23.05.2010, 22:03 | #401 | |||||||||||||||||||||||
Re: Тонування вікон
xSanders, на сколько я знаю ты обслуживаешся в Аэлите. Так вот, они выдают сертификаты на тонировку! У меня есть. Сорри за локальный ответ. Но думаю у многих официалов стоит спросить данный сертификат. Все таки официальный дилер все должен делать в рамках действующего законодательства. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.05.2010, 23:03 | #402 |
|
|
23.05.2010, 23:13 | #403 |
|
|
24.05.2010, 00:06 | #405 | |||||||||||||||||||||||
Сержат который осматривал авто сказал у Вас тонировочка не порядок. Вот приблизительно диалог лицах (И - инспектор, Я - я): И:Так у Вас тонировочка на стеклах Я: У меня есть сертификат соответствия И:А чем докажете, что у Вас имено эта плёнка на стеклах авто Я:На сертификате ж написан номер автомобиля И:Ну и что что есть номер Я:Давайте сделаем замер Вашим прибором на соответствие нормам И:Ничего делать не буду , снимайте пленку и приезжайте Я: Дальше я понял что спорить абсолютно бесмысленно ведь все равно дураком останешся и решил достать другой сертификат...... P.S На обратной стороне "сертификата" у меня указано, что светопропускание моей 20-ки - 78%, ктому-же сами стекла свет задерживают... Вот и выходит, что клеить можно...а пользоваться низзя.... |
||||||||||||||||||||||||
24.05.2010, 07:33 | #407 | |||||||||||||||||||||||
Я у оффов спрашивал по поводу сертификата - сказали честно - для ГАИ не подходит. Так, для справки - если кому интересно (если инфа уже была - прошу простить) - по украинским правилам, а они от европейских ничем не отличаются, тонировать передние боковые низзя! Задние боковые и тыл - можно, если % светопропускания не меньше 70% (за 100% принимается светопропускание незатонированного стандартного стекла). Если не ошибаюсь, допускается козырёк на лобовом. Ширину уже не помню. Так что вывод - сертификаты, которые Вам дают при тонировании - подтверждают качество изделия, не более того. И как правильно уже писали коллеги - для ГАИ нужны другие сертификаты, с изображением Шевченко, Франка и т.д. |
||||||||||||||||||||||||
24.05.2010, 07:49 | #408 |
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
• 75% - для ветровых стекол ( лобовое ); • 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле ( передних дверей ) ; • на задние двери и заднее нормы нет ( хоть чёрной краской )... Пока на Украине такие Госты ! |
|
24.05.2010, 11:01 | #410 |
вот вот! сертификат доказывает ,что ето именно плёнка,тонировочная,и заявленные характеристики соответствуют действительности! а также что ето не обои,ламинат,линолеум..и т.д... а то что по правилам светопропускаемость должна быть вот такая вот и не более,ето вопрос не решает!!! уже пицот тыщ раз про етот нещасный сертификат тёрли,то для вас сертификат,и не более!!! |
|