Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.10.2011, 21:34 | #472 |
Re: АЗС в Николаеве
|
|
12.10.2011, 16:39 | #473 |
|
|
17.10.2011, 14:30 | #476 |
Я посмотрел на динамику расхода в зависимости от стиля езды, характера и количества поездок и скажу вам, что объективно оценить расход от заправки до заправки нереально. После каждой заправки хоть незначительно, но меняется характер поездок, места переездов, дистанции и тп. А это приводит к значительному отличию в расходе. К примеру если я езжу на работу/с работы, то расход на Соренто обычно превышает 12 л. Если же я выезжаю в центр, в Соляные, в Октябрьское, расход падает до 10-10.5 а то и до 9.5 литров. И здесь угадать упал расход от бензина или от характера поездки нереально.
Из моих наблюдений: расход на ВОГовском бензине всегда выше, но приемистость мотора лучше. Особенно на 100м Мустанге. Шелловский V-Power - гадость редкостная. Дизелька по рассказам людей - то же самое. Про 92-95й не знаю. Вообще настоящий бензин без присадок украинского производства - это только 92й. Весь 95-й и 98-й - бодяженные. Но бодяга бодяге - рознь. Если хотите настоящий 95-й, лейте импортный. |
|
17.10.2011, 21:15 | #477 | |||||||||||||||||||||||
единственный ТОЧНЫЙ метод измерить- это залить на одной и той же КОЛОНКЕ полный бак до отстрела, выездить 100 км и опять залить до отстрела: сколько зайдет это и есть реальный расход. на нашей машине цифры на компе не совсем объективны: допустим прогреваешь или просто стоишь на работающем двигателе и расход растет моментально и не оправдано ( около 0,1л/1-2 мин). на других машинах есть средний расход и моментальный- так вот там прогревы или простои не влияют на ср.расход. у меня таким методом вышло 11,7 л/100км летом. |
||||||||||||||||||||||||
17.10.2011, 21:19 | #478 |
Прогревы и простои влияют на средний расход. Иначе это будет не средний расход, а непонятно что. Если бы средний расход считло только в момент езды, то у меня бы Бэха трёхлитровая 11 л жрала бы. В реальности мы греемся, толкаемся в пробках, часто тормози и разгоняемся между светофорами. Вот и получается разница между городом и трассов почти в два раза.
|
|
18.10.2011, 13:57 | #479 | |||||||||||||||||||||||
влияют 100% но не 100гр/1-2 минуты!!! постоял (не стал-тронулся в пробке а именно стоишь) 15 минут в зиму с заведенным мотором и литр ушел, т.е. в час выходит 4 литра ?????? БРЕД!причем если в машине работает только печка и габариты. я как-то ночевал в машине осенью на мице так расход показал 21л/100км!!!считаю не правильным ( ЛИЧНО я) когда машина стоит и расход бензина приписывается к среднему так как это совершенно разные ( опять же ЛИЧНО для меня) показатели. у нас электронные спидометры думаю логично было бы сделать 2 расхода-моментальный и средний и когда твоя скорость не равна 0 ( не стоишь уже а в пробке стань/тронь) и хотя бы 1км/ч то это должно идти уже в средний расход, а когда стоишь-моментальный (1-1,5 литра в час а на ладах вообще 0.7 л/ч, на маздах так и есть и не только на них, кто-кто но ты Шурик должен вроде это знать.) |
||||||||||||||||||||||||
18.10.2011, 14:45 | #480 |
У меня Мазда показывала средний расход так же как и на Хьюндай/КИА. Средний расход обязан считать весь бензин, который выливается в форсунки, независимо от того, едет машина или нет. Если в Мазде сбрасывал показатель среднего расхода и стоял с заведённым мотором, через минуту средний расход был 99.9 литра/100 км, т.е. считается не только дорога.
|
|