Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.04.2013, 16:29 | #43 |
розвал-сходження обов'язково, теж робив, кермо градусів на 15 стояло криво |
|
25.04.2013, 17:47 | #44 |
Сьогодні зробив заміну втулок стабілізатора і правої шарової. Вартість з роботою 310 + 20 тому що робив . Шарову не висверлювали (не потрібно було) і розвал не робили , сказали що провірили і все виявелось добре . Я зробив потім пару кружків і все дійсно гаразд . Дуже довольний . Робили на СТОшці (це назва така ))) )
|
|
04.05.2013, 22:19 | #45 |
Сегодня поменял втулки стабилизатора. Ждал, что при тепле ( потеплении) грюкот уйдет ( вместе с зимой). Не ушел, зараза.
Менял с асфальта на домкрате без снятия подрамника ( как делают на СТО). К сожалению, не пришлось применить ни набор головок, ни фельдеперсовые кривые ключи. Поддомкратил передок, снял колеса, отсоеденил стойки стабилизатора от рычага стабилизатора. Действительно, рычаг ходил в втулках очень легко и со скрипом. Снимать просто: ключом накидным на 14 надо открутить два болта хомута стабилизатора. Выкинуть старую втулку. поставить новую ( разрезом к моторному отсеку) и прикрутить хомут стабилизатора. Передний болт крутится со наружной стороны. а задний с внутренней стороны. Цель ( замена) достигнута. При этом оказывается, можно поменять без снятия подрамника (правда это немного удлиняет по времени процесс снятия/установки). Вот после этого стуки ушли!!!! и стало теплее на улице и на душе. При езде с грюкотом на душе кошки не скреблись, а стучали!!! |
|
12.01.2015, 22:47 | #46 |
Вот и у меня подобные стуки начались. На амарики не грешу, потому как при прогреве(работе) стук не исчезает. Сейчас прохладня мокрая погода, у меня обычно в это время "обострения". а есть ли где то мануал или картинки по ходовке, где какая резинка стоит? буду признателен.
|
|
12.01.2015, 23:18 | #47 |
Igorek, реєструйся та користуйся, детальніше і не вигадаєш: http://www.elcats.ru/
|
|
31.01.2016, 12:03 | #48 |
Как правило, стуки - грюки-скрипы, идут, в основном , от двух вещей:
1.Изношены втулки стаба(выявляются внешним осмотром). 2.Изношены сайлентблоки переднего рычага(как правило отслоение резины от обоймы сайлента, очень хорошо видно визуально).Поэтому диагностику ходовой, с указанными проблемами. лучше начинать с них, а не с амортов. |
|
Метки |
акцент, звуки, подвеска, сайлент-блок |