: | MasterYuriy (30.05.2014) |