05.06.2009, 23:22 | #31 |
Re: Тепловозная солярка - посоветуйте!
у меня есть пример- знакомый на шкоде октавии А5 и его папа на шкоде октавии тур больше года ездили на тепловозной солярке, без каких-либо нареканий. по их словам, это чистая солярка, и температура вспышки у нее ниже немного. так что вреда никакого. кстати, в современной ЕВРО-солярке тоже очень малое содержание примесей!
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.06.2009, 23:44 | #32 |
+1 Лично я заправляюсь почти только тепловозной соляркой( на шару), т.к сам работаю на тепловозах. С 2004 по 2008 у меня была шкоде октавии тур и заправлял тоже только тепловозной солярной. И нечего, всё как работало, так и работает. Сейчас уже 1,5 года заправляю Санто Фе. У нас в депо все имеют дизельные машины и не у кого ни каких проблем не было. P/S Не какие присадки не добавлял. И не рекомендую. |
|
Некоторые думают что они имеют жизнь... Но они ошибаются... Это жизнь имеет их. Последний раз редактировалось Мираж; 07.06.2009 в 16:09. |
|
10.06.2009, 13:06 | #33 | |||||||||||||||||||||||
вы как опытный в этом деле подскажите, может у вас эта соляра более кач-я изначально покупается? или ее для всех тепловозов из одного места везут (мож монополия какая есть у нас на Украине)? |
||||||||||||||||||||||||
10.06.2009, 18:37 | #34 | |||||||||||||||||||||||
У меня тесть работает на тепловозе, так он говорит что им соляру привозит бензовоз из нефтебазы. А водитель бензовоза (мой знакомый) говорит что я ту-же самую соляру вожу и на автозаправки(АЗС). она наливается из одной емкости. А термин "ТЕПЛОВОЗНАЯ" образовался из-за того что её сливают с тепловоза. Последний раз у них была специальная соляра (которая отдельно поступала на нефтебазу) ещё в СССР Я сам заправляюсь (тепловозной) солярой, зная то, что она с той-же заправки с которой я бы заправлялся за деньги. так что не берите дурного в голову и лейте на здоровье. Ни одна машина за всю историю существования дизеля, ещё не умерла от тепловозной соляры. |
||||||||||||||||||||||||
12.06.2009, 14:30 | #35 | |||||||||||||||||||||||
У одного тесть работает, другому одна-бабка-сказала(ОБС), третьему авторитетный чел сказал, четвертому показатель, что сосед в дарахую машину наливает... И главное все источники сих сказов имеют профильное вузовское образование, знания и опыт работ... Ребята, - взрослые вроде люди! Вам требования мануала(производителя авто) совсем ничего не значат??? То масла или не той категории качества или вообще левые(из надежного "ОБС" источника - НЕ дилера масла) льете, то соляру поШАРОВЕЕ с типлафозикав и трахтурцев... Страна непуганных идиотов - ничо личного - так Абдулов сказал в "Гении". Если типлавозыковая саляра соответствует требованиям мануала - лейте. А я стараюсь лить то, что поближе к EN-590 - нормальное ДТ(дизтопливо, а не сАляру)... Каждому желающему могу дать телефон друга, владельца Санта_Фе, который взял две недели зазад саляру по 4.30. Запорожская ЖД ветка. Сегодня заказывает форсунки... Куда Вы еще стремитесь экономить!?? Авто и так в два раза экономичнее Бензинок, ДТ на 15-20% дешевле бенза, ест на 30-50% меньше, в сумме почти в два раза экономнее эксплуатация - чо еще надо на свою голову? Ни пАнимаю! З.Ы.А потом начинается гониво о плохих машинах и плохих дизелях вообще. З.Ы..2. Можект и не умирали дизеля - хотя слишком уверенно сказано, ИМХО надо бы дописать. Но неумирали старые ТНВД, а не сложнейшие и прецизионные и требовательные к условиям эксплуатации Common Rail'ы |
||||||||||||||||||||||||
14.06.2009, 03:33 | #36 | |||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
14.06.2009, 21:41 | #37 |
После того как стал заливать присадку Systempflege Diesel fur Common Rail-Motoren http://camion.com.ua/catalog/show/ca...M004110&page=2, машину не узнаю - Взлетает ёмоё!!!!
|
|
16.06.2009, 21:32 | #40 |
|
|