02.02.2011, 12:09 | #31 |
Re: Накрылась АКП
Не спец. Просто это не единичный случай. Я видел, что происходит со стопором этого самого пальца, который потом от центробежной силы выскакивает и пробивает корпус. Похоже конструкторы то ли материал не тот подобрали, то ли толщину стопора.
Тут кому как повезет. Я прошлой зимой на пузо сел и буксовал гораздо дольше, нежели в этот раз. А вот в этот раз почему-то оно таки решило произойти. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.03.2011, 11:12 | #32 |
Пробег 23 тыс. Впервые после буксирования по снегу полетела АКП. Есть подозрения на изначальный заводской брак. Но тем не менее факт остается фактом - официалы запросили 50 тыс)))))
|
|
21.03.2011, 11:57 | #33 |
помоему тут в пору писать общее письмо как по проблеме с ЭУРом,это явный брак и если прошла гарантия то что,платить половину стоимости авто за ремонт КПП.
|
|
21.03.2011, 12:43 | #34 |
Как то 50 штук мега дорого. Автомат коробки стоят вроде 1-1.5 тыс $. Ну работа еще +. Но откуда 50000грн? Пипец. Представляю сколько стоит у оффов замена двигла... |
|
21.03.2011, 14:56 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Мне тоже кажется, что дело в браке конкретной коробки. 1. Ну не может производитель не предусмотреть возможность буксования в снегу и не произвести соответствующие испытания. Да и чем отличается это самое буксование от пробега на стенде, когда автомобиль закреплён неподвижно, а передние колёса вращаются на валах? Почему на стенде коробка не вылетает? 2. Я на своём 1.4АТ в декабре 2009 года, с пробегом около 25 тык, был вынужден буксовать - вытягивал по сугробам из ещё большего сугроба Авео. Иначе замёрз бы водила нафиг. Буксовал очень сильно и достаточно долго, пока не вытянул. Сейчас пробег 48 тык, коробка как работала, так и работает, без каких-либо нареканий. Так что если машин на гарантии - торбите офов. |
||||||||||||||||||||||||
21.03.2011, 21:58 | #36 |
Производитель предусмотрел подобную ситуацию и в мануале написал, что буксовать - только в L-режиме. Испытания были проведены. Более того, это не особенности данной коробки, а особенности устройства дифференциала. Во время буксования крутится только одно колесо. В этот момент очень активно вращаются сателлиты дифференциала (найдите пример в инете, если интересно). От этого они перегреваются и палец, на котором вращаются эти сателлиты, срезая стопор, просто вылетает под действием центробежной силы и пробивает корпус. Этого бы не случилось, если бы коробку ограничить режимом L.
На валах на стенде крутятся ОБА колеса и сателлиты просто не участвуют вращением на пальце. Если даже на механике врубить вторую/третью/четвертую и побуксовать на ней точно так же, как на автомате - там произойдет то же самое. Но никто ж не буксует на механике на передаче выше первой, правильно? Проблему нужно решать по гарантии. Но в гарантии могут обоснованно отказать на основании не правильной эксплуатации. Проблемы реально НЕ МОЖЕТ быть, если буксовать в режиме L. |
|
Последний раз редактировалось Trots; 21.03.2011 в 22:00. |
|
21.03.2011, 22:22 | #37 |
Дело в том, что гарантия закончилась (не успела во время пройти ТО). Что касается брака, то коробка изначально переключалась не плавно, были щелчки при переключении, на которые я не обратила особого внимания. Сейчас машина на СТО, нашли коробку за 1,5 тыс у.е.(с работой).
|
|
21.03.2011, 23:16 | #38 |
Trots, спасибо за разжёвывание, действительно тянул Авейку на L интуитивно, мануал в этом месте наверное не дочитал
|
|
05.04.2011, 12:09 | #39 |
Всем здрасти, так может кто подскажет где можно найти АКПП на 1.6, чем лучше, но чем подешевле ?)))))
|
|
07.04.2011, 11:13 | #40 |
И подскажите пожалуйста, можно ли на двигло 1,6 ставить АКПП с авто у которой двигатель 1,4, и чем это чревато?
|
|