11.02.2014, 09:09 | #31 |
У меня Гейтс никогда не свистел. А когда менял ремни последний раз - пришлось срочно покупать что было поблизости. Так вот, Дейко не покупайте никогда, свистит, как описано выше.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.02.2014, 09:04 | #32 |
ребята подскажите чего делать....
после то-60 поставил ремень генератора Контитех - неделя стал свистеть, подтянул - ещё неделя опять свистит.... опять подтянул - пару недель прошло и опять свист... был на сервисе - сказали ремент хреновый. взял у знакомого ремень Донгил - точно та же история.... потерепел месяц - решил купить Гейтс маде ин Бельгия. Заехал на сто поменяли - тишина. прошло два дня и п....ц опять те же грабли. свистит!!! в чём проблема может быть???? мастер который менял ремень - сказал что помпа имеет люфт, но не течёт... подксажите куда рыть... |
|
16.02.2014, 10:52 | #33 |
Я устранил проблему свиста установкой более длинного (853мм вместо 845мм) ремня. При этом увеличилась площадь контакта ремня со шкивом генератора. Даже сильно натягивать не пришлось. Более длинный ставить не рискнул - может не хватИть рейки для натяжения.
P.S, А может быть, просто новый ремень более качественным оказался (более мягким и эластичным). |
|
16.02.2014, 11:52 | #34 |
|
|
16.02.2014, 12:27 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Может быть, на 1.4 конструкция другая, но на 1.6 - площадь контакта точно увеличится. Генератор-то чуть отодвигается от двигателя (приблизительно на сантиметр; видно по рейке натяжителя). Если описАть "на пальцах", то в стоке ремень только прилегает к шкиву, а при использовании длинного ремня немного охватывает. |
||||||||||||||||||||||||
16.02.2014, 13:22 | #36 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Компоновка у 1,4 и 1,6 - одинаковая. Если посмотреть на сколько длиннее выбран ремень - то изменениями можно пренебречь
даже нет 1% по длине, не говоря о геометрии ременной передачи в нашем случае - 3 шкива. Вот матчасть http://rudocs.exdat.com/docs/index-342655.html |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.02.2014, 21:59 | #37 | |||||||||||||||||||||||
Это всё было бы верно, если бы генератор просто поступательно отодвигался, а он (генератор) поворачивается на нижнем болте крепления и отодвигается вперёд и вниз. Теперь о геометрии. Если увеличивать две стороны треугольника из трёх, то угол между этими двумя сторонами уменьшается, а если изначально этот угол был тупым, то площадь соприкосновения ремня и шкива может увеличиться в пределе от точки (касательная; угол стремится к 180град) до половины длины окружности шкива генератора (угол стремится к нулю градусов). Увеличение длины следует считать не по всей длине ремня, а по длинам "шкив помпы - шкив генератора" плюс "шкив коленвала - шкив генератора". Если считать так, то здесь удлинение составит ужЕ далеко не один процент. И потОм, я-то все эти изменения (как и исчезновение свиста ремня при несильном натяжении) вижу в натуре уже четыре месяца. |
||||||||||||||||||||||||
17.02.2014, 00:15 | #38 | |||||||||||||||||||||||
Поднял свои записи - у меня стоит 850 мм. Уже единежды подтянул - чую, что опять попискивает - буду опять тянуть. Походу продукция на aftermarket имеет сильное отличие от конвеерного при сборке. |
||||||||||||||||||||||||
17.02.2014, 10:25 | #39 |
я канечно рад обсуждениям в теме таких важных вопросов как длина ремня генератора, и с удовольствием их читаю...
но может кто обратить внимание на мой вопрос....!!!!!!!!!!!!!!!!! может у кого какие мысли будут. хотелось бы услышать какие-то ещё мнения кроме стошников! |
|
17.02.2014, 10:49 | #40 | |||||||||||||||||||||||
Ну, для началу надо описать когда происходит свист: у меня только под нагрузкой после старта двигателя. Судя по твоему описанию - два варианта: - писк после старта или под нагрузкой; - писк постоянен. Пойду заварю свой утренний кофе и погадаю на твои варианты |
||||||||||||||||||||||||