03.02.2010, 22:14 | #31 |
Re: Остановка на знак "STOP"
Не поширюється дія знаків:
3.1 — 3.8, 3.11 — на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення; ИМХО-если нет другой дороги для въезда на нужную территорию-это не есть нарушение ПДД. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.02.2010, 23:00 | #32 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ты просто не понял о чем именно я говорю. На данный момент действительно так: в делах об административных правонарушениях не действует презумпция о невиновности - наоборот позицию можно назвать "презумпцию виновности", когда сам факт составленного протокола о нарушении уже является неопровержимым доказательством вины и у тебя есть право на доказательство обратного - т.е. своей невиновности - в ходе судебного заседания по делу. Но! Это право у тебя _неотъемлимо_ - твое дело _без_ тебя рассматриваться не может. Если в суде нет бумажки документальной что ты был извещен о времени и месте проведения суда - постановление такого суда "заворачивается не глядя" - я даже не могу точно сказать, имеет ли оно вообще юридическую силу:
Я и имел в виду, что наши юристы сейчас как раз и пытаются законодательно ввести практику рассмотрения дел об административных правонарушениях в том числе и без участия "ответственной" стороны, даже если формально оная не была извещена о суде. Однако... однако дело стрёмное, поскольку тут вообще открытая дыра "шить дела с пролетарским размахом": приезжаешь ты из отпуска, а у тебя в почтовом ящике уже штук 20 "постанов" о превышении скорости более чем на 60 км/ч со всеми вытекающими - и 10 дней на аппеляцию давно истекли. Или только вчера - все равно попал. Вот я о чем говорю, собственно. От нашего суда вполне можно скрываться - формально это таки возможно...
К юридической стороне дела это отношения не имеет, а моралью я не занимаюсь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.02.2010, 23:02 | #33 | |||||||||||||||||||
вот еще:
Глава "Дорожные знаки", пункт 3. Запрещающие знаки. В сам конце пункта написаны исключения. |
||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Stranger777; 03.02.2010 в 23:15. |
||||||||||||||||||||
03.02.2010, 23:35 | #34 |
Это понятно.Не понятно зачем к нему предписывающий знак "Движение легковых автомобилей",разрешающий движение легковых автомобилей, автобусов, мотоциклов, маршрутных транспортных средств и грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3,5 т.
|
|
Последний раз редактировалось Dim_ka; 03.02.2010 в 23:39. |
|
04.02.2010, 02:11 | #36 |
а затем, что если ты не инвалид, едеш на своем автобусе или грузовике весом более 3,5т или на гружевой повозке, легковой машине, тракторе и при этом ты там не живеш - то тебе туда нельзя |
|
Последний раз редактировалось Stranger777; 04.02.2010 в 02:14. |
|
04.02.2010, 02:14 | #37 |
|
|
04.02.2010, 10:26 | #38 | |||||||||||||||||||||||
Так получается,что в первом знаке нет смысла,все равно второй знак ограничивает движение всем, кроме тех, кто там живет или подвозит товар или маршрутным автобусам? |
||||||||||||||||||||||||
04.02.2010, 11:04 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Это из области где бы поживится продавцам полосатых палочек.Если кому то эти знаки мешают(кто то попал на штраф) напишите этот вопрос в Управление ГАИ,и чтоб письменно ответили кому можно там ездить.Мы трактуем по одному,а гайци по другому(у нас ведь закон шо дышло).Думаю после письма какого то из знаков не станет. |
||||||||||||||||||||||||
04.02.2010, 11:09 | #40 |
Надо обратится к коллегам журналистам... Они быстрее эту тему поднимут и решат проблему
|
|