06.05.2008, 14:15 | #31 |
Ответ: Возникновение конденсата в бензобаке.
Так спорить можно до бесконечности. Предлагаю перейти к логиге. Если конденсат выпадает на внутренней стенке, то со временем металлический бак должен прогнить где-то в вверхней части. Кто-то такое наблюдал на практике? Бак гниёт исключительно в нижней части. Я уверен, что вода попадает только при заправке. В 90-е годы, когда с бензином было тяжело, часто проходилось заливать с канистр. Заливал через лейку с водостойкой сеткой, так там столько воды и мусора иногда собиралось, что радовался, что была сетка. Заливал канистры на заправках.
Бороться с водой в баке очень просто. Нужно переодически заливать граммов 100 спирта на бак. В обычном состоянии вода с бензином не смешивается, но с помощью спирта получается смесь которая растворяется в бензине. Естественно при таких малых колличествах на качество бензина не влияет. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.05.2008, 14:18 | #32 |
Вообчето, лючший выход - это всегда полный бак. Но...
Я на дизеле время от времени заливал ХАЙ ГИР. Получалось очень даже ничего. А на практике на заправках в цистернах с солярой "по правилам" конец шланга, забирающий топливо обязан распологаться на попловке, чтобы не захватывать воду и всякий мусор со дна цистерны. Вода оседала внизу, т.к. она тяжелее бензина. |
|
Последний раз редактировалось dizel; 06.05.2008 в 14:37. |
|
08.05.2008, 17:17 | #34 |
|
|
12.05.2008, 17:24 | #35 |
|
|
30.07.2008, 12:43 | #36 |
Подскажите??? если бак начал ржаветь, что делать?? чем его обрабатывать??? и чем покрывать????
|
|
30.07.2008, 12:57 | #37 |
|
|
30.07.2008, 13:04 | #38 |
|
|
30.07.2008, 13:35 | #39 | |||||||||||||||||||||||
А сила тяжести и Архемеда? их пока вроде не отменяли вот выпал конденсат и "сполз" на дно бака... А вобще прочел все посты - забавно Значит так. Формула бензина кто-то знает? и я не знаю, но знаю чо в состав оного входит наша любимая Н2О(причом какой бы оффффигенный бензин небыл). В жидком виде с бензом она нормальна для движка и всего прочего... ведь по отдельности и кислород и водород горят... А вот когда они испаряются получается конденсат и перепады температуры действительно сдесь абсолютно не причом (ведь пиво запотевает с наружи, а не с нутри ) Как бороться с ним - не знаю, ничо особо страшного в нём нет Еденственное посоветую не юзать авто с загоревшейся лампочкой на показателе уровня бенза. |
||||||||||||||||||||||||
30.07.2008, 13:39 | #40 |
|
|