04.05.2011, 09:03 | #441 |
Re: Слабое место ходовая!
Вчера поехал по СТО-шникам - всё забито. Целью было сменнить втулки стабилизатора. К началу пятого вечера черти дернули меня сменить передние стойки на новые Саксы от Рио. Сменил, но как я подозревал и видел сам износ втулок стабилизатора всё-таки значительный и стук остался..Поеду к знакомому мастеру: он мне предложил подложить между втулкой и стабилизатором прокладку из фторпласта. Попробуем и енто. Результат отпишу.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.05.2011, 20:48 | #442 |
ты гурман )) втулки стаба к СТОшникам(20 минут под пиво), а амморты сам поменял )))) |
|
06.05.2011, 07:49 | #444 | |||||||||||||||||||||||
Так в том то и дело - я не стал менять втулки стабилизатора по причине интересного предложения с прокладками. Да и не со всем было желание на яму ехать или на земле валяться: доступ ко втулкам реально не очень удобный. |
||||||||||||||||||||||||
06.05.2011, 07:50 | #445 |
|
|
06.05.2011, 11:10 | #447 | |||||||||||||||||||||||
имхо ниче в том варианте нет, втулка идет пропарафиненая, то есть проблемы с трением как бы нет, а вот то что отверстие увеличивается - имхо это естественно для резины от нагрузок. полиуретан ставить - может и нормально, а стабилизатор не прогрызет ? |
||||||||||||||||||||||||
06.05.2011, 14:19 | #448 | |||||||||||||||||||
ujn, я говорил о втулках из фторопласта - они точно не прогрызут. Фторопласт имеет смазывающее свойство, хотя при значительном удельном давлении и температуре начинает "фонить" канцерогенами..
- тут на форуме есть тема и Туссоновском форуме тоже есть по этим втулкам: уж больно много препятствий и гемора при их установке: то скрипит если не смазал перед установкой графитной смазкой + надо снимать полностью стабилизатор. Я так думаю, что если бы такое супер-пупер свойство при эксплуатации полиуретановых втулок было длительным - наверняка их бы вовсю применяли в серийном производстве. Как по мне оригинальная втулка проще в установке и смене, да и цена приемлема. пы.сы.: я так подозреваю массовость распространения полиуретановых втулок связана в первую очередь с технологичностью самого материала: полиуретан очень хорош в литье и имеет низкую себестоимость при организации штучного производства |
||||||||||||||||||||
06.05.2011, 16:25 | #449 | |||||||||||||||||||||||
я ж и говорю родная уже промазана. а выработка имхо не от трения а от давления и прокладки(скользкие) не при делах, это имхо. п.с. полиуретановые ставят массово на 4х4 из австралии ЕГР или АРБ не помню везут специально, но там еще металлические вставки(втулки) и к фирменным в пакетиках смазка идет и ходят на 70 тыш - тоета а 130. у нас резиновая разрезная, поменял за 50грн 20минут и забыл как страшный сон. |
||||||||||||||||||||||||
21.05.2011, 20:05 | #450 |
я так скажу, поменял передние аммо и скорость движения вырасла в 1,5 раза примерно интересно как такой стиль езды в сочетании с плохими дорогами сказывается на ходовой ? ))
|
|
акцент, подвеска, ходовая |