29.12.2012, 11:29 | #31 | |||||||||||||||||||||||
Re: Автомобили из Европы - езда в Украине без растаможки
Ну это, мне кажется совсем уж просто - весь Восточный регион может ездить в Россию у меня граница в 30 км, одно время там даже постоянно заправлялся, Север - может ездить в Беллорусию, Запад - понятно, Югу и Центру не очень удобно, но это мелочи (все равно не очень далеко ехать)... |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.12.2012, 14:20 | #32 |
пройдет ли вариант просто въехать в РБ или РФ, а не пересечь границу именно страны ЕС.
Схема удобна тем, кто по разным причинам периодически катается за бугор. |
|
29.12.2012, 18:19 | #33 |
|
|
29.12.2012, 22:15 | #34 |
Тот кто ищет Сыра, найдёт его.
С нашим "полипшенням" как рас на таких машинах кататся. Не рас видел как кобра перелопачивает машину около 10 летнего возвраста с номерами ЕС. Если хотите кланянтся каждому посту, покупайте конечно. второе, у Ваших колег на которых зарегистрирована фирма, проблемы начались с налоговой их страны... Что дальше происходит? Вас как сотрудника потом в интерпол, авто соответственно. При следующем пересечении границы в лучшем случае вы идёте пешком обратно, в худшем, пешком обратно вы идёте не скоро. Вариант с такими машинами можно рассматривать только если хотите год по кататся и потом продать как без док. Но увы риск того что вас может разыскивать интерпол не отпадает ведь вы сотрудником числитесь... Подсоберите себе денег и покупайте тут машины, или едте покупайте там и растомаживайте, единственный истинно верный способ. Если хотите ездить на авто на которое не заработали денег, берите кредит... или читайте заново мой пост. |
|
29.12.2012, 22:45 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Опять пост ни о чем , если есть факты, давайте их.... кобра перелопачивает...., а я видел как кобра машины на украинских номерах авто перелопачивает и меня останавливали и моих друзей и друзей друзей - и что?, документы то у Вас в порядке, чего Вам бояться?
Вы материал путаете...., такое ощущение, что тут одни юристы пишут посты.. какие проблемы у предприятия, которое там уже успешно работает 20 лет, причем тут интерпол?, какие проблемы с налоговой? Какой сотрудник, если Вас взяли по трудовому договору и вы в штате не состоит... Причем здесь подкопите, подкопить для кого? Для Васадзе или для Хама? или для Азарова? Деньги есть, но отдавать до 70 % указанным выше особам мне не хочется ... Если есть, что написать по делу - пишите..... |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | ЮРА (05.01.2013) |
04.01.2013, 13:58 | #36 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользуются, и очень даже успрешно. Для них это - не "схема", а нормальная практика. Вопрос совершенно в ином. Большая часть "легальных представительств" иностранных компаний у нас - это наши (украинские) ООО с названием типа "_имярек_ - Украина". Учредителями (или соучредителями) этих ООО являются действительно иностранные _имяреки_ , но де-юре, наши "представительства" являются нашими же субъектами предпринимательской деятельности. Поэтому их сотрудники не являются командированными в нашу страну работниками иностранной фирмы. Со всеми вытекающими.
Да, именно так это и есть. Используя несовершенство любого законодательства (не до конца выверенные формулировки, отсутствие четких официальных определений и разъяснений), люди используют это именно для создания подобных "схем". И называть это "законным способом" мягко говоря - лукавство. Все прекрасно понимают что это и почему оно так, но пока не приняло массового масштаба (как в свое время возможность временного ввоза для резидентов), государству бессмысленно тратить серьезные ресурсы на противодействие таким "схемам", чтоб сделать их невозможными.
См. выше про лукавство. Если бы целью было именно это, то не обсуждался бы вопрос о создании "своего" юрлица за рубежом (в т.ч. с привлечением нескольких человек) именно с целью привоза машин. И не поднимался бы вопрос "посоветуйте как сделать так, чтоб не кинули". При нахождении работодателя "там" и действительно направления им (работодателем) работника в командировку "сюда" подобные вопросы просто не возникали бы. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | kapetz (04.01.2013) |
04.01.2013, 20:59 | #37 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
То, что Вы описываете никак подходить не может, так как это обычный резидент, зарегистрированный в соответствии с украинским законодательтством и действия Стамбульской конвенции на такое юр. лицо в нашей стране не распространяется.
Как раз это по нормальным делам никакая "не схема", а обычная практика в мировой практике, раз даже есть Конвенции подобно Стамбульской. Вот что Вы прекрасно понимаете?, я например бывает езжу по делам Латвийских партнеров и в чем тут преступление, если для этого они мне дадут свой автомобиль? Да, зарплату в чистом виде они мне не платят, но благодаря им я получаю свои комиссионные. И к стати я абсолютно не против, если "простые смертные" таким образом привезут купят себе авто и будут ездить не на жигулях, которые я допустим уже давно на дороге не пропускаю, потому что у меня ребенок в машине дышать не может тем что они выдыхают... Пару семей в Украине обдирает народ, как липку, у нас на дороге или "Мерс" или "Запор", недавно появился "Китаец".... Давно пора признать у нас нет и уже никогда не будет хороших автомобилей, мы безнадежно отстали... А Васадзе до сих пор говорит, что он трудоустроил пару тысяч человек , может мы все сбросимся по 10 грн. и прокормим эти пару тысяч человек!..., он как раковая опухоль, он не даст нам нормально жить, а никто не считает сколько хороших, доступных автомобилей могло бы спасти на дорогах украинских жизней, об это все умалчивают... Работада у нас девочка молоденькая, красивая девочка, ехала с мужем беременная на девятке в гололед, понесло - столб- реанимация, потеря ребенка, обезображенное лицо... а все молго бы быть иначе, если б была не девятка, а вольмо, мерс, фольц, короче хоть что-нибудь, кроме жигулей.... И у меня сразу возникает к Вам вопрос, как в анекдоте: " Ты чей друг, мой? ... или медведя?" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | ЮРА (05.01.2013) |
04.01.2013, 21:42 | #38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы невнимательно читали. Я писал "пользуются" о меньшей части, которые не резиденты и которые имеют возможность пользоваться подобной "привилегией". А про большую часть было написано "вопрос в другом" и объяснено почему та самая большая часть не имеет возможность пользоваться.
Все, для меня этого более чем достаточно. Можно не продолжать и дискутировать я с вами не собираюсь. Для меня все понятно, и кто вы, и зачем создана тема. Дальше можете ничего не объяснять. Вы - "гонщик", который гоняет такие авто или "зазывала", который находит клиентов для своих Латвийских партнеров, для которых "это" является бизнесом. А вся эта тема - уже даже не скрываемая реклама. Все остальные "красивые слова" - это стандартный "развод для лохов". |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | Andreyka (28.04.2013) |
04.01.2013, 21:57 | #39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ерунду написали, ничего не понятно, что Вы хотели сказать
Уважаемый.?..., я юрист в третьем поколении, закончил Национальную юридическую академию Украины им Я. Мудрого, работаю по специальности больше 10 лет..., меня тут давненько знают, а Вас тут Уважаемый, практические и не стояло... Раз Вам больше нечего ПО ДЕЛУ сказать, так и пожалуйста... не нужно... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.01.2013, 11:47 | #40 | |||||||||||||||||||||||
2 категории иностранных "представительств": 1. Малая часть - действительно работают как сотрудники нерезидентов, имеют возможности пользоваться ввозом авто по оговоренной схеме. И успешно пользуются. И имеют авто на "западных номерах" 2. Большая часть - работают как резиденты. Не могут и не пользуются возможностью ввоза авто "на западных номерах". |
||||||||||||||||||||||||