27.10.2011, 15:25 | #31 |
Re: Ответ: Суппорта задние. И общая диагностика ходовой (мини фотоотчет)
На пробеге 12000 тык. стук супортов поборол так:
Передний. Снял направляющие пальцы супортов. Посмотрел... Верхний не трогал. С нижнего снял заводскую резинку (разбухла и клинила колодки). Достал кусок полиуретановой трубки (подходящего диаметра). Одел вместо заводской резинки в штатное место направляющих нижних пальцев. Положил немного смазки и установил все назад. Задний. Снял направляющие пальцы супортов. Посмотрел.... В проемы супортов (куда заходят направляющие пальцы) вставил пружинки из старой радиолы. Хорошие пружинки, очень элластичные, качественная высокоуглеродистая сталь. Вставил пальцы супортов. Получилось что пружинки немного разжимают супорта, удерживая их в малой нагрузке. На сегодня 92600 тык. Все работает без замечаний. О данной проблеме навсегда забыл! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.10.2011, 15:52 | #32 |
Re: Суппорта задние. И общая диагностика ходовой (мини фотоотчет)
Спс за совет. Попробую. А смазка Ликви Моли одна такая или ее есть еще какие то виды ее. Напишите плиз полно название, кто ее использовал.
|
|
27.10.2011, 16:06 | #33 |
|
|
27.10.2011, 17:19 | #34 |
|
|
01.11.2011, 20:32 | #35 |
Спс. На днях поеду поищу на авторынке. |
|
01.11.2011, 20:52 | #36 |
Ну вот я и доехал до СТО со своими супортами. Быстро ребята разобрали, попробовали подобрать резинки-колечки (сделать типа как в Мицубиши) - резинки не подобрались... Позвали токаря и приняли совместное решение - точить новые направляющие. Примерно в течении часа (не засекал время) все выточили. Токарь сказал - люфт был в 0,3 мм!!!! Короче направляющие болтались по всей длинне! Выяснилось, что направляющие НЕ одинаковые! Верхний "палец" имеет "лыски" три штуки под углом 120 рад. На нижнем - нету... Новые направляющие входят плотненько. Смазали медной смазкой и поставили на место. Село все довольно плотно. Проехался по СТО - вроде нормально. Стало мне это все в 300 грн. Не знаю - дорого или нет, но, ИМХО, дешевле чем у офов... Уехал я с напутствием показаться в субботу на предмет посмотреть, что там все в порядке. Что я вам скажу после поездки на новых направляющих по городу (за вечер накрутил около 70 км).... Люди, в машине тихо!!!!! Я не мог подумать, что столько грохота могут давать именно суппорта! Теперь только резина хлопает. Маршрут проходил по подъему на Европейскую с Подола, Институтская, Грушевского... Короче - брусчатки прилично и.... грохота нет! В общем - я пока доволен результатом! Покатаюсь до субботы, поглядим, как там дела и послушаем эти дни машинку! Короче - результат положительный!
|
|
02.11.2011, 09:39 | #38 |
xost,
Спасибо! Теперь новое - стал обращать внимание на поскрипывание лобового (вернее уплотнитель снаружи скрипит)... Как бороть - читал... Только это все временно.... Раньше видно больше "слышал" именно суппорта, а теперь начинаю "выслушивать" других "барабашек" вот думаю - есть смысл пока еще тепло ковырять уплотнитель лобового или не заморачиваться? ??? Ради интереса позвонил офам на предмет замены пальцев суппортов (узнать бюджет). Так они сказали, что если менять - полностью суппорта, колодки... Отдельно пальцев типа нет... Стоимость я даже не узнавал |
|
02.11.2011, 11:29 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Врут и не краснеют. Артикул значит есть, а пальцев нет. Как говорил Джигурда - "Странно! Ж..па есть, но она запрещена!Да-а." (с) Офф. По стеклу. Не парься. Вымывай на мойке хорошо тот уплотнитель лобового. Но когда снова забивается туда пыль и песок, снова скрипит. Ничего не поделаешь. |
||||||||||||||||||||||||
02.11.2011, 13:13 | #40 |
Antonov Dimoha,
Дима, я так и думал, что пытаются развести на денюшку... Еще не понятен момент необходимости замены колодок (прошли после замены около 5 тыс км) при замене суппортов. ??? А про стекло я уже изучил тему Нужно будет туда залезть, приподняв его и вымыть хорошенько. Именно приподняв ибо иначе толком грязь я оттуда не выну.... Относительно артикула на пальцы, которых типа нет. Помнишь, менял я лампу в доп. стопе? Так вот официалы с Автозаводской, чтоб не гиморроится, заявляют, что у них нет ламп и работы не выполняют! Лихо, да? |
|