02.11.2011, 14:55 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Re: Суппорта задние. И общая диагностика ходовой (мини фотоотчет)
Смешно))))) Спасибо, повеселил нововведениями от оффов. Логично менять колодки при замене дисков тормозных, поскольку поверхности могут быть стерты по разному. Наверное у официалов суппорт тоже стирается, как колодка. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
08.11.2011, 12:18 | #42 |
Кому интересно решение проблемы устранения стука в направляющих ВОТ:http://elantra.in.ua/showthread.php?t=172
Дочитайте тему до конца, я проблему решил.... |
|
08.11.2011, 12:35 | #43 |
Хорошее решение. Была такая мысль, но поленился подбирать пружинки и + было опасение, что она может вылететь от тряски и, куда может попасть неизвестно. А так, наверное, самое оптимальное и бюджетное решение.
|
|
10.11.2011, 13:23 | #44 |
О! Нашего клуба авеоводного разработка! пока еще за пару лет ни у кого не отвалилось/не переклинило... Вариант с резиновыми (а-ля Митсубиши) или фторопластовыми колечками (как у элантровцев есть вариант) рассматривали, когда мне стук лечили.... Одна из причин отбрасывания такого варианта - отсутствие в наличии нужных колечек резиновых. Токарь посмотрел и резюмировал: "Пока будем секасится с колечками и точить/подганять под них канавки - я вам новые пальцы выточу!" На том и порешили... пробежал первую тыщщу после замены пальцев... заехал к ребятам, подняли машину, посмотрели... Люфта суппортов нет, не приклинило в направляющих, ничего не греется, стука нет... Так и езжу Но утром пока холодная на маленьких неровностях на мизерной скорости есть подленькое типа постукивание... :( Могут давать втулки заднего стаба? Снимали-смотрели - вроде все в норме.... Что еще "в попе" у нас постукивать на мелких неровностях на малых скоростях может??
|
|
10.11.2011, 15:07 | #45 |
Ни какой проблеммы с кольцами нет, брал здесь http://elantra.in.ua/showthread.php?t=172&page=4 #47
И четкий чертеж http://elantra.in.ua/showthread.php?t=172&page=3 #38 с размерами проточек и размерами колец там есть, а новые с большим диаметром разобьют и дальше отверстия в суппортах...... |
|
17.11.2011, 10:17 | #46 | |||||||||||||||||||||||
ИМХО, на колечках суппорта все равно играть будут и будут так же разбивать отверстия... Только без стука за счет колечек - глушителей На новых пальцах суппорта сидят довольно плотно. Пробовали покачать суппорта после пробега около 1000 км - люфта нет.... В салоне стука не слышно Зато теперь я других Барабашек-шуршиков слышу!!!! :( |
||||||||||||||||||||||||
17.11.2011, 12:59 | #47 |
Ищутся старые пальцы на задние суппорта в Киеве на время.
Или может у кого есть точные размеры новых? Поделитесь размерами. Надо дать токарю, а с машины снимать не хочется, так как делать не сразу будут. |
|
17.11.2011, 15:52 | #48 |
Должны быть в гараже у меня. И передние и задние.
|
|
23.01.2012, 22:12 | #50 |
можно попросить прицепить картинку разобранного суппорта из програмы где коды деталей есть, а то у меня такой нет... спасибо заранее. я думаю с картинкой потом можно точнее спросить как и что делалось.
|
|