30.08.2011, 13:16 | #31 | |||||||||||||||||||||||
Re: Дизель троит!
Живет и рембаза в Кременчуге, но часто бывает в Киеве. Консультирроваться можно и так. А там может в столице кого посоветует. Но по клубу РЕКСов, то пацаны ему детальки по топливной шлют и ездят на ремонт. В личку данные скинул, а там смотри. Для себя решил, только оригинальный фильтр и для глубинки, где топливо под вопросом, то + еще сепаратор в 5 микрон. ИМХО. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Serzh_G; 30.08.2011 в 14:01. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.10.2011, 18:28 | #32 |
g-kit, как у вас дела? У меня нарисовалась подобная проблема - на поворотах послесброса газа машина не едет, обороты падают до 400-500, дымит, помогает только перезавестись. Кстати, до замены топливного фильтра 5000 назад на неоригинальный такого не было. Совпадение?
|
|
12.10.2011, 20:41 | #33 |
Совпадение 100%, я первый раз неделю назад чистил клапан ЕГР(пробег 120тыс.),после снятия откисал около часа в жидкости для промывки топливной системы Винкс, затем промывкой карбюратора(баллон под давлением) отбелили корпус-колбу ,где он стоит.Машину не узнать,все супер.Мой кум на своей Санте делал эту процедуру раза три, но у него пробег за 150тыс.У него своя СТО и эта работа на *автомате*.Забрызгивание WD-40 (хорошая вещь, но не по назначению) без снятия колбы- корпуса и извлечения клапана для откисания в спец.жидкости- дурная трата времени и возможность поплатится в самый не подходящий момент(как описано выше).
|
|
14.10.2011, 09:16 | #35 |
В Кременчуге есть хороший сервис по дизелям это ясно. Но где в Киеве можно сделать вышеописанные процедуры? Может кто-то посоветует дизелиста из КИЕВА? |
|
14.10.2011, 16:25 | #36 |
Мда, решил почистить клапан ЕГР в Киеве (не у оффов), но никто не берется :( Либо профиль не тот, либо вообще боятся лезть в дизеля.
Какую еще профилактику можно машинке сделать, чтобы ей дышалось легче, а у меня совесть чиста была? И ГДЕ это сделать - вопрос остается открытым. |
|
14.10.2011, 20:01 | #37 |
Я, чистил в Борисполе.Потом прочистил топливную(40мин. на х/х) на спец.аппарате для CRDI(не все аппараты подходят для наших моторов),потом замена топ.фильтра,масляного с маслом.
|
|
14.10.2011, 22:55 | #38 | |||||||||||||||||||||||
Я только-только сделал ТО75. Прочистить без последующей замены топфильтра, масла и тд можно? Скажите где именно в Борисполе - адрес, сайт или телефон. Возможно проездом буду как нибудь. В Киеве так никто и не подскажет??? Где все сантоводы подевались-то? |
||||||||||||||||||||||||
15.10.2011, 06:50 | #39 |
Можно просто почистить клапан (данная процедура-индивидуальная) ,замены фильтров,масла и чистку топливной я делал по регламенту 120тыс. Буду в понедельник в Борисполе узнаю Вам,телефон (найти очень просто -прямо по центральной улице Киевский Шлях(дорога Киев-Харьков)
|
|
15.10.2011, 22:51 | #40 |
Вот http://bcs.avers-c.com.ua/KIA_Sorento_Carnival.html нашел единственную конторку через гугль, которая в Киеве занимается Santa Fe-шными дизелями (по ценам узнаю в понедельник). Но операциями попроще, вроде прочистки клапана, я думаю большое кол-во СТО занимается, просто у них нет сайтов.
Так что, тема открыта - где можно почистить клапан ЕГР в КИЕВЕ (и вообще обслуживать двигатель)? P.S. Заезжал на сто где ssang-young-ами занимаются серйозно, но прочистить клапан ЕГР в санте побоялись |
|