24.10.2008, 17:30 | #31 |
Ответ: Оказывается банки не имеют права повышать ставки по выданным кредитам просто
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.10.2008, 17:54 | #32 |
Ответ: Оказывается банки не имеют права повышать ставки по выданным кредитам просто
|
|
24.10.2008, 18:06 | #33 |
2Skuter. Честно говоря - покупать автомобиль для меня было идеей практически спонтанной. Собрал все документы - и в салон. С машинкой определился практически сразу - притом это мой первый автомобиль. Сделал 15% взнос, оплатил все расходы. ПОскольку это было зимой(начало января) - пришлось розкашеливаться на комплект зимней резины + мафон. Без особого напряжения оплатил на сегодня 1/3 кредита(с учётом процентов). Работаю в сезон иногда и по 12 часов. Честно говоря, я наверное тоже года за 3 насобирал бы - но в этом году ещё и свадебка моя тоже сосотоялась - тоже денег потратил. Учитывая то, что за квартиру и другие расходы не платил(жил с родителями) - может быть Вы Skuter и правы - поднапрячся и собрать. Но это не всем под силу - как финансово так и морально ждать и собирать на что-то так долго. Потому люди и берут кредиты. И вто время - это в прошлом году - никто и подозрений не имел, даже намёков не было на то, что произойдёт. Кредит - это риск. Согласен. Но как говорят - "кому война - а кому и мать родна"! У нас сразу же начинают на этом зарабатывать.
|
|
Последний раз редактировалось Dubis; 24.10.2008 в 18:11. |
|
24.10.2008, 18:43 | #34 |
У нас с вами разная психология.Ни плохая -,ни хорошая,а просто разная.Возможно потому,что мы пренадлежим к разным поколениям.Сейчас господствует и всеми способами насаждается культ потребления.На экранах телевизора,на улице,везде заманчивая реклама:"Возми кредит и тебя "упакуют" по полной программе!"Какие добрые тёти и дяди!Слаб человек,и не заметил как его подсадили на кредитную иглу...Всегда надо терзво оценивать свои финансовые возможности и оставлять достаточный люфт для страховки от непредвиденных ситуаций.Уж поверте моему опыту. |
|
Последний раз редактировалось Skuter; 24.10.2008 в 18:46. |
|
24.10.2008, 23:23 | #35 | |||||||||||||||||||||||
возник вопрос: а если например была авария, по которой признан тотал. Страховая тянет с выплатой несколько месяцев. Мы должны эти месяцы платить кредит в банк или уже не должны? |
||||||||||||||||||||||||
24.10.2008, 23:43 | #36 |
2 Skuter В принципе - это мой первый кредит. До этого все покупки старался делать за наличку. Да, был вариант купить б/у авто - но поскольку я работал с автозапчастями и продолжаю работать в продажах запчастей(правда уже не авто) - уж поверьте моему небольшому опыту - покупка б/у авто среднего класса 5-8 лет - куда похлеще кредита. Как правило, эта покупка "сосёт" деньги из кармана с той же интенсивностью, что и оплата новой по кредиту. Только в первом случае вы тратите больше времени и преобретаете больше "гем..я" в поисках той или иной запчасти либо правильного сервиса. Взвесив все за и против - естественно выбор пал на новое авто в кредит данной марки и модели по причине надёжности предидущих поколений, а также взаимствований передовых технологий у других брэндов(напр., Мицубиси) Но кто знал, что получится такое с этим кризисом. ..если б знал где упал - постелил бы соломки
|
|
Последний раз редактировалось Dubis; 24.10.2008 в 23:51. |
|
25.10.2008, 00:14 | #37 | |||||||||||||||||||||||
а что будет, если расторгнуть договор кредита? Забрать бабло у страховой за оставшийся срок страховки, отдать машину банку (сейчас то они подешевели значительно) и забрать у банка свой первоначальный взнос? Аргументировать, что условия кредитования перестали устраивать. Как банк на такое отреагирует? зы: на фоне теперешнего подешевления машин потери на оформлении сойдут на ноль |
||||||||||||||||||||||||
25.10.2008, 00:24 | #38 |
Провокативно, но что-то в этом есть ! но я за 8 месяцев погасил 1/3 кредита Как в этом случае быть - выходит на мне ещё и заработают - не уже для меня это не есть выход. Разве что перестать такими же темпами гасить его и проконсультироваться у юриста.
|
|
25.10.2008, 03:17 | #39 |
Если моя машина в апреле стоила 140.000 то по курсу 4,70 (примерно) это 30.000$. Теперь по 6 гривен за доллар при цене 143.000грн будет без малого 24.000$. Разница в 6000 уе с лишним...
|
|
25.10.2008, 11:02 | #40 | |||||||||||||||||||||||
ну, т.е. на твоем примере выйдет, что ты еще и в наваре останешься, если отдашь машину банку и потребуешь свои деньги назад Ведь при кредите ты внес певрый взнос, а потом гасил кредит суммой, состоящей из двух частей - тело кредита (оплата за машину) проценты (оплата услуг банка). В договоре не указано ведь, что банк имеет право не вернуть твои деньги Значит договор можно расторгнуть. У кого-то есть какие-либо ограничения в договоре по-поводу расторжения? |
||||||||||||||||||||||||