13.11.2009, 11:44 | #31 |
Re: Недоливают бензин!!!
Вот статеечка по поводу недолива и разбодяживания топлива. Не знаю, правда или нет, но может кому-то интерестно (полезно) будет
|
|
|
|
13.11.2009, 13:42 | #32 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Недоливают бензин!!!
+1
+1 Причем связан с нежеланием заморачиваться со стороны клиента: 100 рублей дал, залили, поехал - никто ж не возвращается за сдачей, а если возващается - кому-то разве не отдали? Я вообще всегда чек беру - вот тут уже "все ходы записаны".
Аналогично! Вообще имхо смысл "заливать по 10 литров" имеет смысл только если попал в глухие края неизвестные места стремную заправку а бензина на донышке и надо "дотянуть до цивилизации". А иначе - зачем? Чтобы точно контроллировать сколько залили? И как же это сделать, зная точное количество "купленных" литров? Понятно что еще как вариант просто может не хватать с собой полной суммы денег на полный бак, но... ну, пожалуй так тоже бывает. Я, правда, старательно стараюсь не попадать так, чтобы и денег не было, и срочно заправиться надо было - рекомендую! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.11.2009, 13:52 | #33 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Честно? имхо, "технические подробности" писал человек, представляющий себе работу "кампутера" на уровне тех старинных "накрученных дозаторов". А на "недоливе до 30%" в т.ч. и в бак погореть так же легко, как и на заливе в канистру. Главное правильно подойти к делу со всеми юридическими и техническими формальностями и заправиться и забрать чек - проверить точное количество залитого в бак дело плевое! Тем более что "накручивать дозатор" фиг поймаешь если проверять техническое состояние, а вот "тумблер кампутерный" уже фиг спрячешь. Байки какие-то, имхо...
Я так и чувствовал! Потому всегда и заправляюсь "полный бак". И чек забираю и смотрю "сколько натикало". По деньгам пока получалось всегда только меньше, чем было заготовлено с рассчетом на. Бояццо! ЗЫ: ага. "статья" - про Россию и датирована... сегодняшним днем? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось fogol; 13.11.2009 в 13:57. Причина: ЗЫ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.09.2010, 10:33 | #34 |
раз на заправке мне в 5 литровую канистру железную 7 литров залили по их словам пока япошол к кассе.ПОРУГАВШИСЬ Сними оказалось необнулился щечик на колонке.
|
|
01.09.2010, 18:59 | #35 |
|
|
02.09.2010, 09:20 | #36 |
Это не единственный их минус. Как-то ехали в баню, и по дороге заехали на эту заправку, купить пива, чипсов и фисташек. Когда приехали в баню офонарели... Всё оказалось просроченое |
|
09.06.2011, 13:33 | #37 |
Недолив имеет место быть на любой заправке. От покупки машины заправлялся только на ОККО - как-то раз замерз на НГ на ихнем зимнем дизеле зимой при минус 10, а потом попал на дорогущий ремонт форсунок и перешел на Шелл.
И о чудо, недавно мне в 58 литровый бак (Тусан 2.0 дизель) в Хмельницком на Шелл залили 72 литра. Стрелка лежала на нуле. В Тусане на табло по делениям один промежуток между черточками = 7,25 л. Раньше, когда стрелка лежала на 0, влазило без дожима 52-54 литра, остальное наверно резерв, трубы. Вообщем я зашел и говорю "на 500 грн", это по 9,89 грн/л = 50,5 литра, т.е. по делениям на табло, и всей истории заправляний - должен был получиться бак без одного деления, но стрелка показывала после заправки 2,5 деления до полного, т.е. в лучшем случае 70% бака - судя по ней залили максимум 40 литров дизеля, т.е. украли 10-10,5 литров!!! Я не обратил внимания сразу, так как спешил в Киев. Обратно ехать спорить смысла нет, но вообщем можно смело утверждать - все АЗС поголовно время от времени недоливают, когда в какой день так сказать, и под какое настроение, то больше, то меньше. Не будешь внимательным - намахают не стесняясь даже на 10 литров. Если пересчитать на полный бак, то по ихним меркам в мой Тусан 72 литра влезло бы, вместо 58, а я даже под завязку с канистры, за день периодически доливая, больше 56 литров не накапывал. С Шелом это не первый раз в этом году: зимой Евро-супер-пупер-Дизеля -26 градусов, мне затолкали 65 литров, я час скандалил у них распугав всех клиентов, но плата за день аренды номера стоит дороже чем их намах, пришлось ехать дальше, и на утро при -12 я в Буковеле не смог завести машину в крытом паркинге, пришлось экстремально поливать из закипевшего авточайника топливный фильтр кипятком, воды в фильтре не было, так как за день до поездки машина была на гарантийном плановом осмотре у официалов (на моих глазах меняли фильтр). Вот и евродизель -26 по цельсию. Я буду один из первых кто купит електромобиль для покатушек по городу. Сейчас максимально не использую автомобиль, даже велосипед себя уже окупить успел, нет сил терпеть наглые лукавые улыбки заправщиков, а если заправляюсь, то говорю, чтобы пистолет без меня даже не трогали: сходил заплатил, вернулся, пожалуйста - заливай, так хоть буду видеть что табло обнулилось, и купил пару канистр запасных (кстати сегодня на Воге отказались в металлическую канистру 20 литров заливать, видать знали что недольют, собственно поэтому и решил написать куда-нибудь пост о недоливе). |
|
12.10.2011, 22:36 | #38 |
Есть мнение, что при заправке "полный бак" не следует разрешать заправщикам "щелкать" пистолетом под горлышко, а прекращать заправку после первого "отстрела". Кто чего слышал?
|
|
04.11.2011, 23:02 | #39 |
бак 70 лит после первого отстрела влазит 10 лит на хер делать такую горловину не пойму проверял на 4 заправка везде 10 лит всегда заправляю под самую горловину
|
|
07.11.2011, 17:40 | #40 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|