10.07.2008, 20:34 | #31 |
Ответ: Турботаймер для CRDI
Вообще турбина начинает работу на 1900-2000 оборотах двигателя.И если нужно переехатьс одного парковочного места на другое то нет смысла вдавливать педаль в пол.Если не раскручивать движок выше сказанных оборотов то можно и не ставить на турботаймер.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.07.2008, 20:49 | #32 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласен полностью! Спрашивал на разных СТО, говорят все по разному! Такая версия тоже была высказана не единожды! То как поступаю я
тоже не кулибинщина! Таким образом мне посоветовали поступать несколько мастеров дизилистов на разных СТО! Действительно единого мнения нет. Услышать бы настоящего гуру!!! Удачи всем! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.07.2008, 21:34 | #33 |
не считаю себя гуру, но могу авторитетно заявить подведя итог:
-в остановке двигателя без турботаймера есть два аспекта: 1) вращение ротора турбокомпрессора без смазки, грозит износом подшипников. 2) быстрое остывание ротора в одном положении, грозит деформацией ротора, появление биения и как следствие износ подшипников и уплотнений. Для информации, первым делом в дефектации турбокомпрессоров есть проверка на биение, турбины с биением не ремонтнопригодны. На счет того когда вращается турбина?, всегда! только одно дело когда это 5000об\мин и инерция минимальная, другое когда 60000об\мин, ты заглушил, а она вращается ещё 20с., а пару раз турбина не умрёт, но если забить на турбртаймер и правила эксплуатации турбированного дизелька, то хватит на 100000 км, как и заложено производителем, так что не партесь , откатаете 70тыс и втулите свой шедевр какому-нибуть ЛОХУ |
|
11.07.2008, 11:05 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Турботаймер работает автоматически исходя из заложенной в него программы или принципа работы. Я не вникал можно ли устанавливать другие параметры (наверняка можно), и не пытался принудительно включать его или отключать (если ли такая возможность вообще) - пока все устраивает и так. |
||||||||||||||||||||||||
18.07.2008, 11:26 | #36 |
подскажите пожалуйста, мне на Паритете не могут подключить турботаймер на сигналке Sheriff ZX-950 там вроде как в схеме которая идёт к сигнализации напутано с цветами проводов.. подскажите кто ставил такую сигналку... если можно там схему или объяснить..:((((
|
|
22.07.2008, 10:34 | #37 | |||||||||||||||||||||||
ты лучше этим дядькам в руки ниче не давай.. бо наделают.. на механике турботаймер не нужен... не удобно |
||||||||||||||||||||||||
23.07.2008, 11:40 | #38 |
Фигня это всё..................сколько езжу........... после остановки не сразу глушу машину....в привычку вошло......зачем голову забивать терботаймерами разными..........подождал примерно мин и усё какие проблемы
Чем больше изобретений, тем больше себе башку люди грузят)))))))))))))))))))))))0 |
|
16.08.2008, 23:46 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Датчик удара во время турботаймера не активен. На Шерифе время програмируется 1мин, 3мин и тд. 2-х нету. Экстренное тключение СН2- два раза. |
||||||||||||||||||||||||
17.08.2008, 11:40 | #40 |
Стоит турботаймер на Шерифе-925. Приехал, заглушил двигатель, включил мультилок на коробке, включил сигнализацию и пошел. Проблем нет, через 1 мин. двигатель заглох. Куде его можно угнать, если коробка закрыта да и ключей нет? 2 комплекта ключей с собой носить-это нонсенс. В одно мгновение можно остаться без всех ключей, вот это будет проблема. Комплекты ключей должны быть в разных местах, одни желательно дома. Чтобы внезапно не сели батарейки, в бадрачке всегда лежит комплект запасных. Просто раз на этом напоролся, пришли в гараж в 6 утра ехать на вокзал, сигнализация села, пришлось рысью бежать в метро, такси не было С тех пор вожу с собой запаску батареек.
|
|