06.03.2009, 12:28 | #31 |
Ответ: Проблемы с АКПП
у себя щелчков никаких не обнаружил, хотя режимом 2 частенько пользуюсь при подъемах, а L при торможении на скользкой дороге
|
|
|
|
07.03.2009, 18:48 | #32 |
Масло сам менял, поддон снимал с коробки, чистил, масла налил столько сколько указано в инструкции ?
С автоматом самое главное стерильность, не дай бог туда как-то мусор попадет или песок... Масло поменял только после 250 000 ? о_О Его как бы каждые 50 тыс желательно менять... _____________________________________________ АХахахахахах дата поста 14.12.2007, 18:40 ! =))) Автор наверное уже давно продал машину =)))))) |
|
31.03.2009, 09:59 | #33 |
Всем Привет! У меня проблема следующего рода, вчера на светофоре остановился, раздался какой то шум и машинка чуть-чуть начала дребезжать(как бы резонанс), я переключил на N шум исчез потом на D начало опять шуметь но не так сильно,(просто раньше вообще все было тихо) Пробег 1100 км. Пришел почитал мануал решил помереть уровень жидкости в коробке, как пишут там, она должна быть красная или если много наездить то уже не красная))) я имел ввиду если жидкость покупать новую то она красная. Так вот в мануале написано, завести машину чуть прогреть, потом переключить с P на L обратно. И достать щуп, я его достал он сухой!!! Там вообще ничего нет на щупе!!! Вопроса два, куда могла деется жидкость? Или я недостаточно прогрел? Можно ли самому долить и какую? К официалам ехать своим ходом боюсь что бы не навредить коробке. Может можно самому долить эту красную жидкость? И что это за жидкость это как в механике дя сцепления? Или это и есть жидкость которая смазывает всю коробку?
|
|
31.03.2009, 12:42 | #34 | |||||||||||||||||||||||
У меня, если непрогретая, то уровень масла даже выше нормы, так что это просто забыли залить масла в коробку!!! Конечно не катайся - звони к оффам и объясняй ситуацию - они должны прислать эвакуатор (это их ошибка) и забрать на СТО!!! Но с другой стороны...ты 1100км прокатался и ниразу не посмотрел уровень, а должен, по инструкции, каждый день перед выездом... |
||||||||||||||||||||||||
31.03.2009, 13:02 | #35 |
Ну когда новую они продавали делали ж предпродажку................ я дума что оно было. На мам деле когда я утром сегодян тока пришел достал щуп то на нем была эта самая красная жидкость показывала минимум. Я завелся прогрел, вытер щуп, сделала всунь высунь, а он сухой!!
|
|
31.03.2009, 18:57 | #36 |
Едь к оффициалам на долив. Долить самому проще простого, если ты точно знаеш что там залито +при таком пробеге заморачиваться и доливать самому смысла я не вижу.
З.Ы. С уровнем в АКПП шутить не стоит, у знакомого племянник взял форда тараса покататься, вытекло масло (не все). Итог: коробке кирдык На разборке такая стоила тогда 2500 уе, про новую промолчу... Вот такие дела. |
|
01.04.2009, 10:09 | #37 |
Спасибо! Если кому интересно, вчера ездил к официалам. Тока к тем которые самое ближе выбирал. Ближе всего оказались на Усенка 8, 2 км. от места парковки. Ужасссс эо не официалы это супер барыги, отношение мастера к клиенту ну просто ощущение осталось, что я ему должен и все мои близкие что-то должны.Это ужас!! Еще прикол, попросил у мастера ключь на 14 хотел подлокотник открутить, там чехол немного не ровно стал. Так на всем СТО "не нашлось" накидного ключа на 14 . Вот это отношение к клиентам..... ужас!! И самое главное купил масло за свои деньги и мне его перелили!!! как так можно, откуда руки растут, масло теперь выше пометки Hot, я думаю грамм 100 лишнего бахнули. Теперь шум коробки при езде пропал НО остался резонанс. Может кто сталкивался когда машинка холодная включаешь D при выжатом тормозе, начинает руль дребезжать и шумит сильно. Только переключаешь на N все исчезает.При прогретой машине все ок. И при езде нет жалоб все плавно без щелчков и дерганий. Вот немойму что за страный гул при холодной машине и включеной скорости присем любой кроме N. Никто не сталкивался?
З.Ы. никакой отметки офы не поставили нигде, наотрез отказались, сказали едь туда где покупал. Но с низким уровнем масла я не рискнул ехать на Н.Константиновскую |
|
01.04.2009, 10:53 | #38 |
|
|
01.04.2009, 10:59 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Я таки думаю шо шота с механикой коробки. У меня есть "включаешь D при выжатом тормозе, начинает руль дребезжать", но шума нет. Шум - либо от накрывающегося гидротрансформатора, либо шото еще накрылось или ваще рассыпалось... А фильтр они не смотрели? Если там дофига опилок - шота развалилось нафиг... З.Ы.: когда сливали масло - какого оно цвета было? Интересно, бо мне тоже меняли масло по гарантии тыщ 6 назад. Но у меня масло было просто черное, как в двигателе, были толчки в коробке, пару тройку раз мозги переключали ее в аварийный режим на прямую передачу (тупит страшно, блинн...).. Кстати, если есть толчки, тупит автомат и подымается стрелка температуры двигателя - один из симптомов замены масла в коробке) Началось все из-за того, что автоматика коробки некоректно переключилась с 3-й на 4-ю... Вот так вот... |
||||||||||||||||||||||||
01.04.2009, 11:48 | #40 |
Масло не сливали, коробку не разбирали, просто долили масла, и то перелили. Масло на щупе, до того как долили новое, было красного цвета. У меня пртензий к прогретой машине нет вообще, переключает все отлично не тупит мягенько все. Значит будет ждать пока или гул исчезнет или что-то развалиться Т.к сейчас на Усенка 8 они сомтреть коробку отказались. Или поехать там где покупал на Н.Конст. ппожалоаться на гул.
|
|