27.01.2009, 15:41 | #421 |
Ответ: Компания ПростоФинанс, можно им доверять?
ТОБТО , була порушена Стаття 18. Визнання недійсними умов договорів, що обмежують права споживача 2. Умови договору є несправедливими, якщо всупереч принципу добросовісності його наслідком є істотний дисбаланс договірних прав та обов'язків на шкоду споживача. 8. Нечіткі або двозначні положення договорів із споживачами тлумачаться на користь споживача. И че... почему я должна отдавать? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.01.2009, 17:22 | #422 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Виталий, а ты не заметил? Пока правда не живу, надеюсь и не буду!
Пока сказал, что очень мутно прописано... особенно по поводу "...протягом 1 (одного) місяця...". Период оговорен не конкретно. По остальному, попросили сбросить факсом договор в этой части. Обещали посоветоваться со своим юристом. Сбросил факсом. Жду. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.01.2009, 18:11 | #423 |
В продолжение множества тут написанного: конкретных мнений и решений что именно предпринимать пока не вырисовалось, а уже совсем скоро надо платить. Сам сижу и не понимаю как платить, кому и что писать, и писать ли вообще.
Но хочу уточнить уже у тех, кто более глубоко погружен в эту тему и ознакомлен с юридическими вопросами, следующее: если перед оплатой очередной суммы я позвоню и предупрежу ПФ, что хочу заплатить больше. Вот к примеру оплачу не по их квитанции, которую прислали с новой ставкой, а заполню чистую с суммой гривен на пять больше чем новый платеж. Тем временем тянуть время с писаниной, обращением к юристам и т.д. Получится ли таким образом временно перестраховаться без четкого подтверждения или отказа принять новую ставку? |
|
27.01.2009, 18:18 | #424 |
Да, кто то уже получал по рассылке такое письмо про Приват, хотя оно не совсем про ПФ, но этой темы тоже касается?:
НЕ МОЕ!!! ПРОСТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!! Короче , народ , рассказываю , как меня в пятницу кинул приватбанк (печерское отделение - Предславинская 19). Приехал я заплатить очередной платеж , заплатил , и при выходе из кассы , ко мне подошел один из кредитных менеджеров, и попросил показать автомобиль , якобы , для осмотра. Для осмотра , он предложил заехать на площадку , за банком. я - без проблем , вот машина , смотрите. Он попросил открыть капот , и показать техпаспорт - для сверки номеров кузова и двигателя. Я отдал ему техпаспорт(ЭТО МОЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА).... Он все осмотрел , и пригласил меня в банк , для подписания акта. (как я думал , акта осмотра автомобиля). В последствии , оказалось , что для подписания АКТА ИЗЪЯТИЯ АВТОМОБИЛЯ!!!!!!! Все это - совершенно незаконно, поскольку на 26.12.2008 у меня нет ни копейки задолженности по текущим платежам!!!!! О чем есть соотв. квитанции!!!!!! Кредитный договор был заключен 16.11.2006 , сроком на 7 лет Естессно , я начал возмущаться, и потребовал вернуть мне техпаспорт. На что он мне ответил , что техпаспорт , мне вернет начальник отделения банка. Пошли к начальнику. начальник мне сразу так и заявил , что - машина у нас на площадке , техпаспорт у нас - или я погашаю весь кредит полностью , или машины я больше не увижу. Никакие мои доводы на него не действовали. Я говорю , - Вы у меня техпаспорт незаконно изъяли, верните докукменты - на что он мне с невозмутимым лицом сказал - А какой техпаспорт , я ничего не знаю , вы наверно его где нить потеряли. Я вызвал милицию, подъехал мой младший брат , в РОВД сказали , что сейчас все заняты - приезжайте на Московскую 30 , и пишите заявление. В конце концов я так и сделал. Было несколько вариантов решения проблемы. 1. Сесть в свою машину (ключи у меня) сбить два пластиковых шлагбаума и уехать без документов. Потом написать заявление в РОВД об утере техпаспорта, и получить новый. Со стороны банка , я бы получил завление на меня , это хулиганка , однако ИМХО дела бы не было , поскольку сумма ущерба не такая и большая. 2. Оставить им машину , написать заявление в РОВД , и через суд возвращать машину и документы назад - ИМХО - долго и нереально. 3. Погасить кредит здесь и сейчас. Что я собссно и сделал. Точнее за меня это сделал мой отец , который из семьи вынул последнее. (СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ) В итоге - машину мне отдали , документы тоже , заявление в РОВД лежит , ход ему дан. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!!! Если у кого машина в кредите - никогда не ездите на ней платить взносы, вообще , сегодня , когда я забирал справку для МРЕО, этот же начальник отделения , мне сказал, что им вообще скоро даже площадка будет не нужна - они закупили эвакуаторы, и блокираторы , и будут любые машины , которые у них в кредите ( и естессно в залоге) вывозить на свою площадку , о местоположении которой вообще никто не будет знать. Никаких документов , никаких осмотров машины , для банковских НЕТ , и не надо. Хочет посмотреть - вон машина , смотри , с расстояния 10 метров. Кстати - имена приватовских уродов - кредитный менеджер , который подошел ко мне при выходе из кассы , и незаконно - обманным путем украл у меня техпаспорт - ЛОЖКИН РОМАН ВИКТОРОВИЧ. Руководитель бизнеса "авто в кредит" - СЛИНЧУК СТЕПАН НИКОЛАЕВИЧ (тот, который мне сказал , что я свой "техпаспорт потерял и он лежит где-нибудь в снегу" ) В стране начался безпредел!!!!! Банковские сволочи наглеют. Народ - вспоминаются недавние 90-е годы. Будьте бдительны!!!! ЗЫ. Я прошу админов этого сайта , и всех неравнодушных - распостраните этот мой пост , что бы побольше людей узнали об этой ситуации , и не попались как Я. |
|
27.01.2009, 20:27 | #425 |
Кстати народ ,а кто нить помнет а у ПФ их договора с мокрыми печатями.
А то у нас девочка сидела и ей по факсу все отправляли , только я есесено в приступе счастья на это внимания не обратил |
|
27.01.2009, 20:43 | #426 | |||||||||||||||||||||||
Забодала эта история. Я ее уже три недели по разным сайтам читаю. А насчет иска в суд, то мне советовали, через знакомых, юристы подавать два иска: - на приостановление решения ПФ о повышении ставки до решения суда - на правомерность и правильность процедуры повышения. (Это своими словами близко к тексту) |
||||||||||||||||||||||||
27.01.2009, 20:55 | #427 | |||||||||||||||||||||||
это я знаю , но в этом деле много ньюансов: банк не магазин для этого надо еще нанимать людей машину нужно реализовывать через аукцион. Он проходит раз в месяц нужно минимум 2 чела которые перед этим внесут залог 5 или10 % ( точно не помню) и продавать в течении года плюс к стоимости машины добавляется стоимость затрат на аукцион, затраты на тех кто пригонит им машину из другого города , плюс на тех кто у вас ее заберет а с другог имущества заемщика только через суд , а если ничего больше нет ? тогда ой как тяжело получить назад свои деньги ( c этим сталкивался ) исходя из всего этого будут они этим заниматься ? я думаю будут уговаривать всех и тянуть до последнего , хотя когда я пытался поговорить с оператором и найти другие пути решения проблемы , типа разделить риски, такая мысль от него звучала , но как самая крайняя мера |
||||||||||||||||||||||||
27.01.2009, 22:35 | #428 |
Подскажите, каким образом заверяются и отправляются копии письма, отправленного в ПФ? Где это делать и как?
|
|
28.01.2009, 01:42 | #429 |
всем привет... как вас много... мне вот тоже замечательное письмецо пришло пару дней назад, сижу и думаю как на него отреагировать. предложений смотрю много, но к сожалению кинуть "банк" не так просто как кажется
|
|
28.01.2009, 02:18 | #430 | |||||||||||||||||||||||
Слово КИНУТЬ тоже берите в кавычки. Никто никого не собирается кидать. Просто люди пытаются не дать кинуть себя и отстоять свои права. И чаще всего кидают именно нас. |
||||||||||||||||||||||||