23.05.2011, 16:28 | #31 |
Re: PARTS-MALL для CRDI
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.05.2011, 16:34 | #32 |
|
|
24.05.2011, 01:00 | #34 |
Поставил Parts Mall - посоветовали менять каждые 10 тысяч! Перед этим стоял оригинал, после 15 тысяч пробега на нём стала машинка заметно тупее!!!
|
|
24.05.2011, 10:43 | #35 |
Пацаны, не занимайтесь х-ней. Мне на рынке тоже много чего советовали, в частности, Herth+Buss, ставь, мол, и меня почаще. А че, все хорошо, цена гуд, фильтрует, вроде бы, не хуже. Пока не вскрыл его и оригинал и ох.ел. Я уже писал здесь на форуме, разница в фильтрующем элементе существенная, в оригинале толстый бутерброд из клеенок и пресованной тослмтой бумаги типа картона, в неоригинале бумажка как в жигулях, тонкая. Через дырки не разглядишь, все кажется одинаковым. По спецификациям: старые фильтры должны фильтровать частицы не больше 50микрон, новые не больше 5!. Сколько тем было, еще раз: не заниайтесь ерундой, убъете форсы и/или ТНВД, тогда долго будете считать экономию. Фильтр можно менять и реже, чем раз в 30тык, потому что этот же фильтр стоит на СантаФе, а там объем 2.2 с расходом не меньше 10л. и интервал тот же - 30тык, т.е. этот же фильтр может пропустить и больше топлива, сам производитель это признает. Но не берите неоригинал!
|
|
24.05.2011, 10:53 | #36 | |||||||||||||||||||||||
Поддерживаю . Есть где то здесь тема ( может и твоё описание ) о разных составляющих топливного , описано подробно в чём разница ... Только фиг найдёшь эту тему . Имхо , состояние фильтра тоже можно проверить подключивши давление , и чем больше разница на входе и выходе тем более забитый фильтр . Так что можно и поболее 30 000 км накатать . |
||||||||||||||||||||||||
27.05.2011, 21:56 | #37 |
Ребята я смотрю вы все тут любите переплачивать и нифига не делать, чтоб и кто то его вам и поменял. Согласен менять геморно. Я с гарантии спрыгнул сразу же и меняю его сам. Покупаю в Епицентре за 81 грн. КС-18, АВСТРИЙСКИЙ КНЕХТ он подходит точ в точ как родной стоял Австрийский только нижнее отверстие чуток меньше. Единственное что нужно сделать это купить мечик с подходящей резьбой для даткика воды. Нарезаете резьбу и все, что туда внутрь попаро высысывается пылесосом и выдувается компресором и никаких проблем. Наездил уже почти 75000 км. и летит как космолет. Кому интересно как это делать пишите в личку могу даже сделать просто так только с фильтром приезъжайте и все покажу и расскажу как делать и его менять без гемора.
|
|
Cказали cпасибо: | SityD (14.06.2013) |
28.05.2011, 02:08 | #38 |
Возможно этот фильтр пропускает слишком большие частицы!!! Когда он был разработан, еще небыло такой нежной апаратуры! А партс малл всё-таки аналог не давний!!! |
|
29.05.2011, 12:07 | #39 |
Прежде чем говорить нужно разобрать один и другой и посмотреть внутренности. Я это сделал и понял что парт-смал просто отдыхает по плотности и пропускной способности как ты говоришь частиц от КС-18 . В КС- 18 плотность фильтрующего элемента намного лучше.
|
|
01.06.2011, 19:34 | #40 |
А воду он сливает вниз? В оригинале за это отвечает что-то типа клеенки, которая не пропускает воду.
И вообще, какой смысл покупать неоригинал? Я заказываю в нете оригинал за 185грн, но нужно ждать 2 мес (ну и что, ведь замена плановая, просто предварительно заказываю). Неориг стоит 81, разница 104 грн. За 30тык это получается 0,35коп на км, т.е. меньше чем полкопейки на км! Ты не разгонись лишний раз втупую, и сэкономишь больше. |
|