30.07.2009, 03:46 | #411 |
Re: Что раздражает на дорогах?
Я вот изза таких не могу держать нигде безопасную дистанцию, чуть увеличиваешь дистанцию - сразу из толпы машин найдется самое умное чудо что тут же пытается туда втиснуться не смотря на габариты своего авто.... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.07.2009, 11:08 | #412 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
Читаем правила и делаем выводы, Когда можно ехать в левом ряду? правильно когда правый занят, а если он свободен то зачем ехать в левом ряду и создавать препятствие для остальных? SUPER плохое дорожное покрытие это не отговорка, а просто Ваша упрямость и не желание соблюдать ПДД... Человек ехал в левом ряду с намерениями ехать быстрее Вашего Вы по всем правилам должны были ему уступить если правая полоса была свободна.
А нельзя ли просто соблюдая правила не ехать в левом ряду если правый свободен? я тогда и раздражатся не буду... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.07.2009, 18:47 | #413 | |||||||||||||||||||||||
Наш горяче любимый ЖУЛЯНСКИЙ мост.При подьезде в сторону Борщаговки все очень умные едут по самому что не наесть крайнему короче (обочине)а при самом подьезде включают поворот(в лучшем случае включают)и пытаются тебя вытеснить с полосы при етом бурно кричя:Тебе что в падло пропустить ,я спешу!!! |
||||||||||||||||||||||||
30.07.2009, 21:46 | #414 | |||||||||||||||||||||||
О да!Каждый день там езжу на работу.Там целая толпа особо спешащих,а попросту борзых,любит выезжать на левую обочину и ехать аж до того,когда уже приходиться перед мостом вылезать на встречку и тогда начинается массовое подрезание.Причем,попробуй не уступи,выслушаешь в свой адресс ой как много. |
||||||||||||||||||||||||
31.07.2009, 05:44 | #415 | |||||||||||||||||||||||
Да что вы говорите? Я, едущий в левом ряду не нарушая скоростной режим и объезжая "препятствия" в виде плохой дороги на правой полосе обязан по всем правилам уступить дорогу "телу", которое летит в 2 раза быстрее допустимой скорости? Ну-ну... Съеду, но только ради того, чтоб живым остаться, бо такой танк скорее влетит в тебя чем по правой объедет... |
||||||||||||||||||||||||
31.07.2009, 09:52 | #416 | |||||||||||||||||||||||
Влад по правилам мы должны ехать в правой полосе если она свободна!!!В Европе бешенные штрафы за не соблюдение рядности |
||||||||||||||||||||||||
31.07.2009, 10:51 | #417 | |||||||||||||||||||||||
К чему такие сложности, и откуда нарисовались летающие танки? по крайней мере я про них не говорил, а если я не говорил то цитировать мои слова ненадо. Для меня вобще нет проблем уступить едущему сзади меня авто дорогу. Пусть я еду на максимально допустимой скорости в левом ряду, но если есть возможность уступить всегда уступлю. Зачем усложнять ситуацию? Едет человек нарушением правил Вам какое до этого дело? или Вы решил что вы дорожный пианер вожатый и проводите воспитательную работу? Вот именно акое поведение меня и бемсит... Не беру конкретно Вас во внимание а ситуацию в общем. Почему зачастую на проспектах правый или средний ряд движется быстрее левого? да по тому что один умник едет в левом ряду со скоростью (которую он считает правильной) и не может сьехать в другой ряд лиш потому что (как ему кажется) он ничего не нарушает. Ещё не совсем понимаю зачем клеить букву У и выезжать в левый ряд Помойму это тоже противоречит ПДД. |
||||||||||||||||||||||||
31.07.2009, 13:03 | #418 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласен, че ж тут спорить, но если она "разбита", то это как-бы естественные препятствия. В ПДД есть пункт, сейчас не буду искать его конкретный номер, который разрешает объезжать препятствия даже по встречной, если нет других вариантов, так что можно считать, что правая полоса в силу имеющихся препятствий занята, и мы опять же не нарушая правил едем в левой!
Я тоже писал, что VIP полосу стараюсь не занимать! Но негодование мое заключается в том, что те "танки" о которых я писал выше зачастую не понимают, что я еду в левой полосе не со скоростью 20-40 км/ч, а таки на предельной дозволенной, и что при наличии кого-то справа мне так просто не испариться... С другой стороны, если там никого нет и "оно" на огромной скорости приближается, то опять же ему проще сменить полосу заблаговременно и обойти меня справа, даже логически это будет быстрее, чем дожидаться когда я съеду в сторону. Но нет, таким "танкам" всегда "срочно" куда-то надо, и они начинают свирепо сигналить, мигать фарами, прижиматься в плотную к "заду" , и делать прочие нехитрые телодвижения чтоб тебя оттуда скинуть, вот именно это меня и раздражает! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.07.2009, 13:11 | #419 | |||||||||||||||||||||||
Я тоже писал, что VIP полосу стараюсь не занимать! Но негодование мое заключается в том, что те "танки" о которых я писал выше зачастую не понимают, что я еду в левой полосе не со скоростью 20-40 км/ч, а таки на предельной дозволенной, и что при наличии кого-то справа мне так просто не испариться... С другой стороны, если там никого нет и "оно" на огромной скорости приближается, то опять же ему проще сменить полосу заблаговременно и обойти меня справа, даже логически это будет быстрее, чем дожидаться когда я съеду в сторону. Но нет, таким "танкам" всегда "срочно" куда-то надо, и они начинают свирепо сигналить, мигать фарами, прижиматься в плотную к "заду" , и делать прочие нехитрые телодвижения чтоб тебя оттуда скинуть, вот именно это меня и раздражает! |
||||||||||||||||||||||||
31.07.2009, 17:17 | #420 | |||||||||||||||||||||||
Так на то "оно" и оно.Ему попросту впадлу обходить Вас справа.И не потому,что он не может это сделать,а потому,что он себя считает королем дорог и VIP-полоса для него как личная собственность и,соответственно,для него ниже собственного достоинства объезжать Вас справа.Весь смак для него заставить Вас "уступить лыжню",еще раз показав,кто на дороге хозяин.Лично я,хоть и езжу очень не медленно,полосу для "козырных" не занимаю никогда,а если и делаю это,то не более,чем на несколько секунд для совершения обгона и то,смотрю,чтоб в пределах видимости сзади не неслось "оно",свои нервы всегда дороже. |
||||||||||||||||||||||||