29.03.2010, 13:36 | #391 |
Есть такие проблемы
Привет всем!
Ну то, что у меня не горит лампочка иммобилайзера (она 100% не перегорела, т.к. иногда загорается) я уже писал, а так же то, что так же глючит лампочка 4Lock, т.е. "то потухнет, то погаснет". Теперь вот заметил новую траблу - при включенном зажигании (двигатель не запущен) при включении кнопки 4Lock, что-то снаружи врайоне заднего моста начинает гудеть. Это нормально? Кто нибудь обращал на это внимание? И еще, в последнее время стал замечать, что бензонасос стал издавать такой не громкий то ли свист, то ли тихое зудение. Это только у меня так? Просто обычно мы не слышим эти звуки, т.к. приехал, выключил двигатель, вышел - тишина. А тут как то не заглушил мотор и услышал это посвистывание бензонасоса. Что, готовиться к его замене? Чесно говоря, не очень то радует и "гудение" при включенной кнопке 4Lock. У кого какие мысли? Спасибо. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.03.2010, 20:39 | #394 |
Re: Есть такие проблемы
Бензонасос должен создать давление в системе и по идее после замолчать. Заработать должен когда двигатель запустишь. Кнопка "4 лок" не причем. Это бензонасос жужжит. Скорее всего. |
|
30.03.2010, 09:14 | #395 | |||||||||||||||||||||||
Да, ты все правильно написал, только ведь я не вчера с дерева слез и догадываюсь как должно быть, но оно почему-то по другому. Вот поэтому и прошу послушать владельцев Тюссонов есть ли гул в районе заднего моста при включенном зажигании (двигатель не запущен) и нажатой кнопке 4Lock? А бензонасос у меня при включении зажигания тоже вначале зудит, потом замолкает, но после запуска двигателя опять начинает зудеть... |
||||||||||||||||||||||||
30.03.2010, 10:31 | #396 |
2 Zerocool,
попробуй залезть в яму и послушать- пощупать уже снизу при тех же исходных, для того чтобы локализовать источник непонятного звука после чего попробуем поговорить об этом более детально |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
30.03.2010, 10:42 | #397 | |||||||||||||||||||||||
Может я не понятно объяснил? Это два совершенно разных звука. Бензонасос зудит посвистывая и до и после включения двигателя. А гудит (именно гудит) в районе заднего моста после включения кнопки 4Lock (на незапущенном двигателе). Может оно гудит у всех, просто мало кто обращал на это внимание (ну кто на пример включал эту кнопку на выключенном двигле и шел слущать в район заднего моста?). Так же, допускаю, что гудет может и после запуска двигателя, просто шум работающего двигателя заглушит тот гул, который идет от моста. Вот поэтому и прошу послушать вас в тех же режимах - гудит или нет. И слышно ли работу бензонасоса при запущенном двигателе? Буду благодарен за проведенные тесты... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Zerocool; 30.03.2010 в 10:45. |
||||||||||||||||||||||||
30.03.2010, 11:21 | #398 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 Zerocool,
..может я непонятно спросил...
..это где конкретно??? именно для этого я и предложил Вам лично
ЗЫ: А потом можно и обсуждать, уникальна ли Ваша машина.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 30.03.2010 в 11:27. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.03.2010, 11:26 | #399 |
|
|
30.03.2010, 13:49 | #400 |
Послушал, что в моем авто происходит.
1. При неработающем двигателе: включение зажигания, бензонасос с легким тихим жужжанием отработал пару секунд и затих. При нажатии на кнопку 4ВД никаких шумов. 2. При работающем двигателе: насос тихо жужжит, при нажатии на кнопку 4ВД никаких шумов. Вообще-то интересно, почему при нажатии на указанную кнопку возникает шум у заднего моста, ведь ею блокируется электромагнитная муфта (имитация блокировки межосевого дифа), которая, насколько мне известно, находится неподалеку от раздатки, т.е. в передней части машины. |
|