05.06.2015, 12:32 | #451 | |||||||||||||||||||||||
Ничего странного. У него действительно негерметичная конструкция и туда попадает вода, затем ему наступает капец. Прочистка-смазка помогут, но ненадолго. Это статистика по 2м сантам 2011 и 2012 года. Обе регулярно меняли этот подшипник по гарантии. Сейчас гарантия заканчивается, буду ставить замену (спасибо anri). |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.06.2015, 12:44 | #452 |
Еще подскажите по альтернативным амортизаторам. Что оптимально для баланса управляемость-комфорт? Тут обсуждали бильштайны b4, b6, каябу (ругали скорее), кони (есть 2 варианта). Что посоветуете? Родные достаточно паршивые (перед слабый, зад пробивает).
|
|
05.06.2015, 13:10 | #453 |
все равно не понимаю - почему у вас выходили в 10 раз меньше чем у меня. У меня такая же Санта и с таким же открытым подшипником. А где вы ездите? Может много грунтовки с грязью? Потому как у меня наверное 99% асфальт, а половина пробега - самая идеальная бориспольская трасса. |
|
05.06.2015, 13:33 | #454 |
|
|
05.06.2015, 15:34 | #455 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Видимо кореяки халтурят по черному, мало того что смазка .овно, так еще её там мизер, а если еще тщательно арку кёрхером мыть, то писец не только пушной зверек если подшипник смазать хорошей смазкой, то бегать будет долго, но есть альтернатива "https://disk.yandex.ua/public/?hash=QCSR2rKDsa%2BUVrlhSy0b5zsn6p5DUDp6NNzxKd/cCRo%3D"
Разочаровали меня биллы В6, правая стойка постукивает(осевой люфт), их надо было с новья сразу смазкой шприцевать, думал пронесет, не буду я заниматься реставрацией "http://wiki.24subaru.ru/index.php/Лечение_стука_двухтрубных_стоек_(перевер тышей)_на_примере_желтых_Bilstein'ов_B6" https://www.drive.net/l/5556253/ , да и после реставрации долго не ходят, в общем одно расстройство, эх а я надеялся на хваленое немецкое качество, конструкцию передних стоек они не доработали, или видимо спортивные для асфальтового варианта и на наши ямочные дороги они не расчитаны. Сделал запрос по стойкам Коней, заказ принимают, буду собирать финансы(не дешево). 87-2659L 87-2659R Думал сначала о комплкте FSD, но что-то многовато разочарованных отзывов, решил лучше уж в ручную отрегулиовать. Сзади сейчас стоят В4 однозначно лучше мандо, но со временем поставлю коней. А с передком про стойки В4 пока отзывы нейтральные, но эйфории нет, у когото отбои, у когото сильно мягкие. Для себя решил поставить коней, а там посмотрим. Если зад пробивает, то аморты не спасут, тут либо проставки в верх пружины(30-35мм), либо пневмохелперы. Так же есть новость для DMководов, появились амики от коников |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.06.2015, 10:32 | #456 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мда, а я уже нацелился на b6.
А где их купить в Украине и какая цена?
Тоже регулируемые?
Отзывы именно по санте? Мягкость не факт, что плохо, если они гасят раскачку при этом. Мне как раз хотелось бы мягкую негремучую подвеску иметь.
А замена пружины? Или нет альтернатив родным? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.06.2015, 13:51 | #457 |
Тут и кони и биллы и многое другое http://www.bilstein-sport.com.ua/contacts.html последний раз было 140евр. шт. итого две передних стойки 280евр. задние №82-2612 не узнавал, наверняка дешевле будут.
Регулируются и передние и задние, только передние без снятия, а задние надо снимать для регулировки, как помнится в большинстве ставят передок 270*, а задок 180*. Отзывы В4 по сорику(ХМ), но у нас так же будет, если у них на стоковых пружинах отбои присутствуют, то это уже не гуд, а у коней как раз отбой регулируется. Альтернативные пружины от H&R(синие для дизеля с завышением), пробои уйдут, но будет жестче, наши родные как раз не плохие, но не хватает высоты на задке чтоб пробоев не было, и нет балланса(золотой середины) в паре с амортами, поэтому и целюсь на коней, чтоб найти балланс регулировкой. |
|
14.06.2015, 21:33 | #458 | |||||||||||||||||||||||
Андрюха, привет! Жаль, отправились немецкие биллы туда же, куда и мои кони. -На полочку в гараж. Хотя износа втулки штока на моих не наблюдалось. Только вот шумную работу не признали дефектом. Следующие амики нужно брать исключительно с гарантией. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | anri (15.06.2015) |
15.06.2015, 08:59 | #459 | |||||||||||||||||||||||
Гарантия это хорошо, но хлопотно да и проблему не решит, видимо не для наших дорог, я припоминаю твою эпопею с конями вроде ты патроны вживлял спортивные от какого то авто, у меня остается надежда на то что эти кони сделаны под сорика ХМ, соответственно диапазон регулировки и надежность работы клапанов и шумность должны быть на высоте, да и выбора особо нет без доработок, есть варинты сориководов для вживления, но для меня это морока, есть интересный стоковый сориковский усиленный вариант (546602P650 и 546502P650), до этого у них были два варианта стоек, но об этих много хороших отзывов в плане работы и хождения. |
||||||||||||||||||||||||
16.06.2015, 21:22 | #460 |
|
|