17.06.2009, 17:48 | #31 |
Re: Застучал двигатель (Sonata NF 2007 года, пробег 110 000 км)
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.06.2009, 18:47 | #32 |
|
|
17.06.2009, 19:58 | #33 |
|
|
17.06.2009, 20:19 | #34 |
Еще добавлю что у мя в карте четко написано лить Кастрол....
а что сечас льют... всякий Шел... Мобил.... производитель не зря пишет... что себе диллеры там придумавают.... но так как щас после капиталки лью, то что мастера прописали дающие гарантию.... а потом говорим про износ деталей... ремонт выливающийся не в хилую копеечку... С ув. Груша |
|
17.06.2009, 23:37 | #36 | |||||||||||||||||||||||
Огромное спасибо за такой подробный пост! Я сегодня машину забирал, мне минут 15 рассказывали что-то очень очень похожее... Я, понимаете, совсем в ДВС не специалист, практически ничего не запомнил... Но, однозначно, все началось с маслонасоса... Пониженное давление... Голодание... + стиль езды, говорят... Ну и очень странно что у системы оповещения (температура, давление) крышу так и не снесло, двигатель стал, а ни один индикатор реально ничего не показал... Ну и на газ внимание обратили, сказали что в связи с этим масло надо чаще менять, ну хотя бы тысяч на восемь раз. Еще сказали что педаль на пол ложить не надо лишний раз, дольше проходит, ну это и так понятно, эксплуатация девайса в экстремальных режимах жизни ему не прибавляет. Масло моторное лил шел 5w30, несколько раз лил кастрол, тоже 5w30. Едем уже. |
||||||||||||||||||||||||
18.06.2009, 00:43 | #37 |
Много несостыковок.
На одном только масляном голодании поршень убиться в мясо не может - цилиндры в современном двигателе смазываются масляным туманом и распылением масла с форсунок. Даже тумана достаточно. Нужна дополнительная сила. Провернуло вкладыш - ближе к теме, но здесь скорее всего благодаря масляному фильтру, он забился, открылся перепускной клапан и поток грязного масла ринулся в магистраль, а после 10-й тысячи без замены в наших условиях через фильтр проходит не более 70% масла, остальное прямотоком ( я вообще не понимаю, как многие по 15 тысяч на одном масле ездят). В обычном режиме чуть вырастет износ, до замены можно дотянуть, но если ложить гашетку можно пропустить тромб в систему и забить канал коленчатого вала, что судя по всему и произошло. Лишенная смазки шатунная шейка ( а вместе с ней и поршневой палец через канал в шатуне, оставшийся сухим) перегрелась и была уничтожена трением. Палец без смазки подклинил в бобышках и голове шатуна, из-за чего осевое усилие на поршень выросло и он был стерт о стенки цилиндра. Так я себе представляю еволюцию поломки. На низком давлении сразу вылетели бы распредвалы с гидрокомпенсаторами, так что давление в системе было. Видел бы мотор, сказал бы точно, а так остается только гадать. Если с маслозаливной горловины не было дыма, значит поршневая и вовсе не при чем. Теория с газом бредовая. На газу мотор работает дольше, потому что газ лучше смешивается с воздухом, а его октановое число составляет 98...105 единиц, что позволяет использовать степень сжатия до 11.5 |
|
Бортовой Журнал Последний раз редактировалось SVD; 18.06.2009 в 00:52. |
|
18.06.2009, 01:23 | #38 |
=> romadone,
лью сейчас VALCO 6000 S 5W40 (для бензиновых и дизельных двигателей) API: SM / CF; ACEA: A3 / B3 / B4; MB: 229.1; VW: 500.00 / 505.00. тут еще такой вопрос.. я беру масло более вязкое.... чем для конвеерных...сонек... В заводские Соньки рекомендуют лить по параметрам VALCO 7000 S 5W30 (для бензиновых и дизельных двигателей) API: SM / CF / EC; ACEA: A5 / B5. вот сайт ребят торгующих в Киеве (других представителств данного масла в Киеве не наблюдается... что и хорошо для качества масла... ) http://www.ilkom.kiev.ua/oil.htm да и если брать... ребята продающие всегда интересуются для какой машины берете... смотрят по каталогу... а потом только продают))) перрвый раз когда брал с боями выбивал... продавать не хотели.. пока мастерам не позвонил и не дал трубку хлопцам... ребята нормальные.. беру и фильтры и колодки с ремнями у них... в коробку тоже у них брал... пока проблем не было... => SVD, вы явно больше разбираетесь чем я.... я в этом стал разбираться только кода двигатель начал ремонтировать... и то с напрягом... но на сколько помню... вкладыши я тоже менял... 2 показывали с бороздами как после напильника... а все из-за недостатка масла.. пошло... не знаю.. спецы у меня меряли все на компе.. взвешивали.. уравновешивали.. и делали все по нормам... так что.. даже новые пришедшие поршни и то точили.. что бы по весу подогнать все.. т.к. был разнобой... кроме всего у мя из двигателя убраны оба балансирных вала.... что привело.. к убиранию 1-го ролика... и ремня .. на месте ролика в двигателе стоит заглушка)))) а также шлифование каналов.... стачивание маховика.... и др... одно скажу приятно было смотреть на мужиков которые кондер смотрели... когда они 1 ролик найти не могли.... ыыы... им там рядом ремень для кондера вешать надо было.. такого ступора я еще не видел вопрос был 1.... "Она ездит????" вот так... С ув. Груша |
|
18.06.2009, 06:59 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Патдиржал. Высокая детонационная стойкость газовоздушной смеси позволяет даже повысить степень сжатия (==> КПД). Читали же про хёндешный гибрид для Элантры? Там в двигателе Gamma, который на бензине имеет степень сжатия 10,5, для работы на газу степень сжатия подняли до 12. Проблемы кустарной газификации, ИМХО, лежат в другой плоскости. Это, скорее всего, неверная настройка состава смеси для разных режимов/оборотов, возможно, изменение теплового режима, но точно не детонация. |
||||||||||||||||||||||||
18.06.2009, 07:20 | #40 |
SVD, может продублируешься про интервал замены масла и фильтра в ветке про масло? Будет одним доводом больше...
|
|