Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.02.2008, 19:05 | #32 |
Re: Масло в двигатель
-- на рахунок неправильного чи поганого не зовсім думаю, багато перечитав про масло, і впринципі думаю 10-40 нормально, тому що зима не така холодна а літо якраз жаче(наприклад крим під таке по ідеї з його теплом не катіт,хоча я 2 рази їздив і нічого), що вимагає більшої вязкозті , тому 40, хоча я не експерт але сам думаю, що буду лити на то40 - з серії 5-40 чи 10-40 , ще почитаю |
|
05.02.2008, 16:32 | #33 |
У нас в городе два официальных дилера. Звонил второму - масло Мобил 5-50... Не пойму одного, почему официальные дилеры не заливают рекомендованное моторное масло (Шелл) с рекомендуемой вязкостью? Может я делаю их мухи слона, но очень не хочется залить в высоко форсированный двигатель несоответствующие масло. Я не специалист по маслам, но чувствую что где-то подвох.
|
|
05.02.2008, 23:42 | #34 | |||||||||||||||||||||||
5-50 я преред тим писав, подивіться характеристики, може у вас клімат тепліший, н акрим наприклад ххх-50 -- взагалі на літ супер, сам би шукав таке. а 5 - то для наших зим навіть занадто, мені брат десь силку скидав , найду дам--- думаю багато цікавого знайдете Вот приблизительная температурная таблица: 5W-30 от -30 до +20 5W-40 от -30 до +35 5W-50 от -30 до +45 10W-30 от -25 до +30 10W-40 от -25 до +35 10W-50 от -25 до +45 15W-30 от -20 до +35 15W-40 от -20 до +45 15W-50 от -20 до +45 20W-30 от -15 до +40 20W-40 от -15 до +45 В мануале сказано, что рекомендованное 5W-30, но так же сказанно: Використовуйте тільки масло класу API SL, або вище. В"язкість моторного масла підбираеться в залежності від переважаючої температури повітря. А у нас и по+30 летом бывает, я уже молчу про крымские степи, если кто в отпуск туда собрался. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось volander; 05.02.2008 в 23:46. |
||||||||||||||||||||||||
07.02.2008, 00:26 | #36 |
ОФФ представитель компании ХМУ в ветке вопросы к ХМУ четко ответил - для дизелей CRDI масло SHEL Rimula Super FE SAE10W40 (вейчас просто не найду этот ответ а так бы процитировал)
|
|
11.02.2008, 23:56 | #37 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Масло в двигатель
http://hyundai-club.com.ua/forum/sho...&postcount=223 есть и другая точка зрения В результате столь гибкого управления процессом приготовления смеси удаётся достичь большего эффекта по мощности и чистоте выхлопных газов, в них не содержится так много частиц сажи. Однако такая система подвергает моторное масло большим нагрузкам. Из-за более интенсивного горения верхняя часть поршней нагревается гораздо сильнее, чем у традиционного дизельного двигателя. Верхняя часть поршня у традиционного двигателя непосредственного впрыска нагревается до 320-350° C;, при системе Common Rail свыше 400° С, то есть моторное масло выгорает значительно быстрее. В результате в таких двигателях возникает потребность в синтетических маслах, или по крайней мере в полусинтетических материалах. В обычных дизельных двигателях сгорание происходит по достижению поршнем верхней точки. В системе Common Rail сгорание происходит в тот момент, когда поршень начинает своё движение вниз. Поршень, поднимаясь наверх, захватывает с собой масло, смазывая рабочую поверхность цилиндра. При спуске вниз происходит возгорание, однако на верхней части стенок цилиндра остаётся какой-то отрезок смазанной маслом поверхности, это масло сгорает, образуя нагар, клейкое вещество. Как только поршень вновь поднимается наверх, он захватывает нагар и отводит его в масло. Таким образом обеспечивают меньшее содержание сажи в выхлопных газах, однако сажа вместе с маслом попадает в масляный поддон. Поэтому моторные масла Common Rail должны как можно больше принимать сажи и удерживать её во взвешенном состоянии. В результате в современных маслах содержится много кальцийсодержащих присадок, свыше 3.000 qqm . Щелочное число масла становится не столь важным по сравнению с содержанием кальция. Если в традиционных дизельных двигателях содержание сажи в моторном масле не должно превышать 2,5%, то при системе Common Rail оно может достигать 7,5%. Что произойдёт если в системе Common Rail использовать обычное масло? На поверхности клапанов образуются отложения, ухудшается продувка цилиндра в момент выпуска. Возникает ситуация, когда оставшиеся в цилиндре отработанные газы препятствуют качественному образованию новой смеси. По причине более высоких температур, по сравнению с традиционными двигателями, вблизи поршневых колец образуется нагар. Из-за нагара поршневое кольцо не может точно следовать по контурам цилиндра, происходит заедание поршня. Кроме того обычные масла не могут удержать столь много частиц сажи во взвешенном состоянии и транспортировать их к фильтру. Это приводит к образованию отложений в самых разных частях двигателя. Разумеется, в таком случае можно сократить интервалы смены масла по сравнению с интервалами, предписанными изготовителем двигателя. Но всё же таким образом не удастся избежать нагара на поршневых кольцах. Следовательно, для системы Common Rail необходимо использовать только специально разработанное масло. взято www.zenitauto.ru |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Arik; 12.02.2008 в 00:08. |
||||||||||||||||||||||||
12.02.2008, 00:10 | #38 |
2 Alexys,
2 Arik, на АЗ в дизель льютПолностью синтетическое низковязкое моторное масло на базе полиальфаолефинов, для всесезонного применения в дизельных двигателях современных автомобилей. Применяется на высоконагруженных многоклапанных моторах, в том числе с турбонаддувом и интеркулером. Масло выдерживает высокие нагрузки и большие температуры и обладает очень низким расходом на угар. Низкая низкотемпературная вязкость позволяет заводить двигатель при больших отрицательных температурах и беспрепятственно прокачивать масло по системе, обеспечивая тем самым надежную смазку всех деталей двигателя. Совместимо с каталитическими нейтрализаторами всех типов. Выполняет требования: API CF; ACEA B4-98; BMW Longlife-98, MB 229.3, VW 502 00, 505.00 (1/97). |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
12.02.2008, 12:20 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Вот это похоже на масло для ЦРДИ. Теперь как доказать на СТО что мне надо залить именно ЭТО масло, а не то, что навязывают они? Они зальют любое, и сделают отметку об этом в сервисной книжке, но тогда прощай гарантия! |
||||||||||||||||||||||||
12.02.2008, 12:44 | #40 |
2 aleksey_, это уже обсуждалось ранее, на форуме, причины- понятны: СТО является дилером одной из торговых марок масла и ничего тут не поделаешь
ищите другое СТО |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|