24.03.2011, 21:24 | #401 |
Re: Слабое место ходовая!
Remax, я как-то клацал по телеку каналы и попал на викторину с Т.Канделаки
один говорит шумная подвеска, другой шумный пластик... Вот я реально занимаюсь PR-ом втулок, озолотился на них просто. Мне все равно где человек купит втулки, но он почувствует эффект за 50грн, а не за 1400. И нервы будут спокойны. Еще раз повторюсь для всех, ну кроме Remax, при раскачке на небольшой скорости вы слышите грохот(удары) спереди(звук в непонятном направлении слева, справа, по центру) и у вас авто не суперсвежее, до 2009г поменяйте втулки стаба. вот если не поможет копайте дальше. 80% вы ощутите эффект от замены. Рано или поздно их все равно менять и как сказал Ремакс гарантия 2 года(они давно прошли), а я добавляю хранение 5 лет на РТИ(потому-то и привозят со складов дешевую стоковую резину, иначе прийдется выбросить). |
|
я люблю ХМУ и HMC, всех остальных нет =) Последний раз редактировалось ujn; 26.03.2011 в 00:02. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.04.2011, 09:17 | #402 |
А кто нибудь сам самостоятельно менял втулки переднего стабилизатора? А то по мануалу всё сводится к снятию стабилизатора - чего не хочется делать.. Сделав предварительный осмотр, убедился что втулки уже уставшие. Скорее всего попробую сменить при замене масла на яме(воспользуюсь двумя домкратами, сниму колёса - а дальше уже по месту). Почему задал вопос о самостоятельной смене: у меня когда меняли передний левый сайлентблок с правой стороны болты еле пооткручивались - били пневмогайковёртом и пневмолотком - полная ж*па с болтами - поприкипали(официалы даже хотели подрамник снимать - но не согласился).
|
|
04.04.2011, 12:12 | #403 |
Я менял, можно поменять не откручивая подрамника, просто прийдется немного попотеть. Инструмент - головка на 14, накидок на 14, карданчик для головки, и немного пакрутить.
Я делал так: 1-поддомкрачиваем авто и снимаем колесо ( начал с левого так как эта сторона сложнее) 2-с помощью головки и карданчика отвинчиваем болты ( неудобно и геморойно, но возможно) 3-стягиваем старую втулку ( она с прорезью т.е. снять легко) 4-ставим новую и собираем. ( где головкой не удобно помогаем накидком) 5-ставим колесо, поддомкрачиваем другую сторону и проводим те же операции.( сдесь легче, не мешают трубки тормозной системы и при наличии длинного переходника один болт можно открутить из подкапотного пространства). Можно также для облегчения операции открутить задние подушки подрамника но как говорится "Харошая мысля - пришла опосля" И не забываем фиксировать машинку на подставку, ни вкоем случае не проводим манипуляцию на домкрате. Подставкой может служить как снятое колесо уложеное под подрамник, так и лубой другой предмет ( у меня деревянная конструкция специально для таких работ) подходящего размера. В домашних условиях при наличии инструмента сделать реально. |
|
Да прибудет с вами сила!!! Последний раз редактировалось Joda; 04.04.2011 в 12:16. |
|
04.04.2011, 13:56 | #404 |
Народ, КУВ и каяба - єто одно и тоже ?
|
|
04.04.2011, 14:05 | #405 |
в гараже на яме или на эстокаде. колеса крутить на надо, но неудобно пипец... (((( |
|
04.04.2011, 14:13 | #407 |
Мне когда втулки меняли, снимали подрамник...
Сказали, что нельзя без снятия поставить втулки не разрезая их... Ставил полиуритан... |
|
04.04.2011, 14:46 | #408 |
Gezg, по полиуритану - нет вопросов. Визуально видно, что родная разрезная. По поводу снятия подрамника - как-то занадто для замены разрезной втулки..хотя так говорит мануал. Ну естественно с подъёмника конечно удобнее подрамник попускать.
|
|
10.04.2011, 08:53 | #410 |
Заменил втулки стабилизатора (пробег 60000 км). Старые были хорошо ужаты в сравнении с новыми. Делал все с ямы. Накидком на 14. Колеса не снимал. Выехал и обомлел- надоедливый стук пропал.
|
|
акцент, подвеска, ходовая |