29.12.2009, 19:57 | #31 |
Re: что лучше ставить - турбину или компрессор?
Вот посмотри это, накопал в инете электро компрессор. Хер его знает что это, но пишут 10-20 лошадок+ http://www.kamann-autosport.com/Engi...254_37076.html
Воть еще видео http://www.youtube.com/user/VOVANK1#p/a/u/0/7ttPjMWSiwY |
|
|
|
29.12.2009, 23:59 | #32 |
Ярик, посмотрел электронагнетатель (паралельно вспомнил немецкий, который учил в школе). На мой взгляд - это какая-то "игрушка в наддув". Но мысль, хороша. К сожалению, нигде нет реальных отзывов, тех кто пробовал эту штуку.
В любом случае, это смелая альтернатива холодному впуску. Но вопрос требует исследования. ЗЫ: Я помню, еще в 80-90-х годах подобные устройства (правдв сделанные кустарно) некоторые умельцы ставили на жигулях. Прирост был очень сомнителен. |
|
06.01.2010, 02:04 | #33 |
есть отзывы- у мну кент ставил подобную фигню на купэ, эффект- как фен в попу.... не ведись ни в коем случае. И вообще, захочешь напичкать движок- обратись к Равену, он тебе все-все-все сделает. Вопрос ТОЛЬКО в бюджете, просто огласи его, и будет возможно набрать тебе оптимальный комплект. |
|
06.01.2010, 16:21 | #34 |
Vladislav, спасибо за отклик. Да, я уже и так про "эту штуку" наслушался отрицательных откликов и охладел к ней.
С Равеном контактирую и консультируюсь постоянно. Единственное не нравится мне, что он цены дерет завышенные. Я по возможности заказываю сам все компоненты тюнинга. Но по поводу, - что лучше ставить, его мнение учитываю. |
|
08.01.2010, 10:37 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Dobruy den. Ya uveren , chto lubue izmeneniya mogut privesti kak k horoshemu , tak i k plohomu rezultatu.Vse delov tom, a kakaya zadacha stoit? |
||||||||||||||||||||||||
08.01.2010, 11:00 | #36 | |||||||||||||||||||||||
Rebyta!Prochitav vashe obsugdenie u meny slogilos vpechatlenie, chto vu stroite sportivnuy bolit.V vashih raskazah tak mnogo obsugdeniy razlichnuh tem.A v rezultate vu dovolnu povusheniem mochnosti svoey mashinu na 15-20 loshadey. Moget u meny oshibochnoe predstavlenie slogilos? Ya sam zanimaus vsem tem o chem idet razgovor.I vot moe mnenie.Tiburon velikolepnuy proek dly takova roda idey.Potencial mashini ochen velik.U meny 2,7 ya sbroshu photo, Po moemu mneniyu dly dostigeniya vashih celey mogno obytis sleduyuchim naborom 1 nulevik 2 vuhlop ot golovu 3 forsunki 4pompa benzin 5 Apexi S takim naborom 30HP u vas v karmane poverte. Proshu prachenie , esli moe mnenie ne ponravitsy.Andrey |
||||||||||||||||||||||||
08.01.2010, 14:29 | #37 |
Tuscani, спасибо за отклик.
По-моему мнению, я пока единственный в этой ветке, кто занимается тюнингом машины. Все остальные наблюдают за ходом процесса. Поэтому и складывается впечатление, что я произношу монологи с самим собой. Очень мало толковых обсуждений и реальной помощи. Теперь по теме: Цель моего тюнинга - не подготовка машины к гонкам. Я хочу ездить на своей машине ДОЛГО, БЫСТРО И КОМФОРТНО. На данный момент стоковая мощность 143 л.с. (а это на маховике, на колесах по замерам получается 123 л.с.) меня не устраивает даже в городе. Поэтому я и хочу поднять мощность до 180-190 л.с., чтобы динамично ездить в городе и иногда пошалить на загородных трассах. Предложенная тобой схема тюнинга не даст такого прироста. Турбина мне не нравится, т.к. очень проблемна в обслуживании, ненадежна и требует многих переработок двигателя. Также меня не устривает ее включение даже на 2700 оборотах (минимальный порог). Я хотел бы уже чувствовать подъем мощности буквально с низов и на всем диапазоне оборотов. Именно поэтому я выбрал компрессор. Весьма простое и предсказуемое в поведении устройство, легко отключается, если надо. Да, он забирает часть кинетической энергии, но для этого облегчается маховик и шкивы. Эта замена компенсирует потери. Тем более я не борюсь за пол-лошадки или доли секунды на старте в следствии таких потерь. Естественно, я не собираюсь только ставить компрессор. Сделан уже холодный впуск, планируется прямоток 60 мм с выходным коллектором 4-2-1. Также будут усилены тормоза и сцепление. Облегчен маховик. По топливной будут ставится форсунки 310 сс, более производительный топливный насос, интеркулер и т.д. Это все есть в готовом компреските. Вот пока такой мой ответ. В свою очередь, хочу спросить: Apexi выхлопную систему ты ставил или вообще видел? Она подходит на купе 2007 года? Может у тебя есть картинки ее? (т.к. в Интернете показывают только одиночную систему, хотя пишут что она двойная). |
|
11.02.2010, 15:34 | #38 |
Если хочешь вот ссылочкакакчеловек ставил себе компрессор, прочти интересно http://www.opel-club.com.ua/forum/in...howtopic=83725
|
|
26.04.2010, 16:13 | #39 |
вибачаюсь за флуд, реєструватись не збирався, але оцей "тюнінг" купехи повністю не відповідає тому шо ви хочете від авто...видавати такі бабки для того шоб витиснути 200к.с. це брєд!!!
тепер обгрунтую свою позицію, компресор кіт який обходиться в 6000у.о.,??з прибавкою потужності в 30-40 коней??? так краще докласти ше пару тис і взяти дійсно шось достойне!!.. або якшо вам так хочеться потужності на низах то краще взяти електричну турбіну(яка давить на низах) от і бажаний результат... як варіант можна розлянути замін впуск/випуск+облегшення авто(карбон+викирання всяких непотрібний речей) їхати буде набагато краще, хоч і не набагато дешевше ніж турбіна,копресор і так далі, але не будем рухати двигун, і ресурс залишається але як на мене ідеальний варіант це взяти б.у. двигун Toyota 2JZ(280к.с. в стоці), або шось аналогічне, чи взяти з америки вдарене наприклад фольксваген 1.8Т як донор двигуна/коробки...(його там за копійки віддають) якщо все таки вам це все не перешкоджає то є хороший сайт http://www.streetbeatcustoms.com/ там до речі є представлені електро турбіни, які дають прибавку потужності 15-30к.с. і це все всього за 249.99$(навіть розмитнювати не прийдеться) |
|
26.04.2010, 22:02 | #40 |
Данило, спасибо за сообщение.
Давайте обсуждать конструктивные вопросы. Здесь общаются люди, которые уже сделали тот или иной выбор и вопрос денег для них не стоит. Относительно электротурбины я уже высказывался однажды. По моему мнению, это весьма слабое и ненужное устройство. Если говорить о моих намерениях, то после того, как меня во время гонялок обогнал КИА Серато, я страшно обиделся и решил брать компресскит на 220 - 240 л.с. (Stage 2). А это как никак подъем мощности в два раза (напомню, на купехе в стоке 120 л.с. на колесах, а не 143, как заявляет производитель). Теперь относительно, "взять что-то более достойное". Да, мне нравится Genesis (Купе) или Порш Боксер. Но, я понимаю, что как бы я ни копил деньги - это все недосягаемые вершины. А обходиться полумерой типа Ево или WRX мне не хочется. Любой серьезный тюнинг предполагает влюбленность в сам процесс. Я преклоняюсь перед человеком, который тюнит Жигули или Таврию, самозабвенно отдаваясь этому делу. И мне глубоко противно глядеть на толстопузого бизнесмена, который сидит в Лексусе и считает, что это венец его жизни. Автомобиль - это не только средство передвижения, Это еще и способ познавания, проб, ошибок, опыта и испытания себя и всех технических достижений. |
|
Последний раз редактировалось Coupe; 29.04.2010 в 14:56. |
|