Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.01.2010, 18:24 | #32 |
Re: Где купить фирменное масло?
Да любое слово можно истолковать как рекламу. Если я предоставил информацию по по теме "Где купить фирменное масло?", и это удобно для читателя то почему нет. Реклама, и позиция о том что оригинал есть оригинал, это на мой взгляд две большие разницы. Почему я не могу поделится инфой, на поиск которой в свое время угробил кучю времени?
На всех своих автомобилях я использовал всегда масло рекомендованное заводом. И это были разные марки. |
|
27.01.2010, 18:30 | #33 |
Jorik, завод рекомендует то, за что ему заплатили (или предоставили более выгодные условия). Или Шелл принципиально чем-то лучше других производителей масла?
|
|
27.01.2010, 18:58 | #34 | |||||||||||||||||||||||
В большинстве случаев это так и есть, но существует понятие глобального сотрудничества. Это когда продукты разрабатываются совместно. Примеры: Ельф - Рено Тотал - Ситроен Q8 - Вольво Мобил - Мерседес, Митсубиси, Макларен Мотюль - Субару Силения - Фиат, Альфа Шел - Хюндай, Сузуки, Феррари Рапсоил - Сиат |
||||||||||||||||||||||||
27.01.2010, 19:15 | #35 | |||||||||||||||||||||||
+1 Шелл это масло первой заливки и никаких дальнейших рекомендаций по обязательной заливке данных масел в двигатели от дистрибъютора нет. Есть только рекомендации по спецификации. Поэтому какого производителя будет залито масло в двигатель разницы нет. Главное чтобы это масло подходило по спецификации для данного двигателя. С уважением администрация |
||||||||||||||||||||||||
27.01.2010, 19:22 | #36 |
Масло ШЕЛЛ не разрабатывали специально под HYUNDAI и HYUNDAI не разрабатывали под ШЕЛЛ. Если мне не изменяет память то и ШЕЛЛ в HYUNDAI начали заливать года три назад. Поэтому я не думаю что здесь было какое-то сотрудничество в разработке масел. Рекомендации конечно какие-то давали. С уважением администрация |
|
27.01.2010, 21:17 | #37 |
|
|
28.01.2010, 11:17 | #38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дистрибьютор не имеет права что либо рекомендовать. Это право только завода.
А дальнейшие рекомендации в сервисной книжке и под капотом. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.01.2010, 12:51 | #39 |
Безусловно завод рекомендует то масло с какой компанией заключен контракт. Это бизнес, причем это только рекомендация. Все требования касаются только спецификации. Дальнейшее остается за владельцем автомобиля (выбор производителя, ценовая категория..)
|
|
05.02.2010, 11:31 | #40 |
Хотелось бы вернутся к теме.
Вопрос: Где купить фирменное масло? Ответ: Подходишь к продавцу и просишь сертификат качества (с мокрой печатью и телефоном представительства и дистрибьютора). Звонишь в представительство и спрашиваешь действительно ли Иванов Иван Иванович продает масло которое покупает у них или они такого не знают. Если они подтверждаю что он их клиент, то пользуйтесь услугами этого магазина. Или зайдите на сайт производителя масла которым хотите воспользоваться, и найдите закладку "Дистрибьюторы". Там находим телефон дистрибьютора в вашем городе и звоним. Они дадут информацию по ближайшему к вам магазину с наличием интересующего вас масла. |
|