08.06.2011, 13:09 | #411 | |||||||||||||||||||||||
Re: Кто ставил газ на 1,4 движок???
Чета я ниче нипонял каво я на что настаиваю? Я тока рассказал ка у меня было, а по поводу переоформлять у меня есть куда деть лишние 100$, а ментов и так денеХ вдосталь. И вообще по поводу установки газа и оформлении в гаи можно спорить до бесконечности. Тока в этой стране можно платить всем и вся за разрешения при этом оплачивать штрафы. Я не понимаю нахрен платить ментам за оформление если уже те кто устанавливал платили за лицензию и к тому же их постоянно доят с проверками. Вот если ты установил сам тада Да ипать и по полной программе к тому же это ментовское дело искать не законно установленное оборудование. За что им тады зарплатню плОтЮть а? |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dan.K; 08.06.2011 в 13:35. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.06.2011, 15:47 | #412 |
|
|
08.06.2011, 16:39 | #413 |
|
|
08.06.2011, 19:40 | #414 |
|
|
12.06.2011, 23:00 | #416 |
|
|
13.06.2011, 22:50 | #417 |
Совет прошу, коллеги…
Поставил на той неделе ГБО – Зенит/Томасетто/Матрикс с баллоном 43 литра вместо запаски. О машине: 1,6 на автомате. Свечи со мной проехали уже 34 тысячи, а сколько с предыдущим хозяином – вопрос. Первые впечатления самые позитивные, однако некоторые вопросы не дают покоя… 1) датчик остатка газа в баллоне (кнопка с лампочками в салоне) – мягко говоря неточная: заправил полный баллон – через 15км уже из 4х лампочек горит 3. Когда начинает мигать последняя лампочка (по инструкции – газ заканчивается), то в баллоне остается еще 15 литров газа. Это нормальная практика для подобных салонных датчиков? 2) На холостом ходу на газу чувствуется бОльшая вибрация в авто. Особенно заметно в момент перехода с бензина на газ, обороты при этом не дергаются. У всех так? 3) В некоторых случаях при заводе двигатаеля стрелка тахометра как обычно набирает обороты, а потом резко начинает падать и отчетливо чувствуется, что еще чуть-чуть и авто заглохнет, однако потом происходит выравнивание. Случаев таких было немного, потому отчетливую тенденцию выявить не могу. Может это как-то связано с тем, что при установке ГБО авто долго не заводилось, пока не подкрутили какой-то датчик (какой именно не уточнил)? 4) самый важный вопрос о расходе. По городу в первую заправку получилось 11,6л/100км (что очень радовало), а вот вторая показала другие цифры – 12,9л/100км. По трассе стабильно: в первую заправку за самом дешевом газу в Киеве (4,95грн) вышло 9,5л/100км, а на «дорогом» газу от ОККО (5,85грн) – 9,6л/100км. Тут у меня «разброд и шатание» - по трассе (при скорости 110км/ч) явно должно гораздо меньше кушать. Расстроился немного – дольше окупаться будет ГБО… Кто что думет по расходу? 5) Ну и тяга немного пропала. Особенно чувствуется на «низах» при трогании. На газу тяга немного пропадает, у обладателей ГБО также? Еще есть вопрос про заправки, но это лучше в соответствущей киевской ветке… Буду очень признателен за советы, на неделе поеду на бесплатную настройку (гарантия требует). На что обратить внимание установщиков? Может какие-то общие рекомендации? |
|
14.06.2011, 00:15 | #418 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
После установки ГБО - это вопрос №1: выкрутить, посмотреть состояние и со щупом в руках замерить зазор. Из опыта и отзывов 0.85 - самое оно. А то на тех свечах что стоят, уже наверное 1.15мм..
Про этот датчик даже в инструкции написано - приблизительный уровень. Реально после загорания красной лампочки я проехал ещё 120 км. Рекомендую поэкспереминтировать: реальное окончание топлива сопровождается писком бипера из этого датчика и автоматическим переходом на бензин.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.06.2011, 12:36 | #419 |
Dubis, спасибо за скорый ответ.
А за вибрацию и расход кто-нибудь что-то скажет? Добиваться от установщиков меньшего расхода... или это в порядке вещей на газу в городе 13 литров и на трассе 9,5? |
|
14.06.2011, 13:02 | #420 |
1) В STAG момент загорания лампочек можно выставить программно, кроме нижнего уровня. После загорания красной лампочки (вернее светодиода) проезжаю еще 90 км. 2) переход на газ и обратно должен происходить и происходит незаметно. Требуется более точная настройка. |
|
акцент, гбо, отзывы о гбо, установка гбо |