12.03.2009, 11:59 | #31 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Повлияют ли новые свечи на расход?
Каким методом вычисляли??? А принимали во внимание независящие от свечей/фильтров факторы (ну там манера езды наездников, время суток езды, на худой конец температура за бортом, наличие снега на доргах......). Все разговоры официалов про "обязательные плановые" замены расходников - МИФ, не больше чем маркетинговый ход. Вот к примеру на свежих тачках плановые ТО через 15 тыс., а у меня почему-то через 10. Вопрос: чем отличается масло (и фильтр) которое льется в новые Сони от масла (и фильтра) которое льется в мою Соню 2007 года урожая?? Или двигателя кардинально разные??? А ничем ни двигателя ни расходники не отличаются!!! Просто в последнее время наблюлалась стабильная тенденция к уменьшению объемов продаж на фырменных станциях. И таким образом официалы пытаются удержать владельцев новых машин на гарантийном обслуживании. А вспомните наших родителей которые на Жигулях/Москвичах/Волгах масло вообще никогда не меняли, просто доливали до уровня и все! И масла были только минеральные. Сори за отступление. Я считаю что зависимость между заменой свечей и расходом топлив все-таки есть, но она на столько мизерна, что не стоит даже заикатся о ней! Стоимость хорошего комплекта свечей (4 шт) при нынешнем курсе - 500-700 грн (свечи для ВАЗов по 15 грн за штуку я ко вниманию не беру). Теперь посчитайте с какой экономией и сколько тысяч км надо проехать чтобы отбить эти деньги. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
12.03.2009, 12:17 | #32 |
ben Laden
+100. Но 500-700грн свечи не стоят. Это уж ОЧЕНЬ дорого! красная цена до 200грн. |
|
12.03.2009, 12:18 | #33 | |||||||||||||||||||||||
Если обычные ! (не платиновые) свечи не менять через 30-40 тыс. то шанс поменять катушки зажигания очень даже высок, особенно из-за изменяющегося зазора в свечах и пробоя изолятора, а узнав цену, вспомнишь об экономии (естественно ИМХО) Опять же, у тебя стоят свечи с платиновыми электродами ! Цена обычных свечей намного меньше. Например я осенью покупал родные! свечи по по 25 грн.. то есть 100 грн комплект. И лежит запасной, который я поменяю на 60 тыс. и не буду играть в лотерею P.S. Я с 20 тыс. не прохожу ТО у официалов, и большинство ремонтов в СВОЕЙ машине делаю сам P.S.S. А по поводу замен масла, да и вообще официалов +100 |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Malysh; 12.03.2009 в 12:23. |
||||||||||||||||||||||||
12.03.2009, 12:24 | #34 |
Malysh
я в принципе тоже меняю через 30 тык. Хотя они могут и дольше ходить. Не беру за основу регламент официалов, по своему опыту. Бензин у нас ужасный - это как бы основной критерий замены. |
|
12.03.2009, 13:16 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Да. Была. Когда бакс был 4,6. На выходных гулял по Перова. Поспрошал про свечи и офигел!!! Платиновые дешевле чем 100 грн/шт не нашел!! А были и по 150!!! Проавци объясняют это клятым курсом клятого $. |
||||||||||||||||||||||||
12.03.2009, 14:50 | #36 | |||||||||||||||||||||||
Имхо зачем тогда ставить платину? Дешевле каждые 30 тыс. покупать и менять обычные не боясь, что из-за бензина раньше накроются, благо замена несложная (в отличие от 3,3, где полдвижка разобрать нужно). Может и нет смысла в платине? |
||||||||||||||||||||||||
12.03.2009, 16:46 | #37 |
|
|
17.03.2009, 23:56 | #38 |
Ответ: Поменял свечи внепланово.
А я вот на 30000 поменял свечи,и нормально себя чувствую
Кушает моя красавица только 92 бенз поначалу юзал 95 так че-то мотор громковато работал а теперь другое дело. не верю я этим шарамыжникам на ТО все хотят нашему брату впарить. УДАЧИ ВСЕМ!!!! |
|
18.03.2009, 14:21 | #39 |
|
|
18.03.2009, 14:27 | #40 |
|
|