31.05.2010, 21:31 | #31 |
Re: Чип-тюнинг Акцент (дизель)
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
31.05.2010, 21:38 | #32 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
... я извиняюсь если не правильно выразился, это я абсолютно без претензий... более того, я думаю, что чипонуться программой наверняка лучше чем "коробкой", то что "коробка" искажает показания датчиков для головы я даже не сомневаюсь, а вот что "делает" программа лучше знаете вы. Долголетие убавляет что тот способ, что этот, это тоже понятно. Нагрузка на КШМ увеличивается, да и сами обладатели чипованого транспорта (особенно по началу) ездят абсолютно не в щадящем режиме. Ещё раз приношу свои извинения т.к. притензий ни к кому не имею и не собирался высказывать какой-либо негатив, в том посте слово "ненравится" мне нужно было б взять в кавычки. Меня, равно как и всех интересуют объективные данные и ваше мнение, Миша, как специалиста - очень важно! Я бы хотел узнать вашу точку зрения на тему "коробочек" плюсы и минусы (для двигателя), а не то что пишут их производители типа ... можно преставить на другой атомобиль... или спрятать от гарантии...
я тоже так думаю, потому и преставил себе настройки обратно на более высокие обороты. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.06.2010, 00:22 | #33 |
Сергей, я конечно может не в ту ветку "лезу" (у меня бенз.), но если Вы апперируете такими данными, то как минимум необходмо выложить фотоотчёт с дополнениями... |
|
01.06.2010, 07:45 | #34 | |||||||||||||||||||||||
Я могу делать свои выводы на той же информации, что пишут производители. Технических данных в ней очень мало, и если опустить набор бреда про современные процессоры, то остаётся раздел "установка". Судя по тому, что в нём написано, "коробочка" устанавливается между датчиком давления в топливной рейке и мозгами, сигналы других датчиков ей не доступны, следовательно, влиять она может только на топливо. А дальше всё просто, обманка сообщает "топлива много", соответственно, мозги увеличивают подачу воздуха, и наоборот. По какому конкретно алгоритму изменяются значения давления, знает только производитель устройства. Я бы не взялся по показаниям одного датчика судить о режиме работы двигателя. Притчу про слепых и слона все знают? |
||||||||||||||||||||||||
01.06.2010, 08:17 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Михаил, Вы описали, но не для всех! Бывают такие моменты, когда продвец так может "внушить" нашему "обывателю", что последний начинает верить больше ему чем человеку кот. занимается непосредстенно програмным обеспичениям для "мозгов". P.S. Хотя... есть не одна страничка для того что-бы принять или не прнимать данное решение... ИМХО |
||||||||||||||||||||||||
01.06.2010, 09:11 | #36 |
|
|
01.06.2010, 12:28 | #37 |
goshaka, я только описал своё видение работы коробочки. Человек - существо внушаемое, при хорошей рекламе, любому из нас можно продать абсолютно не нужную вещь.
|
|
01.06.2010, 14:42 | #38 |
очень рад, что появилась эта тема....
romik, меня интересует вариант стенд-чип-стенд, в одном из твоих постов слышал что-то об этом. Договорился ли ты, если да, то, сколько будет стоить все в сумме. ЗЫ: Планирую со следующей ЗП чипануться |
|
01.06.2010, 15:01 | #39 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
интересуют фотки внутренностей "коробки" или показаний компьютера? первое не проблема, второе - заново платить за диагностику, чтобы сфотографировать, не очень хочеться.
... с бредом про мощные процессоры понятно, устанавливается именно так как вы описали (с датчика в рейке выходит всего три провода), какой алгоритм эт никому не известно, но как бы там нибыло эфект есть. Меня интересует другой вопрос, насколько это "полезно" для двигателя?
... я тоже не знаю... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось accent6305; 01.06.2010 в 15:15. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.06.2010, 16:46 | #40 | |||||||||||||||||||
Ну раз притчу не все знают, приведу один из её вариантов:
Это я всё к тому, как по показаниям одного датчика можно оценить работу двигателя. |
||||||||||||||||||||