17.05.2010, 10:33 | #31 |
Re: Не забывайте дома документы :)
И еще в качестве совета: никогда не надо делать резких разворотов перед постом или патрулем. Это как сказать собаке "ФАС". Остановили бы, тогда действовать по ситуации, а так сами спровоцировали.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.05.2010, 10:37 | #32 |
Поддерживаю,тоже раньше давал советы ,пока не понял ,что как в поговорке " дай дураку стеклянный ,так он и... " Этим мы только ужесточаем свою же участь в будущем ибо ОНИ при законе,а мы как получиться... |
|
17.05.2010, 10:50 | #33 |
KDen, все десять пунктов разбирать можно, но изначально инспектор не прав в другом.
DIvanich, никакого негатива, просто подумай - а имел ли право инспектор останавливать машину? Можно открыть и почитать закон "О милиции", в котором четко расписаны причины, по которым может быть такая остановка/проверка документов. Здесь же была остановка без причины, и KDen реально мог валять дурака еще час-два (если бы было время), требовать писать протокол за нарушение (которого не было), в итоге показать документы, подать заявление в прокуратуру за необоснованную задержку и т.д. Поэтому как бы инспектор ни был прав, он изначально сам нарушил закон! Соответственно, требовать соблюдения закона от кого-то он просто не имеет права. |
|
17.05.2010, 10:57 | #34 |
Crow ,а прикинь если бы это был не владелец или владелец но под мухой ... Так прав инспектор или нет в таком случае (он же не экстрасенс) ???
У меня в пятницу на глазах бухие на Ланосе загородили в 15-ую СТОЯЧУЮ ,оторвали от земли и подняли на полтора метра вверх... |
|
17.05.2010, 11:52 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Думаю, что разворот на 180 за сто метров перед работниками ГАИ, даёт основания подозревать, что этот манёвр вызван нежеланием общаться с правоохранительными органами... Логично? Так как должен в этом случае действовать работник ГАИ? |
||||||||||||||||||||||||
17.05.2010, 12:08 | #36 | |||||||||||||||||||||||
а действовать он должен прежде всего ПО ЗАКОНУ!!!! было бы чёткое следование ЗАКОНУ, не было бы, или в значительно меньшей степени было бы проблем на дорогах в том числе и с пьяными мажорами и просто с пьяными и вообще... ...рыба-гниет с головы... ЗЫ: ...офтоп пошёл полный... |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
17.05.2010, 12:28 | #37 | |||||||||||||||||||||||
Железно!Но обрати внимание,что чел не только не был отпущен за документами,что абсолютно справедливо,но даже товарища,привёзшего эти самые документы,не подпускали к машине.Как там в латыни написано?Эраре гуманум эст-человеку свойственно ошибаться.Все мы люди и все мы человеки и от такой мелочи,как забывание доков,не застрахован никто и хоть отсутствие оных и является нарушением,но злого умысла в этом нет никакого,а потому и реакция гаишников должна была бы быть более адекватной к ситуации. |
||||||||||||||||||||||||
17.05.2010, 14:30 | #38 |
Некорректно сравнивать беспредел на дорогах с мелкими нарушениями от забывчивости или невнимательности. Оптимальный расклад в данной ситуации - это сотруднику гаи убедиться в наличии прав на данное транспортное средство и сделать устное замечание о забывчивости водителя.
Еще добавлю, что закон в данном случае почему-то считают правильным. А почему я, допустим, должен доказывать, что машина моя? Ну, привезли на штрафплощадку- приехали в участок -все выяснили- все пожали руки- до побачення? За что штраф? Гаишник на работе итак -ему, что стоять, что ездить со мной -работа одинакова. |
|
17.05.2010, 15:10 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Надо ширше мыслить!))) А бюджет наполнить? Будет кататься туда-сюда ГАЕц весь бюджет прокатает! |
||||||||||||||||||||||||
17.05.2010, 15:28 | #40 | |||||||||||||||||||||||
Глубочанин ,ты с каких облаков спустился к нам... Почитай про пожатие рук ... История с нашим одноклубником SLAV_Ok http://hyundai-club.com.ua/showthrea...=10274&page=28 !!! Думаю таких историй тьма ! Просто не все выкладывают в Инет !!! |
||||||||||||||||||||||||
............................................................ Последний раз редактировалось **ACC*CR**; 17.05.2010 в 15:37. Причина: добавил |
||||||||||||||||||||||||