08.12.2009, 02:55 | #41 |
Re: Рывки в АКПП
Я себе 2 недели назад Eneos залил - пока полет нормальный.
Еще есть ZIC ATF III - это то же самое по лицензии Eneos'a. |
|
|
|
08.12.2009, 09:52 | #42 |
Смотри клапана.
У меня такие рывки были с 1 на 2ю и со 2й на 3ю. Но думал - чушь, типа - постоянно же юзаются, блин - вот и рвет. А оказалось - нифуя. Клапана на 1 и 2 передаче. Причем глупо получилось: я к официалам приехал - говорю мол, ребят - тупит, дергается. Они проехались - все намана. Иди еще покатайся. Пошел, покатался. В результате - замена фильтра, замена масла и чистка или шо с ними делали - этих самых клапанов. Масло реально черное было, а когда со щупа смотришь - так +/- розовое было. З.Ы.: диагностика коробки все покажет)) Вплоть до дат, когда возникали ошибки и мне тогда показалось, что сброс клеммы с аккума -- не особо их стирает) И еще: лучше найти нормального спеца по автоматам, чем ехать к официалам. Имхо. Просто они мне блин разобрали пол машины, чистили клеммы.. Все что угодно, что бы не лезть в коробку. Ну а када уже все.. Када стрелка температуры двигла начала вести себя как попало, появился "чек" постоянный и коробка пару раз переключалась в аварийный режим - они таки туда залезли.. И офуели от цвета масла. Вызывали какого-то спеца с НК, что бы тот подтвердил, что я сам не лез в коробку и не менял масло Приколисты... Но я к чему: рывки - это скорее масло + клапана. Масло не должно пениться к тому же :(. Да и цвет его если за 10 тыщ поменялся - это уже повод сильно задуматься. |
|
08.12.2009, 10:04 | #43 |
Antonov Dimoha, Привет Димон. Я краем глаза заметил что масло пенится.
Где то по хюндаюм встречал такие симптомы. В первую очередь они проявляются при слишком высоком или низком уровне масла АКПП. На всякий случай ты же в курсе по поводу замера масла (на холодную и гарячую). |
|
08.12.2009, 10:19 | #44 |
Само собой |
|
08.12.2009, 12:02 | #45 | |||||||||||||||||||||||
Маловато будет. Если в прошлый раз столько же менялось, то совсем-совсем мало. Зачтите отчет Директора. |
||||||||||||||||||||||||
09.12.2009, 00:54 | #46 | |||||||||||||||||||||||
Масло поменяно. АТФ 320 Мобил. Приобрел 10литров (570грн). Замена с помощью автоматической установки + промывка 440грн. Остался 1 литр не распечатанный. Результат - хз. Вроде мягче, а вроде ничего не поменялось в поведении. Вобщем буду наблюдать. Главное, что теперь знаю - масло полностью заменено на новое. Пузырьков пока не обнаружил. Чуваки прикольные, вроде как шарят в своем деле и совсем рядом с домом. |
||||||||||||||||||||||||
09.12.2009, 01:46 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Слышал что при полной замене масла с выдавливанием, выдавливаются также некие полезные абразивы что не есть хорошо, чтото по этому поводу ребята говорили? |
||||||||||||||||||||||||
09.12.2009, 01:48 | #49 | |||||||||||||||||||||||
Я бы взял и поменял еще раз жидкость , может подгуляла или какая-то левая попалась . |
||||||||||||||||||||||||
09.12.2009, 10:46 | #50 | |||||||||||||||||||||||
Та ниче конкретно сказать не могут. Типа масло стремноватое (какое я заливал). Мог подпортить такой технологией замены, которую я обрисовал (способ замены был взят с заводского мануалу из раздела АКПП). А мастер, кагбэ впервые про такой способ слышит. ...Ну какждый же ж считает себя умнее остальных Искрене, хоть сказали, что из-за такого не постоянного симптома лезть в коробку очень бы не хотелось машина новая, увидеть что-то какой либо диагностикой врят ли получиться. Так что ездить и ездить, надеюсь |
||||||||||||||||||||||||