13.10.2008, 16:53 | #31 |
Ответ: Хотелось бы услышать реальные отзывы об СТО УА Холдинга
Пройшов у них ТО-0 (2500 км).
Записався на суботу на 8.30, приїхав вчасно, але виявилось, що по суботах вони роблять з 9.00. Манагер (той самий Роман) появився в 8.50, вник в ситуацію, заспокоїв клієнта і зробив суттєву знижку. В ремзону я не просився, спостерігав з кімнати для клієнтів. Наскільки міг визначити, всі роботи, що по сервісній книжці для ТО-0 прописані - всі виконали. Позитив: мийку не нав'язували, за зняття/установку захисту піддона не доплачував. Манагер Роман - доволі адекватний і приязний молодий чолов'яга, роботу виконує швидко і професійно, працівники в ремзоні на перший погляд відповідальні. Єдине, що не зрозумів: паралельно зі мною ТО-0 проходив Хюндай і-10 але ціна одинакова з Тусоном - 640 грн. Отож перший досвід позитивний, а там побачимо. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.10.2008, 17:08 | #32 |
|
|
15.10.2008, 10:54 | #33 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень понравилось изложение Сан-Саныча:
Прошла в УА-Холдинге ТО 10000
1. ПРАКТИЧЕСКИ спокойно беседуют, взяли авто вне очереди, даже задержались, т.е работали, когда рабочий день уже закончился 2. Можно подойти к авто в рем.зону... (Подтверждаю!!!) 3. Мастера можно выбрать. Я хотела и попала на обслуживание к Анатолию Гавриловичу. Очень спокойный, много объяснял, рекомендовал, что нужно было бы еще сделать (помыть двигатель, периодически - раз на 6-8 тысяч заливать присадку для очистки форсунок) 4. Дешевле (нормо-час у них - 100грн. без НДС, на клочках (восстановила по квитанции ТО1000) 110 (тоже без учета НДС)
1. ПОДТВЕРЖДАЮ Сан-Саныча: На мое настойчивое заявление не трогать фильтр салона (по сервису - не обязательная опция) - ответ: все равно впишем в наряд, и соответственно деньги за работу возьмем - достанем\посмотрим - менять не будем - впишем в сервисную книжку - по просьбе клиента замену не делали)... Бред... Поскольку ссылались на руководство и незыблемость инструкций по перечню операций...отношу претензию на счет менеджера... Отказаться от замены дорогущего фильтра салона получилось, его просто продули (саму работу оплатила), а фильтр кондиционера поменяли (таки это обязательно) 2. Уровни масел - не знаю, проверяли ли... Я не сразу зашла в ремзону... 3. Обещанную скидку не предоставили... и после моих напоминаний сильно занервничали... сначала сказали, что скидка 10 % учтена в стоимости расходных материалов, а типа на работу они скидку сделать не могут. После того, как на уровне математики первого класса доказала, что я не верблюд - заюлили и поменяли свое первоначальное утверждение на "Мы не все работы включаем Вам в счет". Очень не понравилось, что проскользнула фраза, что "если Вас не устраивает - мы Вам ничего не навязываем и можете ехать к другим официалам..." А так как я уже настроилась пройти ТО именно в этот день, я просто улыбнулась и сказала, что принимаю их условия... 4. По косвенным признакам поняла, что компьютерную диагностику мне тоже не сделали... А признаки таковы: Туксон, заехавший раньше и которому должны были сделать диагностику остался без этой работы, потому как диагност отпросился и ушел домой раньше... Соответственно, мой Гетсик тоже остался без этой "обязательной" опции... Короче! В следующий раз пойду в ремзону как только машинку заберут на ТО... И еще раз совершенно согласна с Сан Санычем:
Преимущество УА перед тем же Автотрейдингом только в свободе доступа в ремзону |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.10.2008, 16:33 | #34 |
Валерия! Вы писали:
"...дорогущего фильтра салона получилось, его просто продули (саму работу оплатила), а фильтр кондиционера поменяли..." Получается ерунда.. Фильтр в авто ОДИН! Я тоже смутился заменой "фильтра кондиционера", на что Роман мне ответил: "конечно - это же фильтр салона, мы его так просто обзываем..." Или Вас развели... (слов нет!) или надо разобраться... Выпишите коды (названия) деталей, которые у Вас меняли (продували)... Попробуем разобраться - хотя бы на будущее... Для инфы - соседняя ветка: http://hyundai-club.com.ua/forum/sho...EE%ED%E5%F0%E0 |
|
15.10.2008, 17:33 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Не, ну я же заглядывала.... Там, под бардачком, действительно фильтров 2 штуки. Один мне поменяли, а второй продули... Только они рядом расположены... может и считается, что он один, тогда мне поменяли 0,5-))) Хотя в инструкции по эксплуатации фильтр салона и фильтр кондиционера - это разные позиции... и меняются они с разным интервалом... За это я и зацепилась-))) А название -коды я с коробочки завтра спишу... Предусмотрительно все коробочки с собой забрала-)))) |
||||||||||||||||||||||||
17.10.2008, 17:19 | #38 |
|
|
20.10.2008, 10:38 | #39 |
Валерия!
Я, к сожалению, не очень знаком с устройством Гетца, но все же попытка понять истину и поиск дали несколько ссылок: Из этих ссылок следует, что фильтр салона ОДИН (а второй - это фильтр воздушный для двигателя, но к салону он отношения не имеет): http://www.getz-club.ru/Forum/viewto...22345&start=45 http://www.getz-club.ru/Forum/viewto...24ceeec973900f Вы говорите, что их за бардачком ДВА! http://hyundai-club.com.ua/forum/sho...?page=2&t=1627 Вот здесь тоже, звучит, что у Гетца их два. Ваш фильтр (97617 1C001) - это фильтр салона (на некоторых сайтах обзывают его - фильтр кондиционера). http://garaj13.ru/Detail/97617-1C000.html - других фильтров салона\кондиционера я больше не нашел (в том числе и на других сайтах). Если исходить из вышесказанного, то единственное, что я могу предположить, что воздушный фильтр ДВИГАТЕЛЯ в Гетцах стоит тоже за бардачком... А вот двух фильтров салона\кондиционера все таки в машине нет. Надо Гетцеводов потормошить... |
|
21.10.2008, 10:41 | #40 |
Воздушный фильтр двигателя менялся отдельно и он под капотом под пластиковой крышечкой, а под бардачком две штуки одинаковых стоящих рядом фильтров. |
|