16.04.2010, 15:40 | #31 |
Re: Отдых в Крыму
В конце марта с.г. в Николаевской и Херсонской областях дорог и направлений не было - проще и быстрей было по полям и лесам ехать. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.04.2010, 01:39 | #32 |
Друзья, ну вот я уже с 20 апреля и в Крыму! Только сейчас получается подключиться более-менее нормально к интернету и написать впечатленихя! Итак. Приехали мы (жена и дочка двух с половиной лет) 20 апреля в Феодосию. Заранее забронировали полу-люкс в гостинице "Виста". Гостиница - отличная, новая, все вежливые, есть завтрак. За все про все - 300 грн. за номер включая завтрак. Гостиница находится недалеко от музея Грина, то есть, в центре, соответственно с едой проблем в любом случае не должно было быть. Не самый дешевый вариант в этот период времени, не сезон, но качество мне понравилось, да и после переезда хотели уже приехать в гостиницу, а не искать ее по городу. Остались в Феодосии до 22 апреля. Из Феодосии была мысль ехать в Алушту, но по дороге мы примкнули к Автопробегу www.doroga.ua, с которым доехали до Ялты, Масандры. Цена на гостиницу в Масандре - "Катрин" - 300 - 450 грн. Дальше с Автопробегом мы отправились в Севастополь. Разброс цен тут тоже самый разный, от 250 в частном секторе и до...
В общем, к чему это я все. Цены сейчас (до майских) - вполне нормальные, соотношение цена/качество - тоже. На майские цена будет расти в полтора-два раза. Но! Если приехать чуть раньше, то готовы сделать скидку, плюс вообще готовы делать скидку. Машин на дорогах пока мало, дороги - отличные, не то слово, и все-равно ремонтные бригады не устают что-то доделывать, заправка - только 95, желательно Окко, Вог. АНП (и, синие заправки) севастопольцы не советуют, лук-ойл - мнения прямо противоположные. После того как у меня загорелся чек (огромное спасибо УА Холдингу в Севастополе за помощь!!!) и после промывки инжектора - решил в Крыму заправляться только на Окко, хотя до этого была только одна заправка для меня в Киеве и по трассе - АНП. В общем, немного сумбурно, но решил поделиться впечатлениями - очень хорошая погода, очень чисто, очень зелено, мало людей и машин - вот люблю Крым весной! Буду в Ялте или Алуште, а может и в Севастополе до 07 мая. Если кто будет в это время - звоните! 067 722 01 39 |
|
26.04.2010, 12:40 | #34 |
Промерил линейкой по карте новый маршрут, придуманный с учетом движения по магистралям: из Киева по Харьковской трассе на Полтаву, за полтавой 16 км сворачиваем на Красноград (Червоноград), в Краснограде выходим на трассу Москва-Крым и снова по магистральной "топим" аж до самого Крыма. Мне на Симферополь-Бахчисарай - у меня получается +40 (!) км "в объезд", если сравнивать с обкатанным ранее маршрутом Киев-Одесса-Николаев-Херсон-Красноперекопск-Симферополь. А Харьковская трасса мне хорошо знакома - позволяет ехать до 160 "не особо наглея". А трассу Москва-Крым очень хвалят и харьковчане, и москвичи. Собираюсь на майские или чуть позже опробовать этот маршрут - к тому же в районе Полтавы (по рассказам и в районе Запорожья тоже) он весьма живописен.
Вот, выношу на рассмотрение товарищам. |
|
26.04.2010, 23:33 | #35 |
Ехал в Крым через Днепропетровск. Ехал в Феодосию.
До Днепра - 500 км, до Феодосии - еще столько же. Дорога от Киева до Лубнов - твердая 4+, от Лубнов до Решетиловки, в принципе тоже ничего, но по одной полосе в каждую сторону. От Решетиловки до Кобыляк дороги нет, есть ямы. В Днепропетровской области сделали дороги, ехать на удивление приятно. От Днепра через Запорожье (наверно, лучше по объездной его объезжать, через город очень долго), потом Мелитополь...Там тоже дорог почти нет, но что-то делают. Может дороги? И от Мелитополя до Феодосии снова четверка за дороги. В Крыму почти пять. Блин, увлекся, я ж на Феодосию через Сиваш-Джанкой ехал, а на Симферополь наверно надо через Красноперекопск? Ну кому-то может пригодится. Милиции и ГАИ много, о них предупреждают, но я ехал было очень мало машин, так что чаще гайцев увидишь, чем встречную машину...Да, и еще. Будьте внимательны, на некоторых перекрестках идет съезд влево, соответсвенно, об этом есть знаки и стрелки нариованы на дороге, но мне повезло спалиться на этом. Не увидел знак и пошел прямо по стрелке, которая разрешает налево, думая, что вправо перестраиваются те, кто собирается направо повернуть или притормозить. Более внимательные вовремя перестороились вправо раньше, ну а я пытался, но гаец все видел... А трасса Москва - Крым, это через какие города? |
|
После боя сердце просит музыки вдвойне! Последний раз редактировалось Serezhka; 26.04.2010 в 23:39. |
|
27.04.2010, 11:22 | #36 | |||||||||||||||||||||||
Я тоже так ездил в прошлом ипозапрошлом году! Если будете ехать через Днепр то проехав весь город попадете на трассу Днепр-Запорожье. Дорога хорошая. У нас она зовется Запорожская трасса, если ехать с Запорожья то Днепропетровская. Запорожье можно обьехать если едешь по левому берегу. Если по правому то (Запорожская трасса) то перед вьездом в город уходим направо и едем паралельной улицей на Хортицу. С Хортицы на набережную до упора а потом налево-направо и на Мелитополь. Если ехать через плотину то ищите сьезд на набережную. Иначе тянуться по всему городу прийдется а проспект у них самый длинный в украине. Москва-Симферополь идет по левому берегу - Днепр-Милитополь-Крым. |
||||||||||||||||||||||||
27.04.2010, 16:22 | #37 |
|
|
27.04.2010, 18:17 | #38 | |||||||||||||||||||||||
Ну можно на нее заехать и в Днепре, а можно за Полтавой... Вообщем варианты есть. Летом она достаточно забитая и днем и ночью. |
||||||||||||||||||||||||
27.04.2010, 23:06 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Не вопрос где можно заехать: можно и в Запорожье и даже в Мелитополе. Просто именно из Киева имхо удобнее всего именно до Полтавы получается - везде по магистралям идем кроме небольшого кусочка "пересадки с одной на другую". |
||||||||||||||||||||||||
28.04.2010, 11:34 | #40 | |||||||||||||||||||||||
по километражу просто не мало будет. Около 1000км. Более короткий путь по одесской а дальше за Уманью уходить на Николаев, Херсон. Но я так не ездил и что там за дорога не знаю. По километражу будет чтото около 850км. |
||||||||||||||||||||||||