08.05.2012, 21:10 | #481 |
Re: Выбор летней резины
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.05.2012, 17:54 | #482 |
Поставил себе вчераMichelin Energy на много тише чем Бриджи, и расход снизился, жалею, что ранеше её не купил
|
|
28.05.2012, 21:32 | #483 |
Чтоб не убивать зиму, поставил б/у Yokohama A539 185/60/R14. Дорогу держит изумительно,но гудит страшно. Чуть позже возьму 16-е колеса и резину Vrederstien Sportrac 3 205/45/R16, реально классные колеса ИМХО. Стояли на Астре.
|
|
10.06.2012, 12:13 | #484 |
Поставил резину 195/65 R15. При данных параметрах затирает только спереди при ОЧЕНЬ большой раскачке машины... Буду резину менять на 195/60 - думаю не будет затирать вообще...
|
|
18.06.2012, 14:27 | #485 |
Долго голову ломал, потому как в этом году тоже надо было летнюю менять со штатной Пирельки. Я понимал, что любая будет лучше (ну почти любая), но хотелось оптимального решения. Для меня главным были следующие пункты: чтобы хорошо держала дорогу в мокрую погоду, была сравнительно стойкой к ударам ну и не полностью шоссейной (как Нокиан и3), т.е. чтобы можно было съехать с трассы на грунтовку (за грибами, на речку и т.д.). Ну и, естественно, за адекватную цену (размер 185/65/14) Перерыл кучу форумов, отзывов и т.д. В итоге осталось 3 претендента: Мишлен Энерджи Сейвер, Фулда Эко контрол и Кумхо КУ31. Поговорил с продавцами, в общем в первых двух (в какой-то из них) надо следить за давлением, иначе резине каюк, а в какой-то очень слабая боковина. А в Кумхо КУ 31 мне очень понравился рисунок и отзывы хорошие (хотя на ней особо с трассы не съедешь - только боковины с зацепами) - в основном все сводится к тому, что за эти деньги это лучшее предложение. Вобщем взял ее - она мягче (товарищ даже решил, что я аммики поменял), но первые пару сотен после 80 км/ч (в городе не было слышно) я испугался (шум стоял, вроде дверь какая-то в салоне открыта), потом звук пропал и сейчас особо от Пирельки не отличается (я ее не считал шумной, поэтому возможно кому-то она и громкой покажется, но не громче точно, а может и тише). Расход сначала показалось, что упал, но оказалось, что показалось (сорри, за каламбур), по крайней мере не заметил разницы (у меня нет постоянного маршрута езды с одинаковой интенсивностью движения). В экстремальные ситации не попадал, поэтому не могу сказать, какой у них потенциал - сейчас свои функции выполняют (наездил 2-3 тысячи). Вроде они из-за мягкости не особо долго ходят (на 10-20% меньше), но с моим пробегом меньше 10тыс. в год это не критично. Теперь осталось голову поломать по поводу зимней резины |
|
18.06.2012, 14:43 | #486 |
уже под 7тыс проехали на Gislaved Speed616 в родном размере 185/65/14. Рисунком похожа на стоковую Pirelli P-6000,но ламельки почти вдвое меньше-малошумная,цепкая(забыл,как АБС трещит),хотя заметно меньше пятно контакта с дорогой.На высоких скоростях гораздо меньше подруливаний ,чем было на стоке. В дождь хорошо проходит лужи ( там,где Pirelli P-6000 аж подбрасывало) в общем-нравится.
кому нужны Pirelli P-6000 б/у на запаски-отдам за пиво ))) |
|
19.06.2012, 11:53 | #487 |
Чтобы не создавать новую тему, решил написать здесь. С ноября этого года в Евросоюзе вводится дополнительная маркировка шин по трем параметрам: топливная экономичность, сцепление на мокрой дороге и акустический комфорт. Первые два показателя обозначаются буквами от А до G (А - лучший, G - наихудший). Шумность будет обозначаться стилизованными изображениями звуковых волн: одна волна - самые "тихие" шины, три волны - самые шумные. |
|
19.06.2012, 13:57 | #488 |
krig, мне просто интересно, по каким критериям будет определяться градация и хватит ли времени и объёмов для адекватной сертификации? В нашей стране такую оповерку врядли потянут, как в прочем и в старом свете, начнутся скорее всего бюрократические поборы..А в общем прикольно, наклейко как на холодильниках и стиральных машинах
|
|
20.07.2012, 14:38 | #489 | |||||||||||||||||||||||
В продолжение... Пришлось на трассе на промежутке Кельменцы-Черновцы (Черновицкая обл., дорога плохая, вся в ухабах, неровностях) оттормаживаться перед выехавшим КамАЗом с прицепом откуда-то то ли с грунтовки, то ли с обочины (сразу за поворотом - не видел его) где-то с 100км/ч до 20-30 км/ч. Очень понравилось торможение - ни намека на скольжение, хотя вдавил педаль тормоза солидно (может, конечно, зависит и от томозных колодок - поменял на Фрикса С1), машина просто стала (ну почти стала) как вкопаная. На штатных Пирельках и при меньшей степени торможения колеса уже блокировались (хотя и тормозили). Правда дорога была сухая, но раскаленная (в тени больше 30 гр. точно). Пришлось проехать и по грунтовке (в т.ч. и после дождя)... Сказать могу одно: она и по сухой грунтовке не особо вверх едет (проскальзывает на очень крутых подъемых), надо аккуратно, чтобы не перегазовать, а то придется вниз опять спускаться и с разгона. А по влажной даже корова на льду себя, наверное, лучше чувствует - поэтому до дождя надо выскочить на асфальт, иначе, если будет колея или подьем/спуск, вас туда и снесет. По гравию едет вроде нормально |
||||||||||||||||||||||||
23.07.2012, 10:45 | #490 | |||||||||||||||||||||||
Так и недоперепонял. Кумха на мокром асфальте как себя ведет? |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
акцент, выбор резины, летняя резина, резина |