11.09.2010, 16:44 | #481 |
Re: Фильтр салона
Про стряхивание согласен - можно и иногда нужно. Но я делаю осмотр: если целюлозная конструкция потемнела - сразу вон в мусорку! Дело в том, что я набрал в своё время на Партмастере этих аналогов несколько, пока больше всего мне по душе Партс Мол, поскольку по качеству близок к оригинальному да и цена сносная. Вот только что опять выкинул в ведро очередной дешёвый фильтр, который установил перед поездкой в Крым. Свою миссию он выполнил на все 100% Кстати, проехал не так то и много, а на нём даже песок был - вот тебе и жара с засухой. Опять установил Партс Мол. В салоне пыль появляется только при открытии окон. Вот тут кричали о качественных дорогих фильтрах - да я б с удовольствием, если бы к примеру, у меня стоял климат, либо же хотя бы система очистки салона от пыли и пыльцы(во загнул) как в Рено или Фольце Кстати, ещё в догонку: кто уже почистил систему вентиляции? У меня сотрудник на своём Фольце сделал чистку системы инертным газом с ультразвуком вроде за 300 грн по акции от Атлант М. Интересно ХМУ не запускало ни чего подобного?
|
|
Последний раз редактировалось Dubis; 11.09.2010 в 16:47. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.09.2010, 18:49 | #482 |
|
|
11.09.2010, 21:57 | #483 | |||||||||||||||||||||||
В климате поддерживается заданный температурный режим контроллером(блоком управления) и, если надо в работу будет включен кондиционер. У меня же кондиционер включается моими-же мозгами и руками, а не электронными. |
||||||||||||||||||||||||
11.09.2010, 22:43 | #484 |
Dubis, а какая разница включен конд или нет? Всё равно весь воздух через фильтр валит.
|
|
11.09.2010, 23:04 | #485 |
http://exist.ua/price.aspx?pcode=CU+2331
А чем этот не подходит? Там в аналоговых вроди бы наш парт намбер есть... |
|
11.09.2010, 23:55 | #486 |
Недавно провів експеримент, промив фільтр салону, всю тему не читав, можливо хтось раніше вже таке придумав, якщо ні, то поділюсь методом : витягуєм фільтр, витрушуєм, маленькою щіточкою від електробритви (така у вигляді пензлика з довгим ворсом) прочищаємо між реберець сторону в яку заходить повітря від великих часток механічного забруднення (насіння рослин, клубки пилу, волоски, пух і.т.д), набираєм теплої води у велику миску чи відро, окунаєм фільтр, витягуєм, з обох сторін щедро накапуемо рідкого мила і розвозим його по реберцях великою мякою щіткою, чекаєм півхвилини, берем фільтр по бокам руками і у воді швидко переміщуєм від себе і до себе, ніби як трусим сито, вода стає абсолютно чорна, міняєм воду, повторюєм процедуру доки вода перестане ставати брудною, несем на балкон і прищеплюєм за ту смужку за яку тягли коли витягували його з корпусу, коли висохне вставляєм назад і радієм що абсолютно безкоштовно(якщо не рахувати вартості води і мила) отримали новий салоний фільтр.
|
|
Последний раз редактировалось ЗакалённыйЖигулями; 12.09.2010 в 00:14. |
|
12.09.2010, 00:09 | #487 |
ЗакалённыйЖигулями, не погано, але молекули диму,смогу та подібне навряд чи вимились...
|
|
12.09.2010, 00:13 | #488 |
Запах який був до миття абсолютно зник і сила повітряного потоку тепер така яка була коли авто тільки виїхало з салону, я дуже задоволений, перед тим як мочити боявся що розмокне, але оригінальний фільтр досить крепкий, ніде не розмокло, все герметично.
|
|
12.09.2010, 08:09 | #490 | |||||||||||||||||||||||
Разница есть: при отключении кондиционера поступает более влажный воздух, поскольку с отсойника испарителя не уходит полностью конденсат. Далее не нужну, я так думаю обьяснять, во что превращается при увлажнении мелкая пыль. |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
accent, салон, фильтр |