15.09.2008, 06:58 | #31 |
Ответ: Поведение Элы при торможении...
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.09.2008, 10:43 | #32 |
|
|
08.10.2008, 12:47 | #33 |
А может это и неплохо что она клюет передок прижимается и даёт возможность управлять автомобилем в экстренных ситуациях, я столкнуля с такой ситуацией когда этим летом ехал с Полтавы в Лысянку (Черкаская область) и из двора в одном селе выскочил передомной Дибил на ВАЗ 2111 со стороны встречного движения, так я начал сигналить и забыв про то что учили, что надо тормозить прирывесто, нажал на педаль тормоза что есть дури и начал его обруливать, благо он остановился так я обьезжая его еле влез между ним и бордюром да так что выйти из машины немог, от 2111 на растоянии бокового зеркала, и впритык к бордюру, чтоб ему по репе дать пришлось открыть окно сложить зеркало и проехать вперёд перекрыв ему проезд а уж потом мы с братом рассказали ему как надо ездить. Так вот я может и заблуждаюсь но колеса прижались к земле и АБС позволила совершить маневр.
|
|
08.10.2008, 12:52 | #34 |
+1 Основное предназначение АБС - сохранить контрольнад авто при торможении. А тормозной путь действительно во многих случаях увеличивается, и иногда ощутимо... |
|
08.10.2008, 12:57 | #35 |
вопрос интернесный.
У нашей Элки явно не такое АБС как у форда скорпио (мое первое авто). складывается такое впечатление что АБС работает как то не так у Элки, может что машинка легче. Но мне в форже удавалось медаль дожать до конца, и в сулчае необходимости нажать еще раз. У Элки не удавалось. В форде машинка как поезд на рельсах останавливалась. Элочку слегка покачивает в стороны. Кароче не подуше мне АБС в наших авто. Когда начинает ее покачивать, то хочется отпустить педаль а не нажать еще сильнее... может это только у меня так, может резина штатная отстой (хотя почему может ) |
|